請問生女兒的媽咪..有關白天戒尿布後外出問題

女兒2歲半了,因白天戒尿布後,

請問外出突然跟你說想尿尿,

臨時又找不到廁所可以上時,

媽咪們都怎麼處理的?

***米子***
***米子*** 2011-03-25 16:58:22 #1F

如果是ㄧ小時內會回家的外出的話~

岀門前我會請他上廁所~

外出時,如果沒討水喝的話,我就不給~

超過一小時的話,我會直接跟妹妹說~

請她穿尿布,因為路上會沒有廁所~

外加我現在大肚子,我跟妹妹說~

媽媽沒辦法抱著妳上廁所,媽咪怕來不及~

大多我家妹妹可以接受~

我家妹妹現在兩歲五~

可愛牛奶妹
可愛牛奶妹 2011-03-25 17:35:29 #2F

如果我帶女兒出門,如果她很急著要上小號,我會找沒有人的地方,讓她上,因為我去的地方不一定會有廁所,已經四歲了,不可能因為出門包尿布吧

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-03-26 22:55:09 #3F

趕快找個地方給她尿尿!!!如果有開車的話就帶小馬桶放在車上以防萬一大便!!!不可能找個地方讓他隨地大便吧~~假設大便完就快點去找加油站的廁所清理一下馬桶!!

皮皮
皮皮 2011-03-27 02:20:40 #4F

盡量找廁所..

找不到會考慮跟一般路人甲家借

看到抱小孩一般都不會拒絕!

如果真的急到不行又借不到才路邊解決

我女兒現在2Y3M不願意給包尿布

且.非常不願意路邊解決!!!

也不願意在車上用任何方式解決..

所以最下下策就是路邊解決囉~~

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-03-27 23:39:14 #5F

我們家妹妹也是剛戒尿布時,明明出門才上過廁所.可是往往不到目的地就又要上廁所,有時還在高速公路上!!後來我朋友介紹我買小獅王外出攜帶式便盆.真的很方便.即使忽然在車上要上廁所都沒問題!!它可以調高低而且是坐式便盆.你可以參考看看.現在丁x藥局好像買的到.當時我是找好久才買到.你可以去問看看.一個好像250多元ㄅ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力