緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lijiunjiun
lijiunjiun 2011-05-31 18:57:02 #11F

我個人是使用老公送的大包包

斜背+側背兩用包

(是犒賞我懷孕生產辛苦的禮物~得之不易的名牌包)

我覺得斜背真的比較好用

因為帶BB外出時經常需要抱著

臨時需要拿東西時,馬上拿的到

且包包比較不怕被搶....

若是用後背包,如當時手上有拿其他東西,在又抱BB的情況下

還要把包包盪到前面才能拿東西,真的不方便

若是單用肩背包,肩帶有時又常常滑下來...

再者,

雖然許多的媽媽包中有許多固定的夾層

但BB不同階段,媽咪所要攜帶的物品不盡相同

要調整裡面的物品擺放,其實不是那麼的便利

所以就個人的經驗

只要買自己喜歡款式的大包包(當然斜背最好用)

裡面有基本的夾層

至於內袋,可以依自己的需求另購

在網拍中尋找:袋中袋、包中包....有許多款式

甚至還有依你需要的隔層量身訂做的~~~

如此就不用特別拘泥只能用媽媽包了

當媽媽還是可以擁有漂亮、時尚又實用的包包^ ^

以上純屬個人建議

我愛小肉包
我愛小肉包 2011-05-31 22:49:47 #12F

TO: 超搞笑滴妞:

我這幾天剛好上網找媽媽包

有看到這個賣場

他賣場中好幾個包都感覺不錯

你買的這個包

我也有再考慮

請問

你覺得這個包實用性大嗎?

因為我是要送人的

所以想先了解一下,謝謝!

林小喵的媽
林小喵的媽 2011-05-31 23:16:07 #13F

我現在是用vonvon的媽媽包,很好用.容量超大.

http://www.wretch.cc/blog/vonvonshop/663549

之前買的陶蒂媽媽包已經被我塞到衣櫥角落裡去了..

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-31 23:30:49 #14F

TO我愛小肉包

我覺得很實用耶~包包容量夠大,可以塞很多東西 請推薦好用的媽媽包_14F_img_1

裡面共有7個暗袋,外面也有5個口袋,

小袋袋多,東西當然就會比較好收納,才不會想拿個東西,

還得手忙腳亂翻來翻去的~

我當初會買這個包,最主要是它的背法多變化..

我看很多媽媽包都是做側背或斜背,之前就是用側背的包包當媽媽包使用,

出去用了一次後,就再也不想背側背包,因為長時間背下來,肩膀真的很酸,

尤其帶寶寶出門,一定會帶很多哩哩扣扣的,那媽媽包會多重就可想而知,

所以就算沒抱小孩,光是側背著包包,肩膀就很不舒服~

所以這個包包的多變化背法,就很符合我的需求,我覺得值得買 請推薦好用的媽媽包_14F_img_2

(原作者於 2011-05-31 23:32:53 重新編輯過)

我愛小肉包
我愛小肉包 2011-05-31 23:56:34 #15F

TO:超搞笑滴妞

我剛才仔細看了這個包的照片

想請問一下

如果不是使用後背時

那後背帶是可以收起來

還是還垂在外面

麻煩你了,謝謝!

我愛小肉包
我愛小肉包 2011-06-01 00:02:41 #16F

TO:超搞笑的妞

不好意思再問一下喔!

這個包包若不是使用後背時,

後背帶及扣環可否收納起來,

還是就放在外面?

如果放在外面不會覺得不好看嗎?

謝謝!

回歸自然
回歸自然 2011-06-01 00:17:27 #17F

沒看到多種背法的照片及說明

我也是用vonvon的媽媽包~~~

她第一咖推出的時後我就買了…

內袋很多可分類放置寶寶出門的小東西,

記得顏色別選太淺的,不然有時地上一丟會很容易就張了…

真的是方便又耐操…

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-06-01 09:32:12 #19F

TO我愛小肉包

那二條後背帶沒有辦法完全拆掉,只能解開扣環,

插進包包背後那個大口袋裡,這樣側背或斜背時,

就看不到那二條後背帶晃來晃去了~

小草
小草 2011-06-02 10:19:22 #20F

請問一下,Combi的媽媽包哪裡買的到呀?

謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己