緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於買童書七天鑑賞期之運費問題

映辰媽咪
映辰媽咪 2011-03-28 17:24:28 版主 369

上個月初帶妹妹去國小逛逛

看到某間公司在辦活動

原來是要推銷兒童書籍

當然有人過來向我推銷

一直ㄠ不過對方的推銷

就答應買一套書籍

因為知道應該很貴

又想說有七天鑑賞期

信用卡就拿出來刷了

書收到後發現沒那價值

七天內我就把那套書給退了

幾天後客服跟我聯絡

說要退還刷卡部分給我

可是竟然要扣銀行手續費100元

還有運費400元

另外書套破損要扣100元

我當然不願意付那些部分

除了書套破損賠100元我願意付

就這樣跟客服折騰了將近兩個月時間

因為對方一直堅持要我賠所有部分

可是根據消保官有規定

凡是在網路或路上 學校辦活動推銷東西

都可以有七天鑑賞期

當然這期間內無須負擔任何費用

當然包括運費或是手續費

可是這間公司堅持要我賠所有費用

打去客服也是沒用

我只好投訴消保官

我堅持我只願意付書套破損100元

其餘我一概不付

就這樣

過了兩個禮拜

想不到今天終於有回復了

對方願意自行吸收運費和銀行手續費

而我也只負擔書套破損100元

事情終於圓滿落幕了!!

雖然只是區區500元

可是這是我們的權利

怎麼可以讓我們的權利受損咧

而且500元加起來再乘以幾萬個人碰過這種事情

若每個人都抱著算了

只是小錢的心態不想計較

那加起來也是一筆可觀的錢

重點是

為何要讓我們的權利受損咧!!

於2011-03-29 07:51:49 補充發言
我當初也是跟客服聯絡很多次了 客服都是直接跟我說主管會主動跟我聯繫 結果都是敷言我的話 我才會越想越氣 直接找消保官比較快 之前我還有po文章上去 某家電視台記者看到我的文章後 問我要不要直接針對這件事情讓大眾知道 不要讓自己的權利受損了 我知道有很多人都碰過類似問題 後來因為只是小錢而做罷了 再加上很麻煩 畢竟對方是大公司而我們只是平民百姓 如何跟他們對抗咧 最後因為時間敲不定就算了 自己的權利不要被大公司給剝削掉了 不懂可以打電話問消基會消保官 其實他們都很有耐心幫我們解決事情的喔
Grace的麻麻
Grace的麻麻 2011-03-28 18:47:18 #1F

讚! 關於買童書七天鑑賞期之運費問題_1F_img_1

關於買童書七天鑑賞期之運費問題_1F_img_2

宇翔的家
宇翔的家 2011-03-29 01:22:07 #2F

我之前買理科第一個發現

鑑賞期之內要退

當初接洽的業務要我自己付運費

打電話去理科出版社也是要我自己付

於是我就騎摩托車搬著兩箱重重的書

到郵局寄回去

原本鑑賞期過一天

可以順路自己拿回台北的出版社

但對方很硬說這樣不行

堅持要我先寄回來

小凡媽咪
小凡媽咪 2011-03-29 02:55:53 #3F

之前跟bbh的團購買東西

在7天內,要退貨,也是要自己付運費 = ="

那時也覺得真悶!!!

(原作者於 2011-03-29 02:56:11 重新編輯過)

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-03-29 22:53:15 #4F

所以「七天鑑賞期」退還的「運費」不該是由消費者負擔的,是這樣嗎?

那當我們要退還,拿去郵寄時的運費費用,不是由我們先出嗎?

對方在退款「產品款項」時順便把「運費」還給我們嗎?

映辰媽咪
映辰媽咪 2011-03-30 12:08:44 #5F

一般公司會說退運費自己吸收

有的會強調已經簽約了

所以運費不能退

其實在七天內退貨無須負擔任何費用

可是鑑賞期一過 真的 就不能退貨了

至少運費就要自行吸收

七天內鑑賞期退貨若還要負擔費用

對我們消費這來講公平嗎

我當初是因為有先刷一筆頭期款的錢了

所以他把運費給扣除掉

退刷剩下的錢給我

所以其實可以打電話去那家公司問問看關於運費問題

我那時候要退書是先跟對方告知要退貨

後來對方是請宅配人員過來收貨

並不是自己寄過去的

其實為何要自己去寄咧

對方沒有請人過來收貨嗎

其實可以打電話問消保官

他們會教我們如何做

(原作者於 2011-03-30 12:13:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己