緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶腦室擴大,這是很嚴重的問題嗎?實在非常擔心

Ashley
Ashley 2011-04-07 11:39:33 版主 42K

寶寶15天大,出生時自費做了篩檢,昨天剛收到報告,腦部超音坡有左腦室擴大情形,也沒說大多少,只寫了滿月時回診追蹤,我擔心了一夜睡不好,需要提早去看醫生嗎?

Ashley
Ashley 2011-04-07 16:51:50 #

謝謝兩位媽媽的分享和鼓勵,這兩天實在很難過,想到就哭,我會讓自己堅強,也會對寶寶有信心的。加油

Ashley
Ashley 2011-04-08 15:49:12 #

真的謝謝妳們,我會加油的,雖然這兩天還是會忍不住掉淚,就像你說的一直自責我到底做了甚麼,為什麼要我女兒來承受? 很擔心女兒萬一智力及其他生理發展受到影響怎麼辦,越想越恐慌,每天盯著她看,一直問自己她的頭應該沒變大吧,她應該沒其他異常症狀吧

我會再努力讓自己放輕鬆,要正面思考去面對,更何況現在連醫生都還沒問到,都是我在胡思亂想,等滿月先回新竹國泰聽醫生怎麼說,之後再帶去台北問問其他醫生的意見,一起加油吧

Ashley
Ashley 2011-04-09 20:28:05 #

看到許多人的回應,覺得安心多了,雖然還無法克服內心的恐懼,但是會一天天好

今天回新竹國泰驗黃疸,順便問醫生關於腦室擴大的問題,由於掛的是小兒科,醫生看了一下說左側腦室的確大很多,要我們按時間,滿二個月時回診,這樣會不會隔太久啊,心裡實在放不下,想說如果二個月時還是一樣,準備帶去台北榮總看

關於早療,有年齡限制嗎? 最早何時可以開始?想先蒐集些資料了解一下,如果有需要的話,比較不會手忙腳亂

adsnew
Ashley
Ashley 2011-04-10 22:51:29 #

To JoanJoan 媽咪: 謝謝妳的分享,我已經好多了,情緒平穩下來了,會先聽聽醫生怎麼說,配合相關有需要的治療,相信我們家妹妹會健康快了平安的長大,不管接下來的路程是否辛苦難熬,爸爸和我會一起陪妹妹成長。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力