緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
李韋峰
李韋峰 2021-12-16 17:14:23 版主 15K

雖然我是一位父親⋯但女兒一出生後,娘家那邊的人都說完全不像我,其實我也無所謂,畢竟像太太比較漂亮。

但每次回我我老婆家 她的親戚總是一直說這小孩一點都不像爸爸 還是我們家的基因比較強 這就是我們家的小孩等等的⋯
其實聽一兩次還好,把他當玩笑 但聽久了我真的覺得很煩! 

真的快受不了了⋯第一次認為他媽的,從小孩出生講到現在,就算跟老婆說了 她也是置之不理⋯對這個婚姻真的⋯很無奈

於2021-12-17 13:09:09 補充發言

我相信小孩是我的⋯但真的到現在也只幾位朋友說女兒像我(五隻手指頭都算的出來),但每一次視訊或見面 心裡真的很不爽!我也有說去驗一下好了 大家也是當玩笑話 但想想馬的 一直講到真的會講到心坎裡⋯

換一個
換一個 2021-12-16 18:36:02 #1F

我認識的第一胎在嬰幼兒期都超像爸爸,國小後才開始兩方綜合。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2021-12-16 21:24:30 #2F

推推

愛玉寶
愛玉寶 2021-12-16 22:56:04 #3F

其實你可以笑笑的回他們「你們再這麼說,我是不是該考慮驗一下DNA了」,我想他們應該不會再說這種話了~ XD

匿名
愛的方程式 2021-12-17 01:35:16 #4F

嗯!這個問題,有點嚴肅…

但一定是您老婆的,妳可以繼續愛她跟她,在打開潘朵拉之前,就偷偷的自個兒去做鑑定,做完再來告訴我們,你的想法,好讓我們回應這個問題。

換一個
換一個 2021-12-17 08:30:55 #5F

3樓+1      版主應有弦外之音。

男性通常不抱怨這種事的,版主可能心裡想的是其它吧…

匿名
789 2021-12-17 16:34:57 #6F

我女兒也長得像我,親友也都這樣說

但2.3歲以後完全展現遺傳自爸爸的特質

例如體育很厲害、膽子大

還有手指和腳指細長都跟爸爸一樣

後來因為有次剛好在醫院驗了血

發現女兒的血型是遺傳自老公

所以這位爸爸不用太傷心啦

女兒以後一定會展現很多像你的地方喔

匿名
金蝦 2021-12-17 18:31:22 #7F

是不是反串文章啊?

通常都是女人愛抱怨說長得像爸爸

酸媽媽的很少講爸爸

除非你是弱勢的

匿名
愛的方程式 2021-12-17 20:04:16 #8F

休蛋嘰咧!

看你的補充後,我感覺是你心中的小劇場,女孩本來就比較像媽媽,啊不然像爸爸還得了,會不過社會新聞看太多,這樣有害身心健康啦…

換一個
換一個 2021-12-17 21:34:57 #9F

看了版主的補充的第一句

我也覺得要嚴肅一點…

木村拓栽的女兒像爸爸很漂亮啊! 有兩個人說我女兒誰都不像,她像她自己。我有去看寶寶的,凡是第一胎,無論男女都像爸爸,不知是不是巧合 ?

匿名
金蝦 2021-12-18 07:41:39 #10F

你要說岳父母家

娘家是你老婆才說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走