緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期感冒怎麼辦?喉嚨痛死了...

Ingrid0327
Ingrid0327 2011-04-12 01:29:29 #11F

我也在滿三個月後感冒了.人都昏沈沈的.

但我的家庭醫生不給開藥說母愛是最偉大的,最好能忍一忍.

後來我就自己喝鹹檸檬茶外加柚子茶加鹽巴.

結果感冒就慢慢好轉了.

w111
w111 2011-04-12 20:59:17 #12F

感冒第3天...喉嚨已不痛了

但是..鼻涕越來越黏...有點黃鼻涕了...糟糕

所以鼻子都塞住...開始咳嗽

去看了醫師..但是..不敢吃藥...真的不敢吃

江餅屋媽媽
江餅屋媽媽 2011-10-31 06:29:26 #13F

可是我咳到失聲了 怎麼辦 吃還是不吃藥啊
w111
w111 2011-10-31 11:04:07 #14F

我沒吃.. 我有去看病了.. 拿了藥還是不敢吃 拖一個多月才好 就是怕...
兔耳朵
兔耳朵 2011-10-31 14:01:57 #15F

如果還是很嚴重還是要去看醫生! +1 記得告知您目前有孕在身~ 用對方法撇開感冒 1看病求診,按時吃藥。 2.保持愉快平和的心情,加強免疫力,幫助恢復。 3.放下手邊繁重的工作,多休息,避免勞累與壓力,減少併發症的發生。 4.泡溫水澡,改善血液循環,有助於提振精神,緩和不適。 5.多飲水(多喝湯),補充感冒發燒時所散失的體液,幫助有毒物質排出。 6.記得忌口喔!當喉嚨痛時,少吃刺激辛辣、炒炸油煎的食物;咳嗽時,少吃橘子、柳丁等柑橘類水果;腸胃不適時,不宜喝冰冷飲料,也少吃油膩的食物。 7.適當的服用維他命C,減緩咳嗽、打噴嚏等感冒症狀。 咳嗽時一定要用雙手上下托住腹部,就可以緩衝咳嗽的力道 請看雅虎新聞http://tw.news.yahoo.com/%E5%92%B3%E5%BE%97%E5%A4%AA%E7%94%A8%E5%8A%9B-%E5%AD%95%E5%A9%A6%E7%AB%9F%E6%B5%81%E7%94%A2-105800560.html
w111
w111 2011-10-31 15:48:09 #16F

我當時有喝熱水+檸檬+蜂蜜.. 有喝的時候當然好一點 但隔天起床後又痛了 有自己熬雞湯+香菇增強免疫力 加油吧...如產科醫師所說的..忍一忍吧 有吃藥根沒吃藥其實好的速度一樣 只是吃了藥身體會比較舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走