緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在懷孕24周

要開始上媽媽教室了

上網查了一下

這週末有2個課程我有興趣

可是不知道怎麼抉擇(同一時段,所以只能擇一)

一個是雀巢的媽媽教室

課程內容是-適合自己的生產方式及拉梅茲呼吸法

另一個則是風車媽媽教室

介紹成功哺餵母乳與坐月子的秘訣(月子餐試吃)

希望各位馬麻給點意見

這個階段應該要去上哪個比較恰當呢?

還有哪些課程是大家覺得一定要去聽的??

謝謝各位的分享喔~~

[eason]媽媽
王小兔寶VIVI媽 2011-03-23 16:21:21 #1F

媽咪你好,我不知道您在哪一區上媽媽教室

土城永佳婦產科媽媽教室 4/16(六)下午1-2點

主題也是拉梅茲呼吸法

如果有需要你可以上網查詢永佳的網址 在用電話跟她們報名喔

ps-我4/16要去上她們的媽媽教室

小美
小美 2011-03-23 16:30:04 #2F

很多課程都會重複的

先上他們的網站

看課程安排吧

很多都會有媽媽教室的課程啊

有空有體力就去上囉

像臍帶血公司也會有

再生緣這次好像10周年吧,所以很多課程

媽咪可以去它們網站上看看~~

狂愛藍
狂愛藍 2011-03-26 11:16:38 #4F

我是去醫院產檢後,

衛教的護士告訴我幾號開始有媽媽教室問我要不要參加.

因此都是去醫院的媽媽教室.

上課的都是醫院的醫生, 護理長, 護士.

還會記錄先生有沒有來, 有來幾次才可以進去陪產的樣子.

~*荳荳媽*~
~*荳荳媽*~ 2011-03-29 02:37:24 #5F

看興趣~看時間~~看地點 ~看贈品吧~~

選自己有興趣ㄉ話題會比較好~~

大場次ㄉ~別忘了一定要參加喔~

神仙來幫忙
神仙來幫忙 2011-03-30 21:25:23 #6F

請問要去哪裡找大場次的活動呢?

Jane
Jane 2011-03-30 22:41:43 #7F

關於版媽的問題...

我建議參加雀巢的

一方面是...內容部份, 較實用

另一方面,也是最重要的...通常"雀巢"的贈品較"風車"好

憑首胎時拼命參加媽媽教室的經驗,通常 "月子餐"的贈品較差,臍帶血公司及小奶粉公司次之,大奶粉公司的贈品最優,尤其是橡雀巢.優生等每年都分區辦1-2場大場次的,地點多設在飯店會議廳,這種贈品就更優了! 媽媽背袋,耳溫槍,遊戲床,床組...等各種獎項都遇過哩! (但多擦身而過啦...)

當然,育而相關知識的獲得才是最重要的啦!

Jane
Jane 2011-03-30 22:43:46 #8F

忘了回應版媽...

大場次活動可以上各廠商網站搜尋

快一點的方法是到書局找一本當季的"媽媽寶寶"期刊翻一下,頁末多有數頁媽媽教室的資訊.

神仙來幫忙
神仙來幫忙 2011-03-31 13:50:09 #9F

謝謝馬麻們熱心的解答喔~~

上禮拜去了月子中心辦的媽媽教室

只抽中了媽媽奶粉試飲包*1

試吃的月子餐也好少

只有麻油雞麵線跟紫米粥(只有媽媽才有試吃)

現在知道要去參加奶粉公司的了....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過