寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問一下:男女交往,卻不想結婚的理由

匿名
MIMI 2011-03-23 23:03:43 版主 149

昨天,公司的女同事說另一個未婚的女同事問她一個問題,她拿來問我..

問題內容是這位未婚的女同事有一個交往一陣子的男友,二個人年紀都不小了,但為什麼男友都不曾跟她提到未來或是有關於結婚的話題?

但同事並不是不婚主義者,只是對於別人的男友都會向女友求婚,相較之下,為何自己的男友卻不曾對她求婚,也沒有想婚的念頭而羨慕不已..

我想,會不會是她沒有透露想婚的訊息讓男方知道呢?還是因為他們住在一起,讓男方覺得有沒有結婚都沒差?

不知道大家覺得還有什麼可能的原因呢?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-23 23:10:13 #1F

經濟問題呢???

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-03-23 23:10:26 #2F

婚姻

不見得是每個人戀愛的最終目標

若女方想婚~也可提出討論彼此對家庭、婚姻的看法

而不是單純的一直想~!!

對方不見得會是肚子裡的蛔蟲~女方想什麼都知道~!!

3隻小牛
小美1111 2011-03-23 23:21:32 #3F

跟老公交往7年才結婚~~~因老公屬於木訥型的~~比較不主動~~於是被我逼婚才娶我~~現回過頭去看~~~唉!!!雖然過ㄌ7年的兩人世界~但常常會想~~如果當初早點結~~現小孩也很大嚕

匿名
我家也有這種狀況 2011-03-23 23:40:19 #4F

版媽的同事跟我大伯好像

我大伯的女朋友最近幾個月搬來跟他一起住

期間那個女生一直跟我大伯逼婚

但我大伯一直不肯

後來那個女生跑去跟我婆婆說

要我婆婆去她家提親

但是我婆婆覺得要大伯想結婚才有用

依我的旁敲側擊

大伯不想結婚有幾點:

1.因為他賺錢賺的不多

一個月頂多一兩萬

他是修腳踏車的

有做才有錢賺

現在景氣不好客人少

加上他不是很認真在做事

所以一個月賺的很有限

2.大伯是個不喜歡負責任的人

3.那個女生自從住在我們這

幾乎都沒有回自己家

所以大伯認為現在就跟結婚差不多了

就不用結了!

wwwvill
wwwvill 2011-03-24 00:26:17 #5F

如果那個男的連未來都避開不談,就是他根本沒把女的當結婚對象...

如果有把對方當成結婚對象,只是覺得時候未到,相處時一定曾經談過兩人未來如何如何...

peilingmama
peilingmama 2011-03-24 01:32:23 #6F

如果那個男的連未來都避開不談,就是他根本沒把女的當結婚對象...

+1

TARA'sMA
TARA's MA 2011-03-24 02:41:19 #7F

沒把女的當結婚對象...

覺得不夠滿意吧

不要懷疑

答案就是這樣!!

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-03-24 03:49:28 #8F

我身邊也有這種實例

還不只一個

都已經交往快十年了

女方父母都很急

可是催也催不出結果來

夜的雨聲
尋找快樂 2011-03-24 05:46:27 #9F

不確定感吧...

加上根本沒動力...

柚窩
綺~翰之窩 2011-03-24 07:06:36 #10F

之前好像有某個節目,有在探討類似這樣的問題..

就男女雙方交往久了,男人為何不結婚..

其中,有些話,我覺得滿有道理 的..

會不結婚,是真的男人不把女人當作結婚對象,

無關經濟壓力,且通常真的有想結婚的念頭時,反而不會拖那麼久的.

所以最有可能的原因是...不把女人當結婚對象

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招