緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
philchristine
philchristine 2011-04-01 12:33:43 版主 44K

(標題打錯了 我是要問36週的寶寶算早產嗎)

這幾天才知道母奶對早產的寶寶更為重要

但我已經退奶了

我的寶寶出生時是36週

但是有2700公克

請問一下這樣算早產嗎

(出生後寶寶沒有助保溫箱)

(原作者於 2011-04-01 12:35:36 重新編輯過)

於2011-04-01 12:52:20 補充發言
我也是看到很多早產的寶寶 健檢或看診時都用矯正年齡 但我每次去健檢 醫生從沒提過什麼矯正年齡 也沒說寶寶是早產 所以我才想說是不是因為有超過2500所以不算早產
穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2011-04-01 12:40:17 #1F

36週應該有點早~可是也不會差太多!!

寶寶健康就好了...

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-04-01 12:41:59 #2F

嚴格來說算

但是事實上不會有太大差別

畢竟不是早很多

健兒門診時也沒有用校正月齡

我家妹妹是36W整,2368g

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-04-01 12:42:49 #3F

36週不算早產喔

金色波斯菊
金色波斯菊 2011-04-01 12:44:56 #4F

算足月囉..

不算早產

大小
大小 2011-04-01 12:53:15 #5F

算早產

37週以下都是

只是 32~36算大寶寶

我們不做早產兒追蹤

(我是早產兒個管師)

算足月

體重也在可以接受得範圍內

老婆 2
老婆 2 2011-04-01 13:04:49 #7F

小於38周都是早產.只不過他的體重很好.大於2500g不用睡保溫箱而已

黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2011-04-01 13:12:20 #8F

我弟妹3月初剛生, 36W+6D 2700g

護士是說有早一點, 但體重&其他數值都正常, 所以不說是早產...

♡Claire♡
小可~ 2011-04-01 13:22:15 #9F

我也有這個疑問耶,我弟弟是36+1週出生,3300克,也算早產嗎??醫生也沒有提到矯正年齡的部分呢!!

弟弟出生當天開始喝母奶,上班後一個多月沒有喝,目前我正在努力追奶中~

(原作者於 2011-04-01 13:23:02 重新編輯過)

大小
大小 2011-04-01 13:24:27 #10F

看看吧

懷孕20~36週發生的分娩稱為早產;出生體重低於2500公克稱為低體重,出生體重低於1500公克者稱為極低體重。

你的算早產..只是體重夠重!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走