緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大姑的老公要因公司工作需到大陸二年,但每二個月可以回來一次(聽說9天),......這是你家的事,

但這二年我老公卻要變成你們的(回娘家專屬司機),其實本來是不想記較的,但我們每星期六日都會帶小孩出去玩,現在卻因為要載你們回來(回去),搞的都沒法出去,

你每隔週休二日的那星期就要回來,我老公也是只有隔休的那禮拜才有休六日,現在要出個門就要想到你們,回來要去載,回去也要載,不是很近吔~

說難聽一點,如果我老公因為要載你們,發生車禍等意外,請問你要怎麼賠一個老公給我,賠孩子一個爸爸,不要因為自己的方便,造成別人的不便,搞的好像是我老公出國,一到假日孩子的爸就必需外借....我很不爽~

於2011-03-24 14:42:52 補充發言
我老公就是很樂愉載他們,所以我也沒辦法說什麼,必竟是人家的姊姊,所以.....我很無耐,,,,現在所有人(公婆,親契)都處於同情他們,如果這時我出聲其不是會變成全民公敵.
偶爾呢喃
努力當媽媽 2011-03-24 14:24:36 #1F

是我也會不爽!!!

葉子芽
happy 1 2011-03-24 14:30:36 #2F

問題不在你大姑

在於你老公不懂得拒絕

你又默默容忍.氣在心底

有時候給人方便會變成隨便

F媽咪
F媽咪 2011-03-24 14:30:48 #3F

是殘障嗎

沒辦法自己回來

我的匿名
海苔包飯 2011-03-24 14:37:11 #4F

版媽老公也很樂於載他們嗎

如果是,那就無話可說

如果不是,請老公堅強點吧,拿出魄力來

勇敢說"不"

追逐夢想
追逐夢想 2011-03-24 14:38:47 #5F

計程車很方便啊!

老公的問題+1

雙重標準的家庭
換位置換腦袋 2011-03-24 14:42:08 #6F

老公問題比較大

-------

可以把感覺 說給老公聽 說: 我很珍惜 我們出遊的日子

因為很難得 然後跑出大姑這個程咬金就這樣 破壞我們計畫好的假期

希望 親愛老公~不要有下ㄧ次 拜託!!

看老公有啥反映

月光
月光 2011-03-24 15:30:54 #7F

我也覺得問題不在大姑

如果要不爽,我最不爽的會是老公

~ Melody ~
~ Melody Hua ~ 2011-03-24 15:48:58 #8F

對妳而言,的確影響了原本的生活步調.

換作是我,也是很不開心.

偶爾一兩次還OK,

但每回老公有休假就要出公差的話...不爽!

但版媽的問題是...妳老公很樂意呀!

這樣就很難解決了.

建議妳慢慢的給老公洗腦,

讓他發現,因為大姑的問題影響了你們自家的生活,

甚至造成許多不便.

因為這種事,

若你老公自己不表示不願,

妳很難開口拒絕的.

就算妳拒絕抗議成功,

也會成為大家的公敵的.

加油~~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-24 16:35:01 #9F

我無所謂耶

真的

如果老公願意

我也認為這是他們親情

理所當然我有什麼立場反對呢

我根本不會介入這類問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走