meimei媽咪
meimei媽咪 2011-03-31 15:53:48 版主 5393

之前喝過一些四物都沒什麼感覺,好像在喝心安的

可是我朋友說他喝氣色有變好,生理期也比較舒服

他是喝李時珍的四物鐵,是因為有含鐵的關係嗎?

可可妹
可可妹 2011-04-01 14:09:18 #1F

我覺得有補鐵後身體會感覺蠻明顯的!!

像我是有一點輕微的缺血性貧血...

之前去看中醫 有建議我生理期後可以吃些鐵劑補充!!

電視上看到李時珍是唯一有經過國家認證的四物!!

他們用的甘胺酸亞鐵 還是有聯合國推薦的 吸收率好像高達90幾%...

享說反正平常就有在喝四物 就趁特價買來試試...

喝了2~3個月 真的比較不會貧血 也比較不會經痛不舒服!!

Q比瑪麻
Q比瑪麻 2011-04-05 22:23:57 #2F

其實我覺得四物含量比較重要耶!

因為人一天補鐵的含量不能補太多

真的要捕經期流失的血的話,其實是要用四物比較對

真的要喝四物飲來補的話

我比較推薦天地合補的喔!四物比較純含量也比較多

APPLE 2
APPLE 2 2011-04-12 07:30:02 #3F

四物飲含鐵真的有差嗎?_3F_img_1 四物飲含鐵真的有差嗎?_3F_img_2

我愛的寶貝蛋
我愛的寶貝蛋 2011-04-14 10:28:42 #4F

我的體質好像不適合喝~喝了有點上火.

牛奶餅乾
牛奶餅乾 2011-04-16 22:27:16 #5F

我是覺得改善貧血很有效...

柚子寶貝
NEO娘 2011-05-09 16:55:59 #6F

我比較過市售的四物飲

目前四物含量較高的是京X念慈庵的四物湯

而且我覺得[京X牌]改善經前症候群很有效(他是純四物)

最近都有喝此牌子(一天一瓶.共喝6瓶)

結果經期來之前的嚴重頭痛情況居然改善非常多(幾乎不痛了)

PS:目前我只在康X美跟好X多有賣.而且連他們自家網站都看不到四物飲這個東西.而且不便宜.一罐要一百多元.但我覺得比其他牌好用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招