緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生手機有超曖昧簡訊,有何管道可以處理

匿名
疑問 2011-04-04 11:26:17 版主 34

我只是單純的想了解

有沒有管道可以扼阻這些超垃圾訊息

前幾天先生手機忘了帶去上班

發現到他的訊息裡有一封內容大概是

"提供正妹外送服務,只要開好房間就把正妹送達"

另外發現對方不只傳簡訊還打電話給我先生

我有問過我先生,但它只說對方要打給他他也不能控制

但有必要講到10幾分鐘嗎

不知道可否提供這些電話給警察局

因為不是很清楚可不可以這樣做

其實心裡目前是很有陰影的

但不知道怎麼處理,也不知道下一步怎麼辦??

Jenny
Jenny 2011-04-04 16:13:32 #1F

你可以去警察局檢舉, 這已經算違法了(目前法律 "媒介色情" 是非法的)~

(原作者於 2011-04-04 16:14:04 重新編輯過)

匿名
190517707 2011-04-04 16:19:37 #2F

我有問過我先生,但它只說對方要打給他他也不能控制

我覺得這根本是藉口

我老公也會收到這些類似的垃圾訊息

但為啥他就不會去理會?

不想讓老婆起疑心甚至傷心的話

就應該要知道該怎麼做吧!

匿名
小羊她媽 2011-04-04 16:34:16 #3F

先生的手機你拿得到嗎?

如果拿的到可以直接將簡訊轉發到0936866866

檢舉不法簡訊(含色情或詐騙)不需付費

如果是電話的話也可以直接打165通報

~小花媽~
~小花媽~ 2011-04-04 17:24:15 #4F

是固定的電話嗎?

是的話就主動設黑名單囉

通常你幫他設 不怎會被發現

一般人不會一直檢查自己手機的黑名單

雖然只治標啦

若相信老公只是""被煩""

就試試看吧

小慧@@
love采潔 2011-04-04 18:05:26 #5F

如果是簡訊沒再用的話可以跟客服申請限制收發簡訊功能.就是不能收簡訊也不能發簡訊.如果只是黑名單的話是只能讓對方打不進來但是簡訊一樣可以收到喔.我目前使用中

匿名
疑問 2011-04-05 13:09:20 #6F

謝謝大家的回應,我想我會轉給警方處理

雖然下一步我還不知道該怎麼做

但至少我都會嘗試去做

先生的這支新手機我不太會使用,上次也是按了半天才有一點清楚

我會先將這些簡訊轉發

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己