緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的第二胎生產過程 39W+5催生+無痛

蘭妮麻
蘭妮麻 2011-04-04 15:48:30 #11F

看了小豬媽咪的分享讓我好期待無痛唷

但又很怕每個人體質不一樣

感受是不是也不一樣

希望我也能像這位媽咪一樣

從開指到生完都不會很痛

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-04-06 13:53:53 #12F

To.版媽~

我可能真的痛感遲鈍(做臉清粉刺還能睡著)

先前提到的5:20落紅啊,6點半開始痛

但到10點半辦住院前,那個痛我都還可以忍

總之~是"陣痛"不是持續痛.一下子就過了~

我的無痛藥劑,也是自己按壓式的.

從上午11點半打無痛後~到小孩出生的下午4點半

我總共按三次而已~怕按太多會拖延產程...

還好寶貝女兒在我們要的時辰順利出生~

過程中開心吃炸雞喝雪碧 & 聽著對面媽咪一直喊痛&做產前舒緩動作

我還是很慶幸自己有打無痛分娩.

超佩服那些不打無痛自然產的媽咪喔!!!

yes!我懷二寶囉~預產期10/3~

三年前30歲生老大,今年33歲生老二.希望他也乖乖的出來!!!

陳小貓=^.^=
陳小貓=^.^= 2011-04-06 17:06:24 #13F

謝謝版媽的分享~~好詳細喔~~^^

雖然離我的預產期還很久

但是好多人都在問我要自然產還是剖腹

我雖然算是蠻能忍痛的人

但是生產的痛畢竟是最痛的~

能讓自己舒服點當然是最好的...

adsnew
~希望是小兔妹~
~希望是小兔妹~ 2011-04-06 17:10:08 #14F

支持無痛分娩+++++++++1

雖然我是到要生了還是痛的哇哇叫.....因為我生產的醫院,我開到3指半時就不幫我加藥了.......但是至少在待產時,我可以充分的休息QQ

我是聽說"自然產"對小朋友會比較好,不然QQ 我曾經一度想要剖腹生......

(原作者於 2011-04-06 17:12:00 重新編輯過)

媽咪有隻小豬和小兔
吳小豬的媽咪 2011-04-09 16:52:01 #15F

9樓的Debbie媽咪:

無痛與催生是不衝突的...

催生是加快陣痛的頻率與程度

無痛則是減輕身體的痛感

雖然我也聽過產程遲滯的問題

一般是說怕麻醉過了頭 產婦會忘記怎麼用力

可是我自己的經驗是

麻醉之後 還是會有感覺(但已不是痛的感覺)

所以知道想便便的感覺 也知道用力時寶寶在產道前進的感覺

更知道醫生在縫會陰傷口 但就只是有感覺 卻不覺得疼痛喔!

您第一胎沒打無痛就能撐過來

是非常令人佩服的

至少我就沒有辦法忍受這種疼痛

真的給您拍拍手

也相信您第二胎會更順利的!

我也快32歲了 這一胎懷孕真的比前一胎辛苦

後半階段因為有恥骨聯合分離症狀

上下床 翻身 走路

骨盆 『該邊』都疼痛不堪

不過弟弟順利出生了 這些症狀也就逐漸解除了

祝福您喔!

(原作者於 2011-04-09 17:04:59 重新編輯過)

媽咪有隻小豬和小兔
吳小豬的媽咪 2011-04-09 17:10:39 #16F

TO

10樓Sandy mommy:

如果可以 其實我並不想選擇催生

因為也聽過無產兆催生的媽媽生了三天三夜的經驗

所以挫得要命

生產就是這樣 不管是第幾胎 都是獨立事件

也都會有不可預測的風險

所以我除了定期產檢外 也固定初一十五去拜拜

當然也儘量飲食作息正常

都是希望寶寶健康 生產順利

還好老天爺保佑 老公有體貼 我也覺得自己很幸運 我的第二胎生產過程 39W+5催生+無痛_16F_img_1

11樓蘭妮麻:

每個人麻最後的效果不同

有像我這樣覺得一整個上天堂的感覺

也有打完還是感覺很疼痛的

所以麻醉師都會強調

只是減痛 不是完全都不會痛

但是有打應該還是多少都會比較不痛吧 我的第二胎生產過程 39W+5催生+無痛_16F_img_2

也說不定您忍痛程度超強

連麻醉費用都可以省下來喔!

祝福您! 我的第二胎生產過程 39W+5催生+無痛_16F_img_3

13樓陳小貓媽咪:

對阿!有的媽咪感覺柔弱

可是忍痛力超強

意志力更強

說不定您能忍受

但如果不能

無痛真的是好物!

14樓希望是小兔妹~媽咪:

我也認同待產時能保留一些體力是好的

不然進產房時加上護士推肚子的力量

還真的是會內傷(我第一胎生完被壓的部位都還會隱隱作痛)

還有生產完醫院護士都會努力逼我們親餵母乳

這也是非常累人的

一切都需要體力呀!

(原作者於 2011-04-09 17:15:29 重新編輯過)

小寶兒來嚕!
盼龍子快來 2011-04-09 19:49:08 #17F

恭喜恭喜 我的第二胎生產過程 39W+5催生+無痛_17F_img_1

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-04-09 20:57:36 #18F

To.吳小豬的媽咪

聽過很多媽咪都會被壓肚子

可是我生的時候都沒被壓肚子耶...

是因為催生才要壓嗎?

(我進產房不到15分鐘生)

媽咪有隻小豬和小兔
吳小豬的媽咪 2011-04-09 23:10:27 #19F

17樓媽咪:

謝謝您喔!!

18樓的輪子ㄚ媽瞇:

其實護士是幫寶寶往產道口方向推

不是真的往下壓肚子

只是還是挺用力的

幫我推第一胎的那個護士很瘦小

可是真的非常有力

加上哥哥頭很大 又大隻(3540g)

所以相對的較不容易推出來

因此我月子期間發現內傷了好一鎮子喔..

推第二胎的護士 大概也推了兩三下

可是弟弟頭較小 也比較輕(3270g)

又可能我是經產婦 產道有被撐開過吧

所以很順利就推出來了

快出關到現在我的肚子都沒感覺疼痛了

之前我看過有個媽媽的PO文

說壓肚子讓她的寶寶撐破子宮

我問過產檢醫師 醫師是說其實不是壓 而是推

這是幫助產婦用力 快點把寶寶生出來

現在大多數醫院都是這樣子的

輪子ㄚ媽咪

會不會是您的寶寶比較小隻太好生了呢?

或者是您自己用力就足以把寶寶生出來

因此就不需要護士幫助囉??!

我的第二胎生產過程 39W+5催生+無痛_19F_img_1

(原作者於 2011-04-09 23:11:37 重新編輯過)

♥ CinDy ♥
♥ CinDy ♥ 2011-04-10 01:27:25 #20F

媽咪這個方法真的是很棒的 我的第二胎生產過程 39W+5催生+無痛_20F_img_1

我上一胎(老三)也是這樣生的(39w+5),寶寶夠大,就用催生加無痛,真的誏產程簡單多了。也不會那麼恐懼說。

所以我老四5月28曰生,我也希望能延用這個好方法。

請老天保佑哦,誏小妹妹乖乖等,別提早產兆發生喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力