緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8個多月的寶寶早餐都吃什麼?

又將仔媽
柏勁卡將 2011-03-24 10:47:24 版主 12K

已經8個多月,每天早上醒來我只親餵母奶,所以也不知他吃多少,早上也不知要給他吃什麼副食品,因為他都吃不多,午.晚餐1/3碗粥都吃不完,所以我一直好擔心他會營養不良,也不知如何改善,想去買米精當早餐,可是又怕一罐要吃好久,會壞掉,有經驗的媽咪,可以告訴我怎麼去增加他的量,(他是過敏兒).

凱莉 2
凱莉 2 2011-03-24 11:23:22 #1F

我的寶寶已經快滿9個月了,之前副食品也是吃不多,現在一餐可以吃到200cc,雖然還是不多,但慢慢訓練他,量也就可以慢慢加上去囉~~不吃

也別勉強他,過幾天再試看看,粥一開始先放一種蔬菜,看他如果對那樣菜沒有過敏反應就ok,蔬菜一次增加一樣,別一次放好幾種,這樣就不知道他對哪一樣會過敏了,高麗菜.紅蘿蔔.南瓜.綠花椰菜.馬鈴薯都是不錯的食材喔,

我兒子比較挑食,所以我就4~5天就換口味,也可以讓他多試不同的蔬菜,

不要急,我老公有說過一句話,我們出國都會對國外的食物不太能適應了,

更何況小baby對這些食物都是陌生的,所以他也在適應除了ㄋㄟㄋㄟ以外

的東西,米精他如果要吃也okㄚ!!以下是我的寶寶一天的作息,你可以參考看看喔~

6:30喝奶210cc

8:30點心(蘿蔔糕or布丁or香蕉...軟的他會含著化掉好吞的)

9:30~11:30小睡一下

10:30喝奶210cc

12:00洗澡

12:30點心(法式吐司.蒸蛋.蛋黃麵線..蛋白會誘發過敏~一樣做一些不會噎到的食物讓他慢慢習慣副食品)

1:30~15:30小睡一下

14:30喝奶210cc

18:30吃粥200cc

20:30睡到隔天早上6:30

22:30喝最後一次奶200cc

我兒子之前也是厭奶,媽咪得多費心,可以上網查資料,如果成長曲線都ok

,媽咪就不用過度擔心,多試試相信你的寶貝也會慢慢適應副食品的!!

加油喔~~

我家剛滿八個月

早餐會跟我一起吃如蘿蔔糕配豆漿 或是海綿蛋糕+優酪乳(要加水稀釋)

或是稀飯配7-11茶葉蛋中的蛋黃(蛋白要一歲後才能吃)

也可以用米、麥精配7-11茶葉蛋中的蛋黃(蛋白要一歲後才能吃)

~有空再跟你分享~我家BABY再揮了~^^

plage
plage 2011-03-24 11:28:15 #3F

只要baby 的體重、身高發展都合乎正常,不用這麼在意吃了多少母奶這件事!

我家兒子9個月才長牙…所以8個月人家說要開始吃副食品了,我也只是一天之中,有時候用蘋果泥(蘋果1/4片磨泥+一點水稀釋)給他吃。一整天主食還是母奶!

10個月開始,其中一餐母奶拿掉,開始吃白粥(會煮的很爛讓他好吞),11個月後會加一些蔬菜或是魚煮粥…有時候會吃一些蘋果泥、麵切的很碎、魚肉…等,避開過敏源的食物。

我從來就沒有買過米精、麥精、或是罐頭類的果泥,要吃就是吃新鮮水果、或是自己煮的東西~1歲內主食還是奶,副食品的部份,就慢慢試,讓他學著吞咽,不用這麼急~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過