緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Grace Hung
Grace Hung 2011-04-01 10:30:13 版主 16K

各位媽媽們:

我現在是懷孕29周,上禮拜開始,左邊的屁股就有點刺痛了,這周越來越嚴重,只要出力和走路都會痛,是什麼原因呀?給醫生看,說是正常的,但有沒有辦法可以舒緩一點,不然痛到真的好難過喲!

Grace馬麻~~~

我...也是左邊屁股統...但我是從9W就開始痛到現在30W了....

也是越來越痛!!

妳是不是按壓屁股的肉按不到痛點,但有時候某些姿勢牽扯到就會覺得屁股那裡很痛?就大腿骨跟屁股骨盆交接的關節點那裡?

有時候單腳站立、從椅子上出立要站起、甚至要躺下那一剎那、要翻身都會痛~

醫生也說這無解= = 醫生說盡量不要坐太硬太軟的椅子,

我自己也有發現坐太硬的椅子、墊子偏硬、或太軟,就很容易會痛~

我最近試著把媽媽樂活枕墊在屁股下面後 就比較沒有那麼痛了!!

看妳要不要試試~

我是上網爬文看有的媽咪也會跟我一樣這樣痛,說座墊換成媽媽樂活枕可以改善~

我是從9W就開始痛到現在 已經麻弊了

期間一度痛到會掉淚

我是不怕痛的人

我也不怕生產會有多痛

因為再怎麼痛就痛那一兩天

但屁股痛這已經伴隨著我N個月了.....

有時候真的難以忍受吶!!

應該是坐骨神經痛

我最近也變嚴重(我現在也29週)

我發現久坐或姿勢不正都會加劇

晚上睡一覺白天會好一些

傍晚又開始痛

我的醫生是說

如果真的痛到連走路都不行

還是建議去復健科看看

還是有些治療可以做

不然就忍忍了

我是想最近盡量多休息試試看會不會好一點

小玉米媽

對耶對耶!!我也是...

睡一覺就好了!!

但一整天下來 通常到了晚上就開始越來越痛

尤其是稍微傾身洗碗後也會更痛~

我也是有發現久坐或姿勢不正都會痛的很厲害~

不過有墊媽媽樂活枕後發現有可以改善不少

醫生也是有建議我看復建科

我想想算了

這看復建科應該也是差不多~

就只能忍忍了~

大家都說生完就好了= =

Grace Hung
Grace Hung 2011-04-01 14:14:43 #4F

兔寶寶的媽咪是小企鵝 媽媽

我現在真的就像你所說的那樣,真的超不舒服的,走路都一擺一擺的,那我試用樂活墊看看。謝謝你的建議。

新手媽媽^^
sharebox66 2011-04-01 16:37:40 #5F

我也是~

根據我的瑜珈老師說, 這狀況的起始原因不明, 看體質不是每個媽媽都會這樣, 他說是身體在懷孕時分泌一種XX酸之類的(老師講了我卻忘了)

他說這通常沒辦法, 不過生完之後自然就會好了...

大家只好等卸貨囉!

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-04-01 16:41:11 #6F

我也是~

我懷第一胎的時候就已經會了~

現在懷第二胎也一樣!

都按不到痛點

每次從床上或椅子上爬起來就超痛!

走路就會一擺一擺的

到底是為什麼>

小潔阿娘
小潔阿娘 2011-04-01 23:01:50 #7F

我之前16週左右開始也是這樣子喔,不僅走路一跛一跛的,晚上睡覺翻身是酷刑,若是加上打噴嚏更是痛不欲生。問醫生的結果就是說被肚子裡面的胎兒壓到,生完就好了,有的媽媽還會痛到坐輪椅。

不過,某次做產檢的時候,因為胎位不正,醫生要求我一天做數次的孕婦運動,有點像是瑜珈動作的胸壓地屁股翹高高那種。結果,神奇的事情發生了。每次做完的隔天,我就覺得走路不舒服,屁股痛、腳痛的症狀減輕一些,到了下一次產檢,我就奇蹟似地再度成為健步如飛的人~~~~

所以,目前對屁股痛、腳被胎兒壓到筋痛得無計可施的媽媽們,倒是可以試試這個方法~~~讚! 左邊屁股痛_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力