有沒有媽咪做試管生三胞胎勒

各位版媽>>>我看了大家很多的留言>>>為何很多試管媽咪都是生雙包胎>>有媽咪生三胞胎嗎???我是第一次做試管植入四顆結果三顆成功>>今天去照陰超結果還是三胞胎還看見心跳>>醫生和我老公完全不想讓我減胎>>>叫我一次就生完拉>>>但是我看其他版媽醫生都會幫忙減胎阿>>為何我的醫生不想幫我減>>>一直說我身高夠叫我生下來>>>老公也說你這當媽怎麼這麼殘忍要殺自己的小孩>>>叫我生下來>>>我也是盼了很久想當媽媽>>>但是>>>三個其實真的很沒有信心>>>害怕寶寶早產狀況不好等等>>>一堆的擔心>>>不知道有沒有有經驗的版媽可否分享喔

~小龍鳳~
~小龍鳳~ 2011-03-24 18:00:44 #1F

我也是中三個,,,但有去減胎...好捨不得,也很自責......

孩子都2歲多了..常常想念到流淚吔........

減胎真的很慘忍...

你想看我的日記的話..

看2008年的大概6月23日.跟28日的.....有我的減胎日記......

我另一個朋友.他三個都生下來..她很順利.35週3天生...好可愛.....

如果老公也支持你..醫生也建議生....你自己也想生下來...

那只能轉換心情.....不要擔心有的沒的....

(原作者於 2011-03-24 18:02:51 重新編輯過)

雨音MaMa
雨音MaMa 2011-03-24 18:25:41 #2F

我已經有一個快兩歲的女兒了.

這次植入3個冷凍胚胎, 3個都著床, 上星期, 11週去減了一胎.

目前是雙胞胎, 剛得知是染色體正常的一男一女~

正煩惱中...因為很擔心一次兩個, 也是有風險, 更擔心產後照顧不來...

二三寶都好
510兔寶寶 2011-03-24 19:04:55 #3F

我之前作試管的醫生也有三胞胎的例子喔

我想你的醫生給你的建議還蠻明確的

尤其老公又很支持

只要你的體力跟後面教養都不是問題

我也支持版媽一次3個啦

這其實也是我當初的願望喔^_^

只是沒能有這樣的機會

adsnew
龍媽龍寶
成功保證班 2011-03-24 19:37:22 #4F

版媽:妳三個都有看到心跳了嗎?

我是跟妳同一天植入的,植入第十五天抽HCG738

本來以為是多胞胎,

不過前天去看只有一個妊娠囊,

醫生說,說不定下次來可以看到另外一個

好希望早點看到寶寶的心跳!

妳現在還是腹水很嚴重嗎?

我現在是每天都會有悶痛的情形

且早上會有點噁心的感覺

小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2011-03-25 01:46:22 #5F

多胞胎風險高~~~我一直以為我的龍鳳胎會很平安!!

結果整個孕程驚險不斷~~~

結果在剖腹前三日~~~我失去了MM~~~

DD還在觀察中!!

可以看我的日記~~

我覺得還是一個一個生會比較安全!!

當然成功的例子也很多~~但失敗的例子也不少!!

小王子與狐狸
小王子與狐狸 2011-03-25 10:16:42 #6F

成功保證班版媽>>我是3/1植入的現在已經三個都看到心跳囉>>腹水還是存在但是已經小很多了>>現在都不會吐>>>只是會容易噁心>>>希望寶寶都正常拉>>>看見很多版媽分享:自己很難抉擇ㄝ>>>小孩有他的命我想都正常的長大>>>一個都不能少的生吧>>>因為醫生和老公都不願減胎所以完全沒得商量囉>>>希望還有更多的板媽來留言分享喔

芯芯
芯芯 2011-03-25 11:10:49 #7F

我當初也是中三胞胎啊,當初的抽血值是2066,醫師還說發展的很好,我一直在等,能不能有一個自動沒心跳,可是我一直等到13週,3個胎兒都還是很好,我不捨的做了減胎,那個痛苦,就像樓上媽咪日記寫的那樣.

本以為接下來會很平順的度過剩餘的孕期,誰知,20週男寶寶沒了心跳,這又讓我承受另一次痛苦,接下來的日子,我每天都在驚恐中過日子,每天晚上睡覺醒來,就開始找尋胎動,若沒有感到胎動,我真的整個人都快崩潰了.

幸好,老天沒有再度帶給我痛苦.最後我平安生下了女兒.但每每回想這個過程,心還是糾在一起.

多胎真的風險很高,記得當初我在柯滄銘那兒減完胎,還躺床休息,旁邊也有一位媽咪懷孕三胎,她哭著說她不要減,但她的父母跟先生都一直勸誡她,包括醫生護士,都說這樣對她是較好的,那女生是個法官,很瘦小,柯醫師說依照她這種體型,就算減掉一胎,也是六個月就要請留職停薪了,最後她還是減了,可是她一直在哭.這真的是一個痛苦歷程.

媽咪,你評估看看,如果你身體好,體型不是那種嬌小型的,還有工作不繁忙,也許你可以考慮生下三胎.

祝福你囉.

nini
nini 2011-03-26 14:56:15 #8F

我是吃藥自然受孕,我也是3胞胎啦!我沒有減胎喔!

狀況都很好,沒任何出血,醫生開安胎藥幾乎都沒用到,

目前5個月了,沒減胎是因捨不得不要任何一個,

再加上醫生說以我的體型ok,我大概165cm,但瘦瘦的,骨架比較大啦!

目前狀況很良好常趴趴走,醫生跟護士都說我體力旺盛,

懷孕2~ 3個月時孕吐很嚴重,有去醫院吊點滴,

醫生叫我24週後要多臥床才不會早產,

這是我的經驗啦!給你參考囉!

小王子與狐狸
小王子與狐狸 2011-03-26 18:13:05 #9F

謝謝媽咪跟我分享>>>好不容易當媽媽>>>當然希望都健康生下來>>過程中會遇到任何問題或是困惑>>>在這邊至少會有一些有經驗的媽咪一起分享>>>必經看醫生一生哪有控安撫我們的情緒與不安>>>我想就是要乖乖吃藥多臥床常常去產簡>>希望大家加油對未來繼續努力>>若有任何想要分享的版媽也可以在一起分享喔

道道媽咪
道道媽咪 2011-03-28 20:40:36 #10F

媽咪

我相信會很辛苦

但可愛的寶貝一定會讓你值得的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過