• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

有媽咪結婚多年,還沒稱呼公婆一聲爸媽嗎?

匿名
開不了口 2020-01-23 20:58:29 版主 5521

我與老公結婚第兩年,因為很少跟公婆接觸,因此幾乎沒有稱呼過他們,最困擾的就是過年了,明天要吃飯,我實在不知道怎麼稱呼他們。

1. 我也很彆扭稱呼他們爸媽,該怎麼辦?

2. 想問問板上媽咪們也有都一直沒稱呼爸媽的嗎?那是怎麼稱呼呢?

謝謝

雨天的魚
雨天的魚 2020-01-24 11:57:34 #2F

開第一次口都會有點哎唷(台語),妳只是不常往來,開不了口,

我當初可是明知婆婆不喜歡我,也是要擠出來叫。

只要想著見面三分情,我也守規矩的該叫的都有叫,

其實就那一秒,叫完爸媽就沒事了。

回過頭想一想,

今天如果是妳老公說對著妳爸媽叫不出來,可以不叫嗎?

若妳也能接受,

那再來跟老公討論一下,要怎麼解決妳這開不了口的心理狀態。

十芬愉快
十芬愉快 2020-01-24 14:17:41 #3F

@開不了口

一進門,就先輕輕叫一聲爸、媽打個招呼就好了

你越不開口,大家就越會糾結在你沒叫人

到時候要開口就更尷尬

匿名
一樣開不了口 2020-01-24 16:57:49 #4F

我也是跟公婆不常見面,很生疏

偶爾回去,一進門就叫“爸,媽”

我公公是有回應,婆婆就眼睛也沒看我,我也不曉得她是否聽見沒

但至少有叫。不然背後會被說嘴

張昏昏
張昏昏 2020-01-24 17:08:24 #5F

住一起兩年,一開始有叫過,後來就沒有了耶……

覺得越住一起感覺越沒感情,比較像多了個老闆而不是爸媽,只是彼此忍讓而已,要真心稱呼我實在沒辦法。

老公不用叫我爸媽我也無所謂,畢竟心裡感覺都是對方的爸媽,只是多了姻親關係而已。他也沒在我家過夜過,娘家蠻近的,我自己回去也沒關係,只是現在多了寶寶離不開身邊,偶爾他帶我回去也不會待很久,以後等小孩大一點我再自己騎機車帶回去玩就好。

覺得實在不用勉強彼此,他爸不會待我像親生一樣公平,我該做的也都有盡量做到,我老公對我爸媽只要有放在心上就好,自己的爸媽自己照顧就可以囉!稱呼我不計較,我老公也沒要求我。

匿名
2020-01-24 23:56:07 #6F

老人家喜歡聽,就叫給他們聽

北鼻00媽
北鼻00媽 2020-01-25 00:24:36 #7F

真的好難開口!

以前叔叔阿姨叫習慣了,現在要改口有時候還是會叫錯

媽咪市集

• 特賣【Mang Mang 小鹿蔓蔓】兒童遊戲圍欄-秘密基地(加倍防護版)圍欄+地墊

• 特賣/安酷2000+900ml密封罐(2件組附贈勺子+掛具)+250ml密封罐

• 特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-EV250HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 24.8L/日

• 特賣【超能橘】全能強效清潔噴劑500ML*2

• 特賣【台塑生醫】兒童金盞花葉黃素口嚼錠(60錠/瓶)

• 【+O 家窩】伊格玩具直取收納三櫃組(6大2小收納箱)-玫瑰粉DIY

• hoya 瓷盤

• 超好用燕窩珍珠 美白面膜一盒8入

• 跳繩 樂天跳繩

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula草本敏護-抗菌防霉洗衣精超值組(2瓶+4包)

• 特賣【沙宣VS】復刻粉漾負離子吹風機 VS590PIW

• 特賣【澳洲 b.box】迪士尼旅行圍兜袋(米妮)

• 親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

• 特賣【羽量級TPE】摺疊瑜珈墊 CF-81402 (蜜桃粉)

• 特賣【5包分享組】Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙(每包12張,共60張)

• [二手] Nac Nac 微電腦溫煮兩用調乳器

• Bentley Organic 嬰兒沐浴乳

• MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 交通工具 霧面桃

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Qistin芭樂媽

*vivia*

陳艾薇

adsnew_pv