大家都有用『嬰兒提籃』嗎?還是直接買『成長型兒童安全座椅』?打算如何

愛你們一輩子
Honbaby 2011-04-01 08:33:20 #11F

可是我家妹妹已一歲七個月了!還是坐提籃的耶!而且她愛的咧!因為睡著不會東搖西晃,而且我記得她小時候睡著了!我就就直接提下車,真的很方便,我也還在考慮要不要換一台了?因為她會想和哥哥坐的一樣!

好孕媽
好孕媽 2011-04-01 10:40:12 #12F

有沒有人要賣二手的提籃汽座??

我在台北,希望不要太舊

愛你們一輩子
Honbaby 2011-04-01 12:42:11 #13F

好孕媽!我家有耶!我也正在考慮要不要賣給需要的媽咪!我也住台北松山區這兒,妳方便的話可以直接來看啊~

最好可以讓寶貝來試坐,我也可以順便示範給妳看怎麼操作!

charlien
charlien 2011-04-06 23:42:20 #14F

1. 妳會打算先用『嬰兒提籃』嗎?(0-9個月)還是直接買『成長型兒童安全座椅』?

a: 因為打算生二個,所以先用提籃,再用嬰兒安全座椅,"成長型"大部分是3歲以上(幼兒)~

2.如果一出生就直接用兒童安全座椅,寶寶坐得住嗎?

a: 不管提籃或安全座椅,小嬰兒應該都會鬧吧~我是坐在提籃旁邊安撫,通常車子開動就不哭了~大了(近一歲)就知道上車要坐自己的位置

3.無論是用『嬰兒提籃』還是用『兒童安全座椅』,當一個人開車時怎麼辦?

a: 只能讓他哭了,但提籃都要後向安裝,缺點就是回頭也看不清楚bb的整張臉

4.或有時沒開車時只坐計程車,是不是用『嬰兒提籃』還比較方便?

a: 坐計程車我都是用抱的

5.『兒童安全座椅』拆卸大約要多久,因為我們可能會常需要用兩台不同的車交換輪流載送寶寶。

a: 有點麻煩,朋友的作法是每台車都裝

6.擺了『兒童安全座椅』,那已有二寶的家庭或大寶+婆婆不就坐不下了?

a: 我們家現在後座是一個提籃一個嬰兒安全座椅,有時我也會坐後座陪二個

我們家的提籃能組推車,真的很方便,下車不用抱起來,但每次上車都要把提籃綁上汽車的安全帶~

老大提籃只坐到7個月,小的也快不能坐了,現在要買成長型的給老大坐~

我很好奇提籃怎麼坐到1歲多啊?!腳都彎起來嗎?

Mina6363
Mina6363 2011-04-07 05:05:33 #15F

嬰兒提籃很方便哦~在國外新生兒到8.9月有些是到一歲都是用提藍~現在提籃都跟推車搭配!

我就是用提籃因為baby睡覺時~你可以不會把baby吵醒~只接放在推車上面~就可以去逛街~或做自己ㄉ事情!!

等baby大一點後~再換安全座椅!!

小均ㄇㄇ2
小均ㄇㄇ2 2011-04-07 11:20:56 #16F

我家是先用嬰兒提籃,再用一般兒童安全椅(1-4y).

提籃很方便,下車直接提下車,也可以當搖籃.

不過,若是提籃可以借到,就用借的,因為有些baby長很快,不到9個月就坐不下提籃了.

兔崽子~小小道
兔崽子~小小道 2011-04-07 11:32:29 #17F

請問一下,COMBI的0~7歲汽座真的適合初生兒嗎??

因為我有月子期間從北部南下坐月子的需求,

COMBI那台0~7Y的汽座有點大...我怕初生兒卡不住,會亂晃...

希望有經驗的媽咪提供一下使用心得,謝謝!!

樓上媽咪

我家小玉米(現在3Y6M)也是坐COMBI PRIM LONG那款

她是從6個月大左右開始坐的

我覺得新生兒應該沒問題

因為它有內墊

安全帶也可以調

所以我們是打算二寶出來就給二寶用

老大改買成長型

用COMBI這款比較要擔心的

是一歲前要反著放

如果車子空間比較不大(我家車就是~~)

會頂到前座(駕駛座可能要稍微往前挪)

給你參考

小肉包麻麻
小肉包麻麻 2011-04-07 12:49:56 #19F

其實剛出生還是用提籃比較好

我女兒剛出生就有人送了0-4歲用的安全座椅

可是這種沒辦法躺得很平 所以新生兒就坐這種的整個人是折起來的

後來還是去買一個二手的提籃 差不多也只用到6個月

她會坐的時候就換成坐0-4歲的座椅的

如果預算很夠的話 就可以考慮可平躺式的汽座(例aprica)

新生兒可以平躺 再大一點就坐起來

但差不多1.2歲開始好動了 成長型的還是得買

0-4歲坐的那種他們也坐不住了。

一出生就讓他自己在後座不要理他 坐習慣就好了

我一直都是一個人開車載著女兒趴趴走

汽車座椅用習慣了拆卸其實還滿快的 只是重了點

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-04-07 12:51:01 #20F

TO 兔崽子~小小道

我沒用過combi的,

不過如果怕小寶寶會晃的話

只要在她身旁塞毛巾就行了,就不怕晃動了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招