緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房客在我家的房子燒炭自殺...

huijut
huijut 2011-03-24 10:55:58 版主 10K

這是我第一次在bh留言,沒想到留的居然是這種內容,實在是因為不知該跟誰宣洩...我家的舊房子,三樓透天,四年前搬了新家後就空著,因為當初買貴了,所以要賠錢賣我媽捨不得(2、30年了),於是租人,想說小家庭應該ok,到現在約半年也都準時交房租,沒想到前幾天聽隔壁鄰居說有救護車來,房客中的男主人在家往生了,本來以為可能是生病過世,那沒有關係,沒想到後來到派出所一問,居然是癌末厭世燒炭自殺。現在真的是賠錢都賣不出去了!幾百萬可能就這樣沒了,也對附近鄰居很抱歉。我媽沒有在工作,收點租金貼補家用,發生這種事不只賠錢,相信也對我媽心理造成很大的衝擊,我還要對我媽心理輔導!已不知道該說什麼!!所以請大家要愛惜生命,為了自己也為了家人,還有無辜的人可能也會受牽連,請珍惜生命! 房客在我家的房子燒炭自殺..._img_1

於2011-03-24 23:19:43 補充發言
非常謝謝大家的回應,目前還不知如何處理,應該會賣掉!問房客的家人能不能夠買下來應該合理吧!不過我告訴我媽媽,如果要賣其他人,一定要告知買方,不可以隱瞞,否則被發現一樣可以放棄買賣,至於租...經過這次事件,實在不敢再租人了,一朝被蛇咬,十年怕草繩!還是想辦法換成現金較保險,雖然利率低,可是發生這種事,一賠可能好幾百萬,實在...我跟我媽說,賣掉換現金,買股票好了!
你的名字
立澤麻麻 2011-03-24 10:59:03 #1F

如果我記得沒錯

可以向死者的家屬要求理賠

小蕾
小蕾 2011-03-24 11:04:16 #2F

@~@

人都難過

自殺身亡了

還要理賠

有點同理心吧~

建議重新裝潢

等事情淡了以後

一定會有人再向你們租屋的

祝福你

huijut
huijut 2011-03-24 11:08:40 #4F

或許可以索賠,但是對方家中經濟狀況似乎不佳...所以可能不會索賠吧!生氣的是為什麼可以對別人的房子做出這種習俗上這麼不好的事...都不能替別人想一想嗎?

行之
寶貝瑄的娘 2011-03-24 11:14:28 #5F

看過很多件在租屋處自殺的案例

大部分都是經濟條件不好才會去租房子

如果不能遏止這種歪風

那將來還會有無數相同的情況發生

至少自殺者要死前會幫自己遺留下的親人考慮一下

而不是自己死了一了百了

家人只是少了一個累贅

不用付其他責任

擱淺的鯨魚
waga-waga 2011-03-24 11:15:10 #6F

你可以上yahoo 查詢一下 ! 有案例可以參考的 !

不過你媽媽心理的層面比較不好恢復 要好好建設 !

王喵苗
貓貓兔兔 2011-03-24 11:17:11 #7F

一定要索賠...

這種行為真是太自私了..

行之
寶貝瑄的娘 2011-03-24 11:22:40 #8F

捷運鐵路臥軌 不處分求償無異鼓勵自殺者

http://www.lawbank.com.tw/news/NewsContent.aspx?keyword=&sdate=&edate=&type_id=1&precord=&page=1&nid=19317.00&seq=9

臥軌求償法 台鐵「催生」遏死

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/apr/17/today-so4.htm

比照捷運 臥軌自殺 台鐵將求償

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/apr/1/today-life1.htm

跟這種一樣,以前台鐵還會賠錢 發慰問金給家屬

如果真的是窮到快被鬼抓走的人家

少了一個無生產力的人 還有錢拿

那很多窮人可能都會效法

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-03-24 11:23:23 #9F

我覺得理賠很正常阿,人家一間好好的房子,竟然搞成這樣。

如果說重新裝潢再租給不知情的房客,這樣良心過得去嗎?

女人要自強
女人要自強 2011-03-24 11:28:55 #10F

人都難過

自殺身亡了

還要理賠

有點同理心吧~

===============================

感覺的到這位媽咪心腸很好

想到人家辦喪已經心情低迷

還要有官司!可能會雪上加霜吧?

但是~

版媽她們就不衰嗎?

現在多少人厭世選擇自殺

都是選在旅館 租屋處...

人家何嘗不是為了餬口飯吃!

這社會好像先哭就先贏 只要灌上"可憐"就會有人同情

但媽咪~不是每個可憐的人都該被同情!

就好比我公公家~之前經濟還算不錯

開了台BMW~(20年前)

一台酒駕車主撞上我公公~結果過世了!

當法院判定因對方酒駕無需理賠時~

對方家人因自己家人過世~吵著司法不公

每天到公公家灑冥紙~

我公公還願意陪她們60多萬當人情

她們堅持不要.....

結果我公公一毛都沒給她們

對方也是有人過世

但我公公不衰嗎?好好一台名車~莫名奇妙變事故車

還遭人撻伐...這就是社會

一般人只見到可憐之處...無法了解全然經過

所以當下沒有同理心時做出的決定~就該有人承擔結果!

版媽~如果你們生活真的產生困難...

或許也可用法律程序要求理賠...

還是你們也想這樣就算了都沒關係

因為當事者是你們..只有你們能決定如何處理!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過