是我生病了還是不愛了???我需要出口...

匿名
怎麼了我 2011-04-07 23:27:24 版主 29

我不知道我自己到底怎麼了

是生病了還是對老公不愛了

我老公其實對我很好.也很照顧家

我唯一受不了他一點就是

他很愛唸!!

我從小就獨立慣了...現在碰到他

一點什麼事都要緊張兮兮唸個沒完

我從受不了.生氣.到現在我是完全害怕

老公長期需要到對岸輪調(三個月在台灣三個月到對岸)

每次他去我都覺得日子過的好慢

但這次...我一點都感受不到日子過的很慢

眼看他要回國的日子要到了..我也沒特別開心

家裡因為只有老公在工作

他常常都會一直問我我們房貸還剩多少

年終的錢要怎麼用等等等

我都有寫家支簿他其實也多少算的出我們的錢會用在哪

但他就是很愛問..他都跟我說因為他想趕快還完

他覺得壓力很大

我常跟他說...錢沒增加當然還的就有限

你老這麼緊張讓我也跟著很不舒服

我剛在msn跟他說

他回國後我想帶小孩跟他分開住一陣子

他說是我心浮氣燥他跟我說這我不滿意說那我又不開心

他都不知道怎麼跟我說話了

我就告訴他

我很怕跟你說話

因為我怕說了你又要唸個不停

一件事又要提醒個沒完

不跟你說話的時候我覺得好輕鬆

可是說完這句話我又好想哭

我怕我老公覺得我不愛他了

怎麼會這樣...我是不是生病了只是我不知道!!

匿名
我懂 2011-04-07 23:56:22 #1F

有時候我老公好愛抱怨

都是雞毛蒜皮的小事情 他也要抱怨東抱怨西

雖然他沒有惡意 也很顧家 而且很愛孩子

但是他每次念念念 一直抱怨我就很受不了

我是很樂觀的人 偏偏他就非常悲觀

我也覺得好累

而且他都不能講的

我講他一件事情他就會勃然大怒 然後就開始吵架

煩死了

其實他是個好老公 就是嘴巴愛唸愛抱怨

真的讓人吃不消

他出差的時候 家裡都很安靜 真好

匿名
怎麼了我 2011-04-08 00:58:06 #2F

所以...我到底是不是生病了!!

大家都以為我是因為老公出差太久了才這樣

唉!!

我要怎麼說的出口

媽媽寶的媽
媽媽寶的媽 2011-04-08 01:18:35 #3F

你的心情我也懂

因為我老公也是這樣的人

他每天碎碎念的次數 已經遠遠超過我能負荷的範圍了

光餵寶寶吃飯 他就可以不斷的唸我

餵太大口了... 小心飯要掉出來了...寶寶的手快碰到飯了...食物是不是剪大塊了...寶寶嘴巴還有不要再餵...等等等 聽久了真的很不耐煩

真的會令人崩潰

我應對的態度有幾種

1. 有時候煩死了 我就放著不做了 讓他自己去做吧!

(這招還不錯 雖然他會臭臉 但會攬起來做 我就賺到當休息)

2. 有時候 我也會很不爽地回嘴~ 說"很煩也~不要再唸了"

(這招不太妙 常常會吵起來~但被唸久了 真的需要爆發)

3. 有時候 我會在心裡默念 "他是神經病 他是神經病" 然後不要理他

(這是看電視文英阿姨教的 她老公也很愛唸)

第三招也不錯 但要看我的心情 有時候被他的龜毛惹火

甚麼也想不到 只想發飆....

而且他也很愛問... 同樣的事情 一直問 一直問 真的很囉嗦

又愛擔心 ... 非常的齊人憂天~~ 想到甚麼又一直叮嚀一直交代

我快瘋了!!!

不過他有講一句啦

他說 "等到有天我不在你身邊唸的時候 你就會懷念了...."

我現在只好告訴自己

他現在的缺點"雜唸" 不就是他當初的優點"體貼" ...

之前有BH的媽媽點醒我 我一開始還不覺得 後來才想通

這是真的~當我一天的耐心&愛心都被小孩磨光了以後

看到老公 就只剩下不耐&煩躁 而已....

這很不妙~ 而且 是我自己的問題

我想 版媽 會不會也跟我的情況相同而不自知?

行之
寶貝瑄的娘 2011-04-08 01:26:20 #4F

應該每個人都不喜歡有人對他碎碎念吧!

版媽要不要跟先生明講

請他改一下習慣

這樣讓你的壓力很大

如果我先生常常這樣念我

我應該會抓狂揍他

匿名
怎麼了我 2011-04-08 01:59:22 #5F

3f媽咪說的也不無可能

因為全職帶小孩

沒人可替手

整天面對正值好動期的小孩

整個很爆炸

我這幾天還瘋狂的做著奇怪的夢

前天夢到自己被髒東西附身

我很清楚的夢到自己變成另一個人

一直飛在半空中然後對所有人攻擊跟大笑

只有看到自己的媽媽跟我兒子時我忽然停了下來

然後用一種好像認識他們又不認識的眼神看他們

我醒來自己都覺得好害怕

昨天又夢到我兒子被奇怪的動物靈附身

我一直在想是我想太多了

還是我該往宗教方面去找答案

或者該找醫生

匿名
我懂 2011-04-08 09:35:43 #6F

你需要放鬆一下

跟好朋友吐苦水

把小孩臨托自己去逛個街 按摩一下

電充飽了才能積極樂觀面對老公回來的那一天......

匿名
..... 2011-04-08 09:53:08 #7F

我老公也很會念...比女人還會念...

最後我都會忍不住跟他說....不要只出那張嘴...

是沒手沒腳做嗎??是沒眼看到我從一下班到家就一直忙嗎??

更~氣爆了... 是我生病了還是不愛了???我需要出口..._7F_img_1

寧馨兒
寧馨兒 2011-04-08 17:26:33 #8F

3f媽媽這招

. 有時候 我會在心裡默念 "他是神經病 他是神經病" 然後不要理他

真的很爆笑ㄟ

以後我老公發作,我要試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力