緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
金榜題名
金榜題名 2011-03-24 13:46:02 #11F

公公的墓在台北捷運辛亥站附近

大約十年前撿骨,原地重放,費用約二三十萬

婆婆覺得公公那塊墓地風水不錯

買私人墓地費用很貴,遷走就喪失使用權

等於買地的錢全報銷,所以決定還是放回原墓

費用包括:撿骨和重新建墓的錢

為了撿骨,原墓會破壞,所以要重新施工

也是很一般的樣子,不到二十坪吧

聽說現在買地加上建墓,至少都要百萬

(原作者於 2011-03-24 13:48:21 重新編輯過)

依照公有墓地規定..只要是開棺撿骨...不准再原地回葬...除非是私人墓園

辰辰辰
辰 2 2011-03-24 22:42:07 #13F

我們住屏東市

我老公家就是撿骨頭的

我老公說如果是正常的情況,撿一個是八千至一萬

如果是有問題的就要看情況加錢

要破土的話,如果有三個工人就要三個紅包,隨意包

兩百至六百不等

墳墓的如果有認識的?價錢又可以再壓低

辰辰辰
辰 2 2011-03-24 22:42:23 #14F

重複了

(原作者於 2011-03-24 22:46:01 重新編輯過)

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-25 01:09:38 #15F

to 辰 2

我們住屏東市

我老公家就是撿骨頭的

我老公說如果是正常的情況,撿一個是八千至一萬

如果是有問題的就要看情況加錢

要破土的話,如果有三個工人就要三個紅包,隨意包

兩百至六百不等

墳墓的如果有認識的?價錢又可以再壓低

----------------------------------------------

非常謝謝您的資訊

那請問您老公家理只有撿骨嗎

還是也有做墓園的設計呢

想知道如果做一般的墓園那邊的行情大概是多少呢?

想知道最經濟的 看起來整潔舒服就好 不用雕龍雕鳳

謝謝您喔..

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-25 01:10:55 #16F

to :巧克力冰淇淋滴爹(暫改)

依照公有墓地規定..只要是開棺撿骨...不准再原地回葬...除非是私人墓園

---------------------------------------------------------

謝謝您了..

胖熱媽
胖熱媽 2011-03-25 01:34:38 #17F

我們2年前才做過,

撿骨火化6000元,

搭帳蓬1000元,

道士2000元,

骨灰罐18000元。

總共才27000打死。

移到靈骨塔的,政府補助8000。

我問過別家最貴的,光撿骨就15000,

土還要回填也要15000,

罐子更是20000起跳,

其他的還沒問,

價差非常大。

辰辰辰
辰 2 2011-03-25 07:49:52 #18F

墓園有認識的人在做,

只是沒有龍鳳應該不會很貴,因為我老公不在所以沒有問的價錢

可是如果你們是已經有找到人的話,你也只能壓低價錢而已

除非你們年輕人可以翻盤

推翻老人家的決定

而且殯葬業這一塊價錢隨人開

我的娘家彰化

去年我曾祖父撿骨

我爸爸不能做決定由其他的叔公他們找人

花了將近十萬元(撿完進塔)

我公公他們常常撿一個才將近一萬元

價差真的好大好大

葉子芽
happy 1 2011-03-25 08:18:56 #19F

我公公的3年前揀骨

包括包括揀骨.洗骨和骨罐總共2萬

靈骨塔因為是當地鄉民所以有優惠

一個塔位2萬元

原本我婆婆想放近她信的道貫塔位

一個塔位要30萬

而且離我家要開1個半小時的路和山路

最後在鄉立的靈骨塔

離家不遠.又乾淨.每年2次大法會

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-25 10:28:04 #20F

非常謝謝Irene0208 金榜題名 辰2 胖熱媽 happy1

想請問撿骨 修墳墓的費用_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己