緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

亞斯+過動的教養問題~不知所措的媽

匿名
很無奈 2011-03-24 12:19:53 版主 48

我兒子小一

剛上小一時,適應的很不好

常常出狀況(如:拒學、上課走來走去、不進教室....等)

後來我有帶去兒童身心科作評估

醫生說是有點亞斯伯格+過動的跡象

所以有開藥給他吃(利他能)

剛開始我只給他吃半顆(醫生說以他的年紀應該要吃一顆)

老師反應效果很好,所以我就持續吃(約一個月了)

因為這週月考,我們六日要出遊三天

就跟他說如果考的好+在學校表現好就帶他去

可是這禮拜老師又反應我兒子因為平時考考不好,老師要他帶回家訂正

他就不想把考卷帶回家(因為怕被我罵),老師要寫聯絡簿告知我

他就跟老師搶聯絡簿,還大吵大鬧

昨天也是因為他學校的功課寫不完,他又在跟老師搶聯絡簿,老師要打電話跟我說,他就跟老師搶手機

我在想他這些脫序的行為是因為他害怕不能出去玩嗎?

還是藥量不夠?

他動作慢~我每天都陪他寫功課

他平常只要求他寫完功課就可以去運動(醫生建議要多運動會改善)

才小一他就狀況不斷,有人建議我轉學(怕他在老師心中已是黑名單了)

我真不知道該怎麼辦?

可以給我一些建議嗎?

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-03-24 12:32:31 #1F

小孩的心裡其實很簡單

他是怕不能出去玩,也怕被媽媽罵

至於藥量,我會覺得就依醫生開的

服用。

我們家弟弟是注意力不集中過動症

他也會因為功課沒寫而說謊有的沒有的

轉學這件事,我會覺得

治標不治本,轉學後就能確定不會在出問題嗎

有多少學校可以這樣子讓版媽轉來轉去的

老師知道孩子的症狀……

如果老師知道而無法接受孩子這樣子

那就是老師的問題了……

匿名
版媽加油 2011-03-24 12:35:31 #2F

媽咪真的很有心要幫助孩子,但請不要放棄,一定一定要尋求最專業的幫助,這樣孩子才有辦法進步~

我有一位今年教小六的同事,班上有一個過動的孩子,另ㄧ個是亞斯+自閉,老師非常有心要幫助孩子,無奈其中一位家長完全不管孩子,另一位則是無法持續,所以現在小六了,連諮商師都說要矯正已太晚~

所以,建議媽咪可以尋求學校的輔導室,看看是否有校外的幫助,加油。

No Name女王
No Name女王 2011-03-24 12:52:23 #3F

版媽加油+1

我也有一個注意力缺失症的女兒,課業真的年級愈高成績就愈差,我已經一整個看破了,只要他盡力就好了(永遠都和另一位過動的同學比賽誰是最後一名)

昨天安親老師也是一直跟我抱怨他社會一直背不起來,我也是沒辦法呀,他就是無法專心嘛。

只要媽媽按照醫生的建議配合就好,其他的就給小孩足夠的安心感,他們這種小孩很怕自已的媽媽不了解他,然後多跟老師溝通,我一開始時沒和老師有足夠的溝通,真的老師比較會對小孩排斥,換了這個老師後有足夠的溝通後就好很多了,老師和小孩的磨擦期也不會那麼久。

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-03-24 13:07:44 #4F

我很贊同一樓媽媽說的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走