緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪做試管生三胞胎勒

mimi3bao
mimi3bao 2011-04-05 11:27:03 #11F

版媽,

我就是三胞胎媽咪~

很慶幸當時沒減胎

每天跟她們在一起

感覺自己很幸福

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby

輕雨
輕雨 2011-04-05 16:07:03 #12F

板媽 妳好 我也是因試管懷了三個寶寶,但11週時多方考慮下,還是減了一胎,除了醫生和老公支持,板媽自己健康也很重要,當時我醫生說我只適合懷一個寶寶,如果有工作還要考慮經濟上的問題,連做羊膜穿刺我都要雙倍,如果有三個寶寶,後期懷孕很辛苦,可能都要在家休息,是要自己帶還是保母還是公婆等,我倆個寶寶..如果請保母帶...我ㄧ個月薪水大概都要給保母了,但沒有上面問題..我很希望不要減胎...板媽三寶胎!!加油!!

小王子與狐狸
小王子與狐狸 2011-04-06 21:29:38 #13F

看了大家的打氣好感動>>>也看見樓上樓上版媽真的生下可愛的三胞胎>>看著自己可愛的小孩>>>>好幸福喔>>>現在的我才8周就已經有些不適>>>我都有點受不了>>>當媽媽真的好辛苦喔>>> 但是好其三胞胎版媽都是誰幫你帶小孩哩???有請外傭嗎??to MIMI3BAO

(原作者於 2011-04-06 21:31:40 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-06 21:32:39 重新編輯過)

adsnew
mimi3bao
mimi3bao 2011-04-07 12:17:25 #14F

版媽~

我沒有請外傭, 都是自己帶三胞胎

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby

小王子與狐狸
小王子與狐狸 2011-04-07 20:58:29 #15F

樓上版媽>>>真的超級厲害>>>看見你的網頁>>>看見三個可愛的小孩好感動>>>今天又去產檢>>醫生說岔不多囉>>>要生三個你可以但是要尊重你們的決定>>看是否減胎>>>我和老公決定要都生下來>>>雖然醫生都會把風險跟我們說>>>我真的害怕又緊張>>>但是看見寶寶的超音波畫面真的捨不得拿掉>>>我想孕程會非常辛苦>>>小孩會出生都住保溫箱因為體重一定不夠>>>可是真的看見樓上版媽小孩好可愛喔>>我想我孕程在怎麼不適我也要生下來>>>接下來過程中希望大家支持>>>有問題握在問問大家意見>>及樓上的板媽喔

mimi3bao
mimi3bao 2011-04-08 01:03:03 #16F

版媽,

我當時跟妳一樣, 聽說生三胎風險很高

第20週起要臥床等等, 但我很幸運撐到35週

都沒住院, 小朋友很健康~ 雖是早產但

寶寶住院一星期就回家了

孕期要注意鈣質與鐵質的補充, 多吃營養食物

睡覺左側睡, 還有每兩星期檢查子宮頸長度

整個孕期不能哭, 心情要保持愉快~

這樣生下來的三個孩子, 都會很乖很好帶

(原作者於 2011-04-08 01:05:01 重新編輯過)

我是三胞胎媽咪 小孩現在三歲囉

沒有做試管 只有打排卵針

三胞胎很順利地撐到38週生下來

當初懷三胞胎這個問題也苦惱我很久

我把它紀錄在這篇筆記 孕育三胞胎的生活紀事_從懷孕到照顧新生兒

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DR_iK.iTQE6Nb01THmt4dc_xMA--/article?mid=418&sc=1#2854

希望對你有幫助

我非常小心懷孕時期的飲食

吃下的每一口都斤斤計較

幾乎不吃甜 不吃鹽

太鹹怕腎臟負荷不了四個人的代謝

太甜怕寶寶長太大 子宮裝不下會導致早產

我的努力沒有白費 整個孕程很順利

在沒有吃任何安胎藥和住院安胎的情況下

沒水腫 沒妊娠高血壓 順利撐到38週

你一定也做得到

linzhi
linzhi 2011-05-22 12:02:02 #18F

我也是試管植入兩顆,也都成功著床發育

後來我的醫生說我個子瘦小(156cm)懷雙胞胎以後風險高,建議我減胎耶

不過在諮詢第二還有第三醫生意見,再加上老公的支持下

我選擇繼續櫰著雙寶,後來也得知是龍鳳兔寶寶

下個月我即將按照長庚醫生建議要在36W就要剖腹跟我的寶寶見面了

現在努力增肥寶寶中,希望我能一切順利

也祝福版媽孕程順利喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過