緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼是嬰兒床寢具七件組阿?

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-07 14:05:11 版主 29K

搞不清楚什麼是嬰兒床寢具七件組阿?七件組:冬夏兩用被單、被胎、床裙、床單、床頭、護圈、枕頭含這些東西~但搞不清這些東西是怎樣用阿!?我自己是有買枕頭.床圍.還有一個上面寫的兩用內套+內被就這些東西!這樣夠嗎??我也有點搞不清我買的兩用內套+內被是要怎麼用阿??它七件組的被胎..床群..那些要用在哪裡?有什麼作用阿?本身自己有個嬰兒床~他是一個木頭的床墊那種~

於2011-04-10 08:54:20 補充發言
請問床單要去哪裡買阿???不要太貴唷~因為我目前是買了枕頭.床圍.兩用內套+內被,好像缺床單勒!!
Justinburger
Justinburger 2011-04-07 14:18:22 #1F

床裙就是鋪在床墊上的

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-04-07 14:35:00 #2F

兩用內套就是兩用被套,不裝內被的時候比較薄,天氣熱的時候可以直接蓋,天氣冷一點的時候就把內被裝進去比較厚比較保暖。被胎就是內被啦!床裙是鋪在床墊下面,其實只是好看而已,不買也行。

基本上,如果不買七件組的話,只要買個被胎、被單、床包、床圍、枕頭,這樣就夠啦!

冬夏兩用被單:就是冬天可以加被胎,夏天不加被胎可以直接蓋,所以叫兩用。

被胎:就是裝在被單裡的被子肉啦!

床裙:裝飾用,美觀而已。

床單:就是包著床墊用的,我會建議至少要有兩張床單,這樣寶寶萬一吐奶弄髒了才有的替換。

床頭:擺在床頭防止寶寶撞到的。

護圈:就是床圍。

枕頭:枕頭有好多種,可以依階段性更換喔!

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-08 12:39:33 #3F

費妞媽咪~所以我現在只買兩用內套+內被.枕頭.床圍.這樣就夠了吧???還需要什麼嘛?我好像沒有床單勒!!

adsnew
小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-08 14:15:09 #4F

原來七件組是這樣唷!!

阿莎拉
阿莎拉 2011-04-08 16:46:19 #5F

那有七件組還要買乳膠墊嘛?

完全不懂...

Justinburger
Justinburger 2011-04-09 19:50:40 #6F

我記得還要買乳膠墊吧!

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-10 08:50:10 #7F

乳膠墊是乳膠床墊?還是乳膠枕頭?我是有買乳膠枕頭~

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-10 08:52:26 #8F

請問床單要去哪裡買阿???不要太貴唷~因為我目前是買了枕頭.床圍.兩用內套+內被,好像缺床單勒!!

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-10 10:57:07 #9F

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-04-11 12:09:14 #10F

要勒!床單是套在床墊上滴,一定要選純棉吸汗透氣性好的,我看過ikea有賣兩件一組的才賣400塊左右,版媽可以搜尋看看。

一般的嬰兒床附的都是泡棉的床墊,那個太軟又不耐用,睡沒多久就會塌掉變形了。如果預算夠的話建議可以買張乳膠床墊,硬度比較夠又比較耐用。至於枕頭,新生兒前幾個月不用睡枕頭也無所謂,很多人都用純棉的毛巾或浴巾折疊起來代替枕頭。可是我想讓我女兒頭型漂亮一點所以有買中間有凹下去的那種枕頭給我女兒睡,等大一點點可以換成乳膠枕讓她趴睡,但是要選對喔!之前有發生過嬰兒趴睡窒息的案例。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過