緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

租屋也是有風險的,房東難為阿。

如果是我將來要換屋,我也不考慮租!

蘇小姐
蘇小姐 2011-03-25 01:02:08 #22F

你可以到附近的教會去問看看有沒有人想要租房子

基督徒比較不介意

或請教會牧師來為這間房子祝福

OK的話就奉獻一點

沒有也沒關係

奉獻都會開立證明讓你可以報稅用

THREE BOYS' MA
yuduck 2011-03-25 09:42:24 #23F

如果手頭不緊,

先請法師淨化,

建議你先讓房子空幾年吧!

過個2-3年,

可以整理房子﹝最好可以改變格局﹞,

再出租!

如果手頭緊,

就廉價賣出吧!﹝真的認賠了﹞

我有聽過有人買這種兇宅,

貸款較實際買的價錢高﹝以市價貸款﹞

之後再不交貸款,

讓房屋法拍,

法拍就不甘屋主的事了,

是貸款銀行賠啊!

﹝真是黑心錢,但真有人這樣做喔!﹞

ㄚ噗將媽媽
獎獎媽媽 2011-03-25 10:00:20 #24F

租屋最怕就是遇到這種事.....

而且現在資訊很發達一查一問就知道了!

要賣很難有好價格~而且要賣變成要告知不然...

我之前住的地方有鄰居有過兩個也是相同情形的!

他們的處理方法是先請師公去處理!房子留個2~3年不住人!

等到時間到再出租...是說這樣那個氣不會那麼強!

對租客也比較不會有太大影響!可以參考看看!

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2011-03-25 10:57:02 #25F

同情心與是非對錯其實不能相抵消啊....

~暫時輕鬆一下~
暫時輕鬆一下!! 2011-03-25 11:20:25 #26F

所以..

如果我要換屋..舊屋一定會賣掉..不敢租人..

就是怕遇上這種"不想活"的房客..

之後.....這個屋...自住也不是..賠售也不是..

真是...頭痛...

上次有一個新聞..就是房客不想活了..

他不想害房東..所以..他在自己的車上燒碳炭.

想想....他還真是一個有良心的人..

只是...他想了這樣多...

還是想不開...走入死路...

活著就有希望...

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-03-25 11:20:34 #27F

在別人家自殺的房客

再怎麼低潮

也不應該害得房東這麼倒楣!

自殺的人往往都希望自己能解脫

卻都不會去想到他人,害得房東生活極大困擾、家屬又傷心萬分。

我買過兇宅

市價的七折就買到了

當時我的作法是改成出租套房租給要考醫學院的學生

房租就只有行情價的七成

當時的運氣不錯連續兩年都有租我房子的學生考上醫學院

第三年就有人找我買房子了

然後就以高於市價的一成半賣出了

秀
2012-12-07 09:56:06 #29F

唉!我娘家也碰到此情況 租給1對情侶 房租都沒按時給過 現在水費.瓦斯費.電費.管理費.租金.全部沒繳 還要背上兇宅.娘家媽媽還在繳貸款ㄝ! 整間跟資源回收廠一樣.就這樣.....!!! 且往生將近2星期才被我哥哥進去發現 對我們全家人的衝擊很大!!!! 不知要不要求償但又平白的損失(兇宅) 內心非常煎熬...........
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-12-07 10:32:25 #30F

選擇自殺的是男主人,但目前已死亡了 版主媽是屋主,有損失也是事實, 但若要求償,請教是向死者還是向其家屬求償?? 冤有頭 債有主 Tony Chen求償的對象是自殺的死者 Tony Chen贏了官司 於是死者的負債增加了 對死者家屬的影響 就是少拿了遺產,或多了負債 但現在大多會知道要去辦限定繼承 大家很明白死者是經濟不佳才走絕路的 贏了官司 拿不到賠款 肥得是律師!! 版媽母親的厚道或許在經濟上很吃虧 但在人生的道路上, 不會吃虧的! PS: 我爸房子出租 遇到欠租半年以上 且不搬走的房客 拖了一年沒給我們租金,也沒搬走 我研究了可以如何追討的法律程序 但爸爸輕輕一聲說: "我們小時侯一直搬家就是經濟不好 房租繳不出來被房東趕來趕去 現在我們有能力了 自己住夠了 還多出一間 何必要對別人趕盡殺絕??" 於是,我沒寄出存證信函...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過