緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛去幼兒園一直生病……感冒可以去幼稚園嗎???

Naomibb
Naomibb 2023-06-12 11:17:43 版主 14K

小孩剛去幼兒園一直生病生病生病
原先以為大概一個月習慣外界環境就差不多會好了
直到現在兩個多月了 依舊在感冒吃藥痊癒循環
不過像一般小感冒媽媽們還是會把小孩送去幼稚園嗎
擔心抵抗力比較差碰到其他病毒 毒上加毒
也怕傳染給其他同學
原本想讓他請假的 但老公說一生病就請假以後怎麼辦
我想問大家幼稚園生病到什麼程度才會請假?
還有雖然知道就是更新病毒碼必經的過程T.T
但還是想知道要怎麼增強孩子的體質?
不讓他一直在幼稚園生病

努力打拼中
努力打拼中 2023-06-12 11:22:43 #1F

辛苦了  我也很擔心

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-06-12 22:04:19 #2F

小孩剛送幼稚園真的會一直感冒,大一點會好些
匿名
閉目養神 2023-06-13 09:25:57 #3F

如果小朋友生發燒的情況就不會送去幼兒園(通常學校也會請家長接回)

adsnew
匿名
人生好難 2023-06-13 10:17:55 #4F

小孩剛去幼兒園真的至少有半年的時間都在更新病毒碼(可能因為換到新環境的不適應、小朋友間的互相傳染...等)

我家大寶就這樣三天一小病,五天一大病,動不動就去診間報到

大寶的幼兒園雖然感冒是能送去,但若發燒只能家長自行照護,雙薪家庭常要輪流請假(哭)

增強孩子的體質,大慨就是讓小孩早睡,早起,三餐均衡飲食,多帶去戶外跑跳曬曬太陽

那些補充益生菌、乳鐵蛋白..等保健品,之前也給小孩吃過,不知是沒有吃很勤還怎樣,覺得作用不大(笑)

卓燕
卓燕 2023-06-13 16:42:57 #5F

我會看孩子生病的嚴重程度而定,如果病到很嚴重上吐下瀉,

那我會選擇跟幼兒園請假,但如果只是小病咳嗽、流鼻水之類的,我會讓他做好防護再去上課

常去看的小兒科醫師說要增強抵抗力最基本的當然是飲食跟運動上加強

水果、各種蔬菜均衡飲食,運動平日幼稚園裡面都會跑來跑去,假日因為基隆很難不下雨,都會帶去室內親子館

不過要注意一回家就要換衣服跟消毒,醫師也有提醒我說腸病毒盛行酒精消毒外,還是要用肥皂洗手才能有效預防

心恩心恩
心恩心恩 2023-06-14 13:58:29 #6F

可以問一下樓上卓燕媽媽的小兒科醫師是在基隆看小兒科的嗎
方不方便請教是哪一間診所?最近剛帶小朋友搬來不知道要去哪間

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-06-14 15:24:34 #7F

發燒不要去、上吐下瀉不要去,其他症狀我倒是覺得還好…不然雙薪家庭又沒後援的爸媽會崩潰

卓燕
卓燕 2023-06-15 11:54:43 #8F

心恩心恩媽媽,我們是在信四路的文昕診所看的,我很喜歡裡面的徐文政醫師,一開始一直感冒的時候真的會很慌

但他給我很多心理建設,也會跟我討論最近有哪幾種流行病毒,是不是有不一樣的防護方式

覺得徐醫師的觀察力很強,孩子生病帶過去看我也不太擔心會不會被誤診,

之前有幾個症狀很像的幾個病毒,醫師馬上看出來是RSV

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-06-17 00:10:22 #9F

如果只是小感冒沒有發燒,ㄧ樣會給小孩去。因為後面妳會發現ㄧ週大概好三天病四天…..
Naomibb
Naomibb 2023-06-19 12:49:07 #10F

謝謝媽媽們的回答 這段時間我心情好緊繃T.T

還有一個問題就是這段時間一直感冒看醫生

藥吃了又吃 這樣會不會對小孩身體有影響?

有時候吃到後面才發現醫生有開抗生素

不知道要不要給他吃完?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過