緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸病毒要幾天才會比較好???

嘉緯麻麻
嘉緯麻麻 2010-07-26 23:59:24 版主 7135

我加兩隻都得腸病毒~老大是還好都沒什麼不舒服~但是小的一歲就比較難哄~今天應該是第3天吧~身上都已經蠻多水泡~但是都沒什麼發燒~可是就是很愛哭~奶還是會喝但沒之前多~我不知道到底是喉嚨有水泡不舒服還是怎樣??尤其是睡覺都會睡一睡就起來哭~還蠻嚴重的~但是白天小睡時就不會~有經驗的媽咪能告訴我嗎?真的快發瘋了~請問要幾天過後才會比較好帶?

Love my sons
Love my sons 2010-07-27 00:14:43 #1F

跟我們家的一樣..

弟弟1.5Y 也是約3~4天的時候會睡不好

大概第五天就比較OK

水泡冒很多出來就快好了

rudi的媽
rudi的媽 2010-07-27 00:16:13 #2F

我家二隻前一陣子也是腸病毒,發燒大概一天左右

但是因為喉嚨有破所以小的剛開始都不喝奶

才一天我就跑去幫他買噴劑了

噴了二、三次,二個進食啥的都差很多了說

不過身上也是一堆水泡,醫生有開葯,我有幫他們擦

從醫生說是腸病毒到他們活力十足大概是二、三天而已吧~

不過我們在家隔離大概十天左右~

HULIA
HULIA 2010-07-27 00:18:54 #3F

我家的1Y3M

之前是連續半夜睡醒大哭4天才不哭

哭這個問題我有問過醫生

醫生說是因為喉嚨嘴巴有破洞

很痛的

所以半夜有時候忘了 吞了口水

就痛醒了

不過 感覺上你們小的還可以喝奶 應該可以不用那麼擔心喔

我家妹妹是到了第二天就不喝奶了

第三天更是連水都喝不了

狂流口水

一下就瘦了~

但第四天開始吃一點點

第五天可能是餓到了吧 變得很會吃 甚麼都想吃

現在不到一個星期 已經胖回原來的模樣了

只是變成比較不喝奶

給你參考

睿媽咪
睿媽咪 2010-07-27 00:26:47 #4F

我家鳴弟弟在16日

得到腸病毒

燒退~燒退!

嘴巴都破了幾乎無法進食

我們買"速養療 "給弟弟吃

希望加速修復嘴部黏膜破損問題

吃三天就看吃效果

醫生預估要4~10天

真的很愛哭

也很難纏

媽咪:

妳可以請醫生

替妳看孩子喉嚨水泡是否大破掉

如果嘴破收口應該就不會太哭鬧

且也比較容易進食

P.S.

口水及便便都會傳染

(原作者於 2010-07-27 00:28:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招