我好難過,我的父親得了癌症

gigi545
gigi545 2011-04-05 08:43:25 版主 299

二月十四日在大家的期待生下可愛的兒子

四月二日證實父親得了攝護線癌

目前不支是第幾期,有沒轉移骨頭和其他器官

我和媽媽還沒跟父親說,想去看告時看一生怎麼說

好痛苦,每天面對疼愛自己的父親

因父親已八十高齡,不能手術,只能化療

不捨他往後化療的辛苦,擔心他撐不下

真的好難過,每天都偷偷的哭

希望大家能幫我用念力幫助我父親平安無事

撐下去和病魔共存

希望父親能陪伴我的寶寶上小學

各位媽媽有沒家人曾得過癌症

平日的生活習慣和飲食要如何改善

如何幫父親加強免疫力和營養讓他做化療不至於太辛苦

請問大家覺得振興和榮總哪間醫院泌尿科比較好呢

於2011-04-06 13:55:55 補充發言
謝謝各位媽咪們的鼓勵和信心 我是家中唯一的孩子 雖然我父親高齡,有不少慢性病(心臟病,高血壓) 但氣色方面都不錯,至少別人看都說氣色很好 當我得知這消息,我傻了,我害怕起來了 我剛生個小寶寶,想讓我父母開心 父親的攝護線指數變高,本應去年要檢查 因去年做支架,藥物問題做檢查有點繁鎖 所以今年去振興做切片,我也沒想這麼嚴重 當一生叫我出去時,告知情形,我哭了... 我覺得天蹋下來了,我該怎麼幫助我的父親 我也有去廟裡祈求神明保佑,也上網找過相關資料 但越看越難過.....
lovely a&c
保持清淨心 2011-04-05 09:07:18 #1F

我母親也是壺腹癌發現時已第三期

後來一直化療兩年多沒起色就走了

不過我的母親比較年輕一點

化療很辛苦不知你高齡的父親能不能撐下去

若可以的話我寧願不讓我母親作化療讓她好好的過正常生活

不知你父親是第幾期可以跟醫生好好討論看是否有化療的必要

之前我母親住安寧病房時隔壁有一位八十歲的阿公得胃癌都沒化療

她家人覺他年紀大了不想讓他太痛苦於是帶他遊山玩水也活了三四年

就看家人如何選擇了

若你有宗教信仰可幫你父親茹素祈福

祝福你父親

mj
mj 2011-04-05 09:22:59 #2F

我朋友的父親得攝護腺癌已經超過6年了

目前很健朗

朋友父親目前80多歲

規律的飲食生活

適當的運動都是有幫助的

媽咪不難過了~~

或許看看這篇文章~可以朝向另一個念頭思考

螢幕自己會跑不必動手!

http://www.kitty.tw/index01.htm

也祝福你

帶著夢想起飛
帶著夢想起飛 2011-04-05 10:23:45 #4F

媽咪 其實我覺得你現在就可以花時間 學一點健康跟營養

幫助爸爸 未來也可以當家庭的守護神

因為生病一定會慌 很多人也會給意見

但是自己一定要有知識來判斷

並且能加強爸爸的免疫力

未來做化療 有更多的恢復力

Evance
Evance 2011-04-06 12:11:53 #5F

帶著夢想起飛的媽咪說的: "花時間 學一點健康跟營養"很好喔!

我認識一個夥伴的朋友,之前是癌症第四期,後來吃了一些保健品,

CA指數由2400 降到900 多,如果媽咪想要知道,我可以幫忙問。

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2011-04-06 12:22:06 #6F

今天看到的文章

剛好與大家分享

深切的祝福版媽的爸爸~

~摘自【癌症不是絕症】許添盛醫師著

【找回原本屬於我們的健康】

我常跟大家強調:如果你想要健康,就必須相信「人本來就應該是健康的」這個事實。因為我們的身體本來就充滿慈悲與智慧,它是值得讚美的偉大傑作⋯⋯,更具備療癒自身的能力。但如果是這樣,為什麼現代人還是百病叢生,還有這麼多不治之症呢?其中的原因除了現代人的生活步調太快,壓力過大之外,關鍵其實是因為現代人的心靈已經失去和大自然交流的能力了。

現代人之所以百病叢生,就是因為內在具有許多負面能量,當一個人的心陷入執著,計較而完全不肯放下時,內心就會充滿了負面能量,而在身體上形成各種病痛。身體的疾病是我們自己的負面心念投射所造成的,因為我們沒有處理和安頓好自己的心,讓心處在一種「找不到生命重心」的狀態,任由不信任,恐懼,擔憂等負面情緒的吞噬,最後投射在我們身體上面,形成各種疾病。

我們經常接受許多錯誤的訊息,而且從來不信任身體天生的健全,結果就對身體抱著恐懼,懷疑的心態。我們太習慣讓自己的心念浸淫在恐懼中,且對健康抱持負面信念,而這種對於身體信心崩潰又充滿悲觀的態度,怎麼可能不讓人生病呢?

我們學習這一切,不是只為了「療癒」疾病,而是為了找回原本就屬於我們的健康。我們的身體就是宇宙能量的智慧結晶,它是一種流動的能量;我們身體的能量跟大自然的能量是一體的,它們全都是愛的能量。

我們生活在這個瞬息萬變的時代,想要找回健康的身心,一定要對自己身體有強大的信心,感受到自己是住在一個充滿愛的能量的身體中,而且應該讓思想保持靈活彈性,不要受限於偏狹自我的僵化觀念。

vicky&sharon's mama
vicky&sharon's mama 2011-04-06 13:25:38 #7F

嗨 媽咪:

雖然我知道講這些話對妳來說可能無義或很受傷~

現在得到癌症的比較很高,我的親姑大約四年前胃癌去世(享年40歲)

我的小姑丈去年血癌過世(享年47歲),我老公現在也再吃化療的藥(但保險公司未認定是癌症),他現在33歲必須長年吃藥.

化療是非常辛苦的一件事情,術後在家休養更是要小心.

其實你可以爭求爸爸的意願.因為痛是他在痛,不是我們.

台中草苺
QQQBB 2011-04-06 13:35:42 #8F

先不想的過於嚴重!我家長輩也得過此癌症(這種癌症算是最幸運的癌症了 有很多年長的男性老人 往生的時候 才發現 本來身體內有這種癌症 但是往往不是因為這個癌症而辭世的) 其實現在就先看看 開刀的情況如何~~當時我門很怕我的長輩 很快結束開刀(代表可能蔓延)好險開刀的過程很久(細除裡掉可切除的部份) 版媽或許可以先上網查查此癌症的詳細情況 或許就比較不會那麼不安 畢竟我們還要陪伴生病的親人 先安撫一下自己:)

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-04-06 13:45:04 #9F

版媽, 先穩住~

現在只有家人可以替父親決定一個最好的方法,

最好, 不一定代表最積極的治療,

尤其是父親年歲已高~

誠心建議您和家人先看這集節目再決定.

http://www.youtube.com/watch?v=hlCO305S6oc&feature=related

(共有6段)

悠閒自在
聰明家 2011-04-06 14:10:04 #10F

前列腺癌是目前癌症中最溫和的癌症

只要乖乖聽醫師的話

乖乖吃藥

多活10年都不是問題喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招