蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-24 01:18:06 版主 6244

今年婆家想幫老公的奶奶撿骨

撿完之後就放進去爺爺的墳墓

並且想再整修一下爺爺的墳墓

目前爺爺的墳墓就是很一般的樣子

沒有特別的豪華..

墓地在屏東

想問一下有沒有媽咪有這方面的經驗

可以提供價錢參考呢

目前公公是說大約要40萬 想請問撿骨 修墳墓的費用_img_1

感覺好貴..

想說會不會被騙了..

另外聽說鄉公所對於撿骨這種好像有補助..是真的嗎?

先謝謝大家囉

orangekobe
orangekobe 2011-03-24 01:40:08 #1F

我老公的奶奶去年才請人處理過

全部差不多二十五萬左右

原本是在基隆後來移到觀音山那買一塊三坪的地

老師有請人整地做墓全部就是這樣的金額

你們只是移到爺爺的墓再整修應該不用這麼貴吧

你們又在屏東比較便宜吧

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-24 01:46:20 #2F

謝謝orangekobe喔 ^.^

我們撿骨所花的費用是7萬.包括紅包.還有將母親移在一起.在台北

(原作者於 2011-03-24 06:37:35 重新編輯過)

慧姐
慧姐 2011-03-24 08:33:19 #4F

看大家寫的,感覺價錢懸殊好大喔,版媽說40萬,新買的塔位或是墓地才要那麼多錢吧

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-24 10:40:22 #5F

to 巧克力冰淇淋滴爹(暫改)

我們撿骨所花的費用是7萬.包括紅包.還有將母親移在一起.在台北

---------------------------------------------------------

謝謝您的分享,可以進一步請教一些問題嗎?

請問紅包是大概要多少呢?

還有您說的將母親移在一起,是指進塔位 還是進墓地還是進塔位呢?

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-24 10:49:08 #6F

to 慧姐

看大家寫的,感覺價錢懸殊好大喔,版媽說40萬,新買的塔位或是墓地才要那麼多錢吧

--------------------------------------------------------

目前心裡有很多疑惑

爺爺都已經有墳墓了

不用再另外買了

只是撿骨 移骨,裝修 要這麼多錢 真是讓我覺得很納悶

Nina319
Irene0208 2011-03-24 10:52:55 #7F

嗯~我男友的奶奶情況和你一樣

也是最近幾個月才處理好的

印像中的價格和「巧克力冰淇淋滴爹(暫改)」說的比較接近

Kate mama

因為我父親是土葬要檢骨...母親則是火葬在靈骨塔.依照台北市公立墓園.

凡是挖起撿骨之後.不准再回葬.當時跟土公談妥..7萬全部包含..就是先開

棺撿骨.洗骨晾乾.然後看日子..當天將母親從靈骨塔引出..再一起合臟回填..但

是母親只有在旁邊立碑..再回葬時有殯葬處巡視看到..土公是說沒關係..他

們會打點...所以連撿骨洗骨還有骨甕..還有2趟道士錢..全包7萬..

(原作者於 2011-03-24 10:57:23 重新編輯過)

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-24 11:08:28 #9F

to :巧克力冰淇淋滴爹(暫改)

因為我父親是土葬要檢骨...母親則是火葬在靈骨塔.依照台北市公立墓園.

凡是挖起撿骨之後.不准再回葬.當時跟土公談妥..7萬全部包含..就是先開

棺撿骨.洗骨晾乾.然後看日子..當天將母親從靈骨塔引出..再一起合臟回填..但

是母親只有在旁邊立碑..再回葬時有殯葬處巡視看到..土公是說沒關係..他

們會打點...所以連撿骨洗骨還有骨甕..還有2趟道士錢..全包7萬..

-----------------------------------------------------

謝謝巧克力冰淇淋滴爹

所以是說撿骨之後不能再回葬?

但是跟公所談完之後可以用7萬元回葬並且與奶奶合葬?

抱歉因為沒有經驗,所以您說的我有點看不懂

為什麼撿骨完後不能回葬呢?

還有像是撿骨之後就入塔的那種,那本來的墓地是怎麼辦呢

是就直接歸還給公所,還是那塊地就變成自己所有 ,以後可以葬自己親友?

再次謝謝您~

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-24 13:01:36 #10F

自己再推一下

請有經驗的媽媽們分享一下喔..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力