【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家都有用『嬰兒提籃』嗎?還是直接買『成長型兒童安全座椅』?打算如何

程上城
程上城 2011-03-29 11:09:29 版主 13K

今年6月起,新法規上路,兒童(含新生幼兒)都必需使用兒童安全座椅,不能再像以往許多媽媽只抱在懷裡坐在後座而已。我有幾個問題想請教媽咪們:

1.妳會打算先用『嬰兒提籃』嗎?(0-9個月)還是直接買『成長型兒童安全座椅』?

2.如果一出生就直接用兒童安全座椅,寶寶坐得住嗎?

3.無論是用『嬰兒提籃』還是用『兒童安全座椅』,當一個人開車時怎麼辦?

4.或有時沒開車時只坐計程車,是不是用『嬰兒提籃』還比較方便?

5.『兒童安全座椅』拆卸大約要多久,因為我們可能會常需要用兩台不同的車交換輪流載送寶寶。

6.擺了『兒童安全座椅』,那已有二寶的家庭或大寶+婆婆不就坐不下了?

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-03-29 11:13:38 #1F

我也好想知道,這也是我的疑問。

提籃有些可以直接搭配手推車,感覺蠻方便的。

麻煩各位有經驗的媽咪分享^^

君瀚的媽
君瀚的媽 2011-03-29 11:35:02 #2F

你可以看看我在部落格寫的文章

http://tw.myblog.yahoo.com/myhood-motherhood/article?mid=100&prev=106&next=92&l=f&fid=5

http://tw.myblog.yahoo.com/myhood-motherhood/article?mid=32&prev=38&next=15&l=f&fid=6

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-29 12:10:21 #3F

1.我還沒看過哪個安全座椅可以從0歲坐到那麼大的(成長型一般都可以坐到12歲吧)

"成長型"安全座椅只少也要一歲後才可坐(因為一歲前一定要後向安裝)

你現在考量的應該是提籃,或0-4歲的安全坐椅

我覺得提籃真的很方便,都不會吵醒小孩,提著就下車了

2.從出生就開始坐的話就坐得住(不管是提籃還是0歲以上可用的安全坐椅),但應非你講的成長型,因為新生兒沒辦法坐那麼挺

3.安全帶確實固定好就不用擔心

4.是沒錯,但提籃只能用到快一歲,想想若是一歲後要坐計程車呢?其實會坐計程車路程都算短,有時也只能用抱的,應該沒人為了坐計程車扛安全坐椅吧?

5.幾分鐘的時間

6.後座可以擺兩個安全坐椅(大一點的車子還看過人家擺三個的)

(原作者於 2011-03-29 12:14:09 重新編輯過)

程上城
程上城 2011-03-29 16:28:55 #4F

TO:小土撥鼠:

有人說:不能旋轉90度的安全座倚..只能放倒.所以只適合放在駕駛的又後方,不適合放在駕駛的正後方(除非駕駛腿短)..是嗎?

sky123
sky123 2011-03-29 16:37:18 #5F

所以嬰兒提籃是用到一歲之前嗎?

那一歲之後就要換安全座椅是嗎?

有沒有人有二手的想要賣呀?^^

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-03-29 16:51:03 #6F

嬰兒提籃最多只能用到一歲...

之後寶寶可能塞不進去了^^"

可以直接買0~4歲或0~7歲的汽座...

雖然不能帶著走,但起碼可以使用比較久...

或者是使用提籃到一歲後...

直接換成長型的汽座(有1歲~11歲的成長型)

如果不能轉90度,剛出生到一歲前汽座最好放後向(就是寶寶背對駕駛座)

因為後向比較佔空間,如果放駕駛座後面的話...

駕駛座必須往前移,才能塞得進去...

這樣一來,前座的空間會很擠...

所以,放副駕駛座後面會比較好...

Elsa
Elsa 2011-03-29 17:02:45 #7F

1.妳會打算先用『嬰兒提籃』嗎?(0-9個月)還是直接買『成長型兒童安全座椅』?

以安全來說....

先用嬰兒提籃再換成9~18公斤 or 9~36公斤汽車座椅是最安全的....

缺點就是要花兩筆汽車座椅的費用....

2.如果一出生就直接用兒童安全座椅,寶寶坐得住嗎?

只要妳堅持不管多大都坐的住...

我女兒從出生坐到現在4歲了....

只要一上車就知道要坐到汽座上面....

3.無論是用『嬰兒提籃』還是用『兒童安全座椅』,當一個人開車時怎麼辦?

我通常都是一個人開車載小孩.....

除非她肚子餓尿布溼哭的話就讓她哭...

我就只負擔專心開車....

4.或有時沒開車時只坐計程車,是不是用『嬰兒提籃』還比較方便?

方便很多...

5.『兒童安全座椅』拆卸大約要多久,因為我們可能會常需要用兩台不同的車交換輪流載送寶寶。

看汽車座椅的款式....

繫安全帶的汽座大約5分鐘內都可以ok...

isofix汽座更快不用一分鐘.....

6.擺了『兒童安全座椅』,那已有二寶的家庭或大寶+婆婆不就坐不下了?

只要不是太小的車....

後坐擺2張汽車座椅+1個大人是沒問題的.....

只是位子會擠一點.....

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2011-03-29 17:05:01 #8F

我是直接買COMBI的0~7歲汽座,

寶寶滿月帶他回高雄,

他一坐上有哭一下,但車子開動他就安靜睡覺了

多多的主人
多多的主人 2011-03-29 17:59:11 #9F

已經買了Cybex Aton 提籃式安全座椅+ Pallas-fix 成長型安全座椅...應該可以用到10歲吧.....而推車當然暫時就用Callisto囉..

(原作者於 2011-03-29 17:59:56 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-29 18:03:58 重新編輯過)

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-29 20:14:59 #10F

有人說:不能旋轉90度的安全座倚..只能放倒.所以只適合放在駕駛的又後方,不適合放在駕駛的正後方(除非駕駛腿短)..是嗎?

======================

如果是安全坐椅會擠一點,因為座椅體積比較大

就像上面有媽咪講的,駕駛座椅得前推

一歲後前向安裝應該就沒這問題

若是提籃應該沒問題(後向安裝)

我兒子一歲前都用提籃

我老公183公分,沒有空間太擠的問題

(原作者於 2011-03-29 20:17:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走