緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有屋主資料了,可以跳過仲介,自己買房子嗎?

帶看我的仲介A不太積極,

有可能她知道我喜歡這間房,想等我上線

(有其他仲介找她看這間房,她不給看,說她有客戶上線了)

我也出了價位,

但她沒說要我下斡旋

看起來是我比她還急

所 以我自己動用人脈,

找到屋主的資料,

但因為不想太早曝光我的身份

就請了另一位仲介熟友B代我去向屋主談

我想問看;這種情形

您會請A仲介還是B仲介去幫忙談價錢(付服務費)

還是自己去找屋主直接談,事後再包個意思紅包給AB兩位仲介?

謝謝大家。

PS:這屋主沒和任何仲介簽約。

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-04-01 21:25:45 #1F

如果沒有違法

當然自己私下去跟屋主談最好了

跟仲介熟友b接洽也可以

買賣房屋還是要透過專業人士來處理比較好

自己不用跑來跑去的

如果自己有經驗的話

我會自己跟屋主談

不過這樣會對熟友b不好交待

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-04-01 22:03:48 #2F

違法! 請看合約

只要仲介帶看後直接找屋主就算違法唷!

有需要在留言給我,我同學在"東森房屋" 可以幫忙

不過要小賺1%唷!不過比你4-5%划算

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-04-01 22:05:21 #3F

沒看到 PS:這屋主沒和任何仲介簽約。

那就直接找屋主談啦~

如果屋主沒有委託仲介賣房

那為何買房還要透過仲介

版媽是因為沒經驗所以才要請仲介去幫忙談價錢嗎

如果屋主沒和任何仲介簽約

會不會代表屋主不想透過仲介賣房

因為我老公說有的屋主不喜歡透過仲介賣房

如果妳又一直叫仲介去幫忙談價錢

或許會造成屋主的反感

小騰的媽
小騰的媽 2011-04-01 22:46:46 #5F

依我的經驗,如果屋主有跟任何一家房仲簽約的話,即使您本身並非透過仲介介紹買房的,只要是在合約(仲介&屋主)即間內屋主將房屋售出,屋主仍舊需支付仲介公司應有的佣金(仲介費)一般的房屋仲介買賣合約上都會載明!所以如果你已經知道屋主資料了,那可以先知會一下屋主,雙方私下先touch看看,一般的仲介費都在4%左右,

假如屋主開價1150萬,假設最後以1000萬成交那他就要支付仲介40萬的仲介費,屋主實拿是960萬,這時您就可以跟屋主談980萬實拿,屋主不用透過仲介又多20萬的獲利這樣成交的機會就會比較大,但前提下是要在屋主與仲介公司的合約期滿之後喔!

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-04-01 22:47:01 #6F

4F媽咪的疑慮,我也有擔心過

還好,這個屋主沒有排斥B友

也很快的隔天就弄了另一把KEY給B友

屋主的確不太喜歡太多仲介隨便帶看

她不喜歡仲介把他房子弄髒髒的

至於都不簽約的用意,我就不太清楚了

不過,還好的是,目前為止,

屋主對B友都還滿友善的。

其實我也不是惡意對A啦

我有使用者付費觀念

不會為了省一點小錢

弄一身臭名

只是A對我太冷淡

不知道是看不起我的開價(其實我問過其他N位仲介,他們認為我開的是行情價)?

還是想釣我胃口,抬高價錢?

於是我也只好自力救濟了

以屋主沒和仲介簽約來說

是不是我透過B買?或是直接找屋主買?

都不會有違法的問題吧?

小騰的媽
小騰的媽 2011-04-01 23:02:16 #7F

沒錯,如果屋主沒有跟任何房仲簽約的話,屋主愛賣給誰是她的事,沒有所謂違法不違法的問題!但人情上如果真的成交,給幹璇的朋友一點酬謝金是要的^^

peilingmama
peilingmama 2011-04-01 23:17:54 #8F

其實沒簽約是很好辦事的

不過還要問屋主跟仲介a是否有口頭承諾

若沒有書面或口頭

若是我的話

我會給a明示

她在不鳥我

自己處理了

成交了

我會給b紅包

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-04-01 23:20:14 #9F

再請教一個問題:

[斡旋.簽約.過戶]一定都得要是同一人嗎?

若斡旋.簽約是甲,結果過戶給乙

這樣會有違法?或屋主有權反悔不賣嗎?

謝謝~~~

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-04-01 23:25:22 #10F

TO 8F的媽咪:

請問您說的"口頭承諾"..這個有點爭議耶

當初A仲介是對我說:屋主把KEY交給他,只給他賣。

但A避重就輕的沒明說他和屋主是否有約。

後來經過交涉,才知道原來屋主並不知道KEY已經被A獨佔了

一直以為KEY還在警衛室。

那麼就算屋主和A有口頭承諾

這個沒有白紙黑字

會有效力嗎?

又該如何認定呢?

謝謝~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招