緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Luna&Stella
Luna&Stella 2011-03-28 22:55:06 版主 135

朋友的孩子從一歲喝到現在快三歲

但是不是喝很少奶量算滿多

但是孩子體型特別小

好像都沒長大的感覺

現在是喝金牌

請問是否要換

鈞鈴
鈞鈴 2011-03-28 23:44:46 #1F

金牌是哪一牌?沒聽過

快三歲要多吃飯了ㄅ

頂多睡前喝個意思意思

幹嘛一直喝ㄋㄟ

三餐飯要吃飽要均衡

我家老三剛滿兩歲都早晚喝而已

早上是我懶得弄所以還是泡ㄋㄟ

平常都什麼都吃

飯麵麵線....什麼菜什麼肉都吃阿

一次都吃一個中鋼碗的量

外加零食....

體重若標準沒關係啦

mamamia
mamamia 2011-04-01 12:56:01 #2F

我家DD1歲前也是都有吃但吃得少,長不高也長不胖,我們診所的護士姐姐建議我給DD喝看看小安素,她是說亞培是大品牌比較安全,最好選用品牌大一點的比較安全,DD現在2Y了,小肉肉有長喔,也長高高的,有時我會用小安素小奶水加在玉米濃湯內或是做成甜點給DD吃,他很喜歡喔!

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2011-04-29 15:13:04 #3F

我也為了2.3Y兒子不長肉而煩惱

(我家是從能恩水解1~3到瑞士寶兒)

昨天全聯比較了小安素奶粉,亞培和S263階

前兩者都含庶糖,

我認為會因為吸收過多的糖份造成虛胖,

所以我買了S26

昨晚加一匙在高蛋白中

兒子沒有排斥

下周再多加一匙,

如果沒有便秘或其他不正常反應

就會慢慢換過來

不長肉是否該換_3F_img_1

mary
mary 2011-04-29 17:46:26 #4F

金牌?我不太清楚是哪家,

快三歲了主食應該是三餐正餐加蔬果,

我家女兒兩歲時一天喝三次豐X富高優質,

三歲早晚直接喝冰箱裡的鮮奶優酪乳,

多增加孩子的活動量與變化餐點,

飯菜肉也較吃得下,

營養均衡早睡早起多運動,

女兒3~4歲這一年胖了5kg長高9cm,

2~3歲時厭奶又食量小,

但一年仍有長高12cm增加3kg,

目前4.2歲110cm21kg.

gogi
gogi 2011-04-29 18:48:36 #5F

最近我在我兒子的副食品裡加了起司肥好快

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走