緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的父親往生了,我能為他做什麼?

點 媽
點 媽 2011-11-06 22:47:11 版主 21K

我想知道他好不好

燒給他的東西有没有收到

明天是告別式

我能做什麼

Mindy 2
Mindy 2 2011-11-06 23:00:00 #1F

念經迴向 吃素 都是好的 可以謝謝父親 請他安心~
宜的心肝寶貝
宜的心肝寶貝 2011-11-07 00:26:52 #2F

媽咪請節哀 不知道你們是什麼宗教? 我自己分享奶奶往生(佛教)幫忙的經驗. 人往生時最慢消失的是:耳識,就是他的聽覺. 往生者一定有很多的不捨及放不下的事情... 當時我也不捨奶奶身體忍受著醫療儀器的折磨,似乎在等 什麼? 但我告訴她:請他把身體交給菩薩,如果他覺得你的身體還可以健康, 他會保佑你健康;如果他覺得你的身體還不可能健康, 那他會先將你接走,再換一個健康的身體再來人間... (因為人將往生都會害怕,不知會到哪去,所以這些話是要安住她的心) 燒什麼給父親,如果沒有請神明做主,也是會被好兄弟搶走... 最好的方法是唸經(例:阿彌陀經或往生咒)或參加大法會(祖先超荐法會) 回向給父親最有幫助. 阿彌陀經裡有說明,如果有人臨命終時,執阿彌陀佛名號,一心不亂, 阿彌陀佛菩薩們會來接去極樂國土去,在淨土,你父親想要什麼就有什麼. 或許你和我之前一樣,不相信有菩薩的存在,我父親84年生病往生, 我們都沒有馬上念連續8小時的佛號送他,他的氣色就不是很好看. 但我奶奶就不一樣,高齡89歲生病往生,10幾個小時後臉色紅潤, 我偷按她的手臂,皮膚居然是軟的,手指頭也可以彎曲,就像佛經 上講的:身軟如綿,很不可思議! 另外建議你去找台灣般若自在門協會,他們每年都會辦2次~祖先提升法會~玄光通老師很厲害,藉由這法會給予我們的祖先(不只是父親) 很大的能量....我並沒有特殊體質,以前參加別處的法會都沒有 什麼相應的感覺. 第一次參加這法會,是奶奶往生快一年了,朋友約了就去,不需帶鮮花素果 ,但要帶衛生紙哦!因為我的祖先來與我會面時,我哭到不能控制自己, 眼淚鼻涕流不停,但我的意識並沒有傷心難過的感覺???? 心中還念我朋友怎麼沒有叫我帶衛生紙來,座我隔壁那位小姐在擦眼淚 ,衛生紙也不分我一張... 最後老師有解釋:有人有陰陽眼這時會看到自己的祖先來, 沒有陰陽眼的人看不到祖先,但我們的靈看見了祖先,靈就會哭. 難怪我並沒有想要哭,卻無法控制不要哭...真神奇. 長篇大論分享這麼多,希望有幫助,最後切記:明天的告別式家人 千萬不能哭哦! 會更讓父親走不開.
金榜題名
金榜題名 2011-11-07 13:50:49 #3F

誦經,唸佛號,茹素,幫父親布施...都很好 我在媽媽七七這段期間就是這麼做 這段期間亡者還在等待因緣到下一個旅程 所以把握七七,請亡者來聽經聞法,發善念,並且多為他做功德 親人親自參與的,感應尤其強烈 不必燒太多紙錢,不環保,喪禮簡約莊重即可 我把做旬省下來的費用暨媽媽的手尾錢 全用媽媽的名義捐給公益團體 我相信這對她更好
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2011-11-07 16:50:11 #4F

念經迴向
litton
litton 2011-11-07 17:18:07 #5F

媽咪~~唸往生咒~~
Andrea2
人在江湖 2011-11-07 23:12:04 #6F

每天念一部阿彌陀經 吃素49天 有梁皇寶懺法會時幫他做梁皇寶懺 這些功德迴向給他
點 媽
點 媽 2011-11-08 21:53:03 #7F

佛 家要 人萬緣放下, 才能早日西方極品樂世界 可是又要燒一些先人喜歡的 東西 給他 這樣會不會矛盾 父親都沒有回來我們夢中 都不知他過得好不好 我們安排他滿不滿意 有没有真的住在我們選的塔中 好多疑問。。。。
amm515
amm515 2011-11-08 22:42:07 #8F

做你能做的就好, 不管是唸經吃素你能為他作的安份的做好, 逝者已去,只能緬懷, 你跟家人還是得過日子, 他時間到了就會回來看一下, 另一個世界不是我們一般人能明白的, 我父親走後,母親一直夢不到他, 母親還去找宜蘭的有名神姑,結果附身的也不是父親.
金榜題名
金榜題名 2011-11-09 09:12:45 #9F

點媽 燒東西給亡者,是民間信仰習俗,並非佛教儀式 墮入鬼道才需要燒這些世俗物品 既然希望亡者往生西方極樂世界 卻又燒一些東西,反而讓亡者流連鬼道 而且說不定亡者生前福德深厚,不致墮入鬼道 燒東西對先人反而是一種輕視不敬 最重要的是造成環保污染,不增功德,反又造業 未受超拔的先人,會在親人夢中出現 既然爸爸未入夢來,可見他的新旅程已順利展開 版媽可以安心送他遠行 你們用心的安排,爸爸一定會喜歡 慈愛的長輩,總是捨不得讓子女煩心忙碌 我的媽媽雖然已做完百日 我在此世為她的祝福,仍然可以讓她的新生活獲益 所以有法會我還是參加,平時仍持續念佛迴向,心裡也會平靜一些 只是還是很想念,常常一想起媽媽仍止不住掉淚 (原作者於 2011-11-09 09:26:07 重新編輯過)

千萬別去參加般若自在門協會!!否則會灌輸一堆迷信的言論給你..

