有媽咪結婚多年,還沒稱呼公婆一聲爸媽嗎?

匿名
開不了口 2020-01-23 20:58:29 版主 8455

我與老公結婚第兩年,因為很少跟公婆接觸,因此幾乎沒有稱呼過他們,最困擾的就是過年了,明天要吃飯,我實在不知道怎麼稱呼他們。

1. 我也很彆扭稱呼他們爸媽,該怎麼辦?

2. 想問問板上媽咪們也有都一直沒稱呼爸媽的嗎?那是怎麼稱呼呢?

謝謝

劉堂堂
劉堂堂 2020-01-24 10:36:03 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2020-01-24 11:57:34 #2F

開第一次口都會有點哎唷(台語),妳只是不常往來,開不了口,

我當初可是明知婆婆不喜歡我,也是要擠出來叫。

只要想著見面三分情,我也守規矩的該叫的都有叫,

其實就那一秒,叫完爸媽就沒事了。

回過頭想一想,

今天如果是妳老公說對著妳爸媽叫不出來,可以不叫嗎?

若妳也能接受,

那再來跟老公討論一下,要怎麼解決妳這開不了口的心理狀態。

十芬愉快
十芬愉快 2020-01-24 14:17:41 #3F

@開不了口

一進門,就先輕輕叫一聲爸、媽打個招呼就好了

你越不開口,大家就越會糾結在你沒叫人

到時候要開口就更尷尬

匿名
一樣開不了口 2020-01-24 16:57:49 #4F

我也是跟公婆不常見面,很生疏

偶爾回去,一進門就叫“爸,媽”

我公公是有回應,婆婆就眼睛也沒看我,我也不曉得她是否聽見沒

但至少有叫。不然背後會被說嘴

張昏昏
張昏昏 2020-01-24 17:08:24 #5F

住一起兩年,一開始有叫過,後來就沒有了耶……

覺得越住一起感覺越沒感情,比較像多了個老闆而不是爸媽,只是彼此忍讓而已,要真心稱呼我實在沒辦法。

老公不用叫我爸媽我也無所謂,畢竟心裡感覺都是對方的爸媽,只是多了姻親關係而已。他也沒在我家過夜過,娘家蠻近的,我自己回去也沒關係,只是現在多了寶寶離不開身邊,偶爾他帶我回去也不會待很久,以後等小孩大一點我再自己騎機車帶回去玩就好。

覺得實在不用勉強彼此,他爸不會待我像親生一樣公平,我該做的也都有盡量做到,我老公對我爸媽只要有放在心上就好,自己的爸媽自己照顧就可以囉!稱呼我不計較,我老公也沒要求我。

匿名
2020-01-24 23:56:07 #6F

老人家喜歡聽,就叫給他們聽

北鼻00媽
北鼻00媽 2020-01-25 00:24:36 #7F

真的好難開口!

以前叔叔阿姨叫習慣了,現在要改口有時候還是會叫錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走