緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶還沒有心跳,醫生叫我作人工流產,怎麼辦?

aman 2
aman 2 2011-03-28 11:19:06 版主 476

3/14去診所確認是否懷孕,醫生說有看到小黑點,約三周並請我二周後(3/28)回診照心跳

在還未懷孕前就有人介紹柯滄銘婦產科很好,當時就決定懷孕後就要在那裡產檢,

於是我提早了二天在3/26就去掛號看是否有心跳

當柯醫師來幫我照超音波時,跟我說我確定有懷孕,胚胎也夠大,問了我周期後說大約七周,(我最後一次月經是2/1來的,周期約35天)

照了一會跟我說還沒有心跳,叫我用照陰超作確認,結果還是沒有心跳

結果醫生就跟我說下周再回診照照看,如果還是沒有心跳就要動手術吸出來

我是高齡產婦今年36,這是我的第一胎

現在的我心情超低落,又不敢跟家裡的人說,

雖然我很相信柯醫師的判斷,

但是我又不想這麼早放棄,我到底該怎麼辦?

麻煩有經驗的媽媽,給個建議,謝謝

於2011-03-28 12:13:52 補充發言
謝謝大家對我的鼓勵~ 在考慮明後天要不要去別家診所照照看 慕慕的媽媽~ 我們一起加油~
於2011-03-28 13:35:56 補充發言
咪咪妺一起加油~ 期待彼此都有好消息
亭兒媽
亭兒媽 2011-03-28 11:32:46 #1F

放寬心~

建議 若下周照仍沒有心跳 再多換幾家檢查

若真的檢查仍無心跳

再放棄也不遲

胚胎若不健康

強求也是不好的

加油!

知道剛懷孕都會多想了一點

就連我也是(我剛得知我懷孕約二、三周而已)

一起共勉囉~^^

Eva
Eva 2011-03-28 11:40:30 #2F

可以和醫生溝通,說你想再等一等,自己算一下週數,如果到10,11週還是沒有心跳,應該就是所謂的"空包彈"了,祝福你!!!

多撐一下

有的是週期算算不準

也許你現在不是7週是5週

所以你可以再等2星期去別間照照10週前照到都是ok的

兔仔和龍美眉
Sophia的小兔子 2011-03-28 11:59:10 #4F

我覺得可以在等一下

若真的是不健康的胚胎

有大部分的機率會自然排出

若是等到9~10週 都沒有好消息的話

在考慮是否要手術

咪咪妹
咪咪妹 2011-03-28 12:08:00 #5F

我也正在擔心中呢...

我也是第一胎也是高齡...

我mc是2/05來的,跟你差不多已經7周了,

3/25醫生說胚胎偏小,只有5周的大小,也還沒有心跳...

3/25當天抽血要驗hcg指數

3/25晚上突然有出血,我很緊張的掛了急診,值班醫生開黃體素給我,

他說要持續觀察看看...

我們一起加油吧 !!

小貝貝的娘
慕慕的媽 2011-03-28 12:13:02 #6F

我的寶寶到10周才聽到心跳~~

現在已經34周了!到目前為止發育都正常

醫生說有可能是著床的時間比較晚

請媽媽放寬心

孩子有他自己的步驟.........

我上次懷孕的時候也是這樣,8周時醫生告訴我沒心跳,叫我隔天去做手術,但我不死心,硬是撐到10週,結果也是沒出現心跳,這種事情似乎很常發生,平均機率有20%以上

媽咪只能如果要在等1,2週,可以到別間婦產科看看,如果胚胎沒有長大的話,大概也就不會出現奇蹟了,趕快處理掉,才不會傷到身體,調養身體,等待下一個寶寶的來臨...(雖然我也哭了二個禮拜)...

下次你的寶寶,一定也會和我的寶寶一樣,擁有一個健康的身體,來到我們的身邊,祝福你....不要害怕哦..因為我也是去年才走過來,過了半年..又成功的懷孕了,一起加油哦...

咪咪0818
咪咪0818 2011-03-28 12:53:31 #8F

醫生是說再隔一周再看看呀, 並沒有要你現在就放棄呀

拜託媽媽不要想太多

每個寶寶長大的速度都不一樣的

要對你的寶寶有信心

我初期第一次照超音波跟我說是4w4d

隔一個禮拜照又變成6w5d

一下子就大了兩周

醫生說初期的大小不準, 只是參考用, 也不能拿來算預產期, 因為會變來變去!

所以你用月經週期算是7週, 但很有可能胚胎只有5週喔

5週還沒有心跳很正常的

請放寬心!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招