根據我參加兩年的親身經驗,我可以告訴你,這是一個迷信重鬼的宗教,絕對不是正信宗教!

絕對不要相信網路上好的評價,那多數都是她們自己派出來宣傳的人,專寫一些

神奇的文章來吸引不知情者!

會常說捐錢給她們有功德,拉人進來有功德,參加永久會員交兩萬有1888分功德

如玄大師公開說過:『加入永久會員可以得到1888分功德 ,經濟有困難的人還可以

分期付款』(這真的是在幫人嗎?還是在X錢呢?

上課老愛講基督教每週上教堂都會奉獻金錢來暗示你....該做什麼事。

上課老愛講外國明星安吉莉娜裘莉都會捐出酬勞1/10來暗示你.....該做什麼事。

不怕你不信,就怕你不來

他們對外號稱治病不用錢,可是玄光通話尾都要交代你還要多來幾次,而教室內也充斥著,

要加入般若自在門協會受光照明,成為光子,這樣被調理才有效果,等等鼓吹你加入的言論。

玄光通本人在教室公開說過,要加入成為他的學生,這樣他才有立場跟你的冤親債主談判。

反正一切都是商業行銷話術,最終還是要你掏錢出來加入。

有許多不明究理的老人或丁丁,因此自掏腰包瞞著家人,或自作主張幫家人加入。2013年5月之前,常可見到許多年老會員身上掛著數條會員證,就是證明。甚至會看到大型活動上有些已經掛上精進班的黃色帶的會員,卻連簡單的OBQ手勢都不會做,這就是因為有學生自做主張替其家人報名,並拿證件到會場蓋章繳錢升級的 例子。

網路上只要有玄光通負面的文章,就會看到那幾個出來無恥說謊且狡辯的人,所寫的回文。

一來,既可以否認撇清玄光通所親口講過的怪力亂神言論,繼續誤導隱瞞外界。

二來,玄光通本人還可以藉口說,那不是我否認的,然後觀其變化再想出最好(奇怪)的解釋說法。

YAHOO知識或BBS也常見一些自問自答手法的文章。先自己假裝有人發問般若自在門或玄光通,

然後再假裝參加多年的學生,出來回復一堆讚揚玄光通神雞或誇頌般若自在門是正法的文章。大家要謹慎小心,別落入這幫人的陷阱中!!

反正這是一個有高人指導!手法慎密!遊走法律漏洞!偽裝成佛教的靈修團體,他們跟日月神功都一樣是屬於靈山系統中的靈修團體!甚至裡面所拜奉的宇宙光明體,就是從宋七力斂財事件爆發之後,抄襲而來。如第一次參加玄大師都會幫你顯發本體,但其實這最早是宋七力的口號:顯發你的本體!之後宋七力消聲匿跡後,不僅抄襲甚至還自稱自己是超越釋迦牟尼佛的「無量廣常光佛」!而且還是兩千五百年才會誕生一位的「宇宙救世主」!!

雖然對外都發放孝道人道的光碟片,表面看上去也挺正常正派,可是等到你進去聽課,會無形中慢慢洗腦你崇拜玄光通,是超越釋迦牟尼佛的宇宙救世主,用錢換功德(兩萬換1888分功德 ) ,鼓吹你捐500元就送你兩罐玄光通以外星人晶片加持的向心橋元素水(變相販賣) ,喝了會如何如何的神效!

關於玄光通事後自稱拯救地球各種災難,如SARS病毒狂犬病臭氧層破洞北極冰山溶化....等等等等,

請自行觀看般若官網 http://www.obqnet.org/p10_00.html

寫這篇回覆可能有點晚了,但是我希望以後看到的人,能夠別再聽信迷信言論,

而投入大把金錢精力跟時間。正信宗教很多,不必來參加這個弔詭的團體。

一周3天去聽那些螭魅魍魎、怪力亂神的內容,不好好陪伴關心家人,

平白浪費時間,那不叫學道,那叫腦殘

跪在椅子前,向鬼魂懺悔,卻不重視現實的實踐與檢討,那叫重鬼迷信的宗教!

空說自己萬能神通,拯救地球災難,卻不願接受檢驗也無法提出證明,那叫虎濫

入會要繳會費,還要狂拉親友入會, 其實跟老鼠會的操作方式差不多吧!

一天到晚說自己很慈悲,怎不去醫院的重症區幫病人治病呢?

其實根本沒治病神通,就推說「無緣不渡」!

非要人家加入了,才說有立場處理,慈悲個鳥!!

明明沒神通,重症治不好,就乾脆推給業障因果!

真的有神通治病的話,自己還會中風,又經常感冒喔??

創立11年了,帳目從不公開透明化代表什麼?

一年4次大型活動,數千萬的收入,到底跑去哪了?

全省5萬會員,每月每人上課升級繳交1千元,就有五千萬收入了!這些錢又跑去哪?

請般若總會跟向心橋公佈帳目,看是否都進某人的口袋了...

國稅局趕快去查玄光通的帳務,增加稅收!

神棍有三寶:虎濫、神通、騙到老!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走