有沒有媽咪因為懷孕而辭職?

LovelyAnnie
LovelyAnnie 2011-03-24 12:47:38 #11F

加入工會的勞健保,你就看你住的地區有什麼樣的工會? 每個人可以加入的工會不一定,如果妳是當安親老師之類的,就會有才藝、安親老師工會這種的,就可以加入了~它的分類有很多種呢! 你可以上網查查,有的工會是勞保、健保可以分開保的,但工會都有固定的月費,所以自己要評估分開保是否划算喲!(例如保的是19200元,勞保824元/月、健保598元/月,月費150元,如果只保勞保一個月還是要付974,健保保區公所的現在是多少我忘了654元嗎?這樣加起來是1628元,就比一起在工會保的1572元多了~這樣有看懂嗎? ^^ 提供給媽咪參考嚕!

小美女
小美女 2011-03-24 13:21:07 #12F

剛剛打去勞保局問過ㄌ 98年5月修正法令ㄉ

我是95年生ㄉ 不能申請ㄌ 只要在98年五月後懷孕後才離職ㄉ婦女 並且有家寶280天 就可以申請生育津貼 生ㄉ時候不用加保喔

請大家保障自己ㄉ權益 2年內可以補聲請喔

LovelyAnnie
LovelyAnnie 2011-03-24 15:15:23 #13F

Dear小美女:

謝謝妳告訴我們這個好消息~

我也是有問過我同學去年9月生的

她也是有申請成功

我是今年9月要生,應該是可以請領到^^

其他的媽咪也要好好問清楚保障自己的權益喲!

寶貝菁
寶貝菁 2011-03-26 14:19:37 #14F

難怪 我生大寶 是97年生的 我當時很確定 要280天.要生產時有參加勞保

原來98年已經改了.......真是造福媽咪們了~~

當時我還為了領生育津貼 把勞保繼續放公司 自己付老闆的那部分...

媽咪們不要放棄自己的權益了喔~

我4/1要生了 現在再去退 也來不及啦~~錢還是乖乖的付囉

愛吃糖的媽
愛吃糖的媽 2011-03-27 12:11:58 #15F

可是已經離職了

那生育補助申請書不是要公司蓋章嗎

所以還要拿去給公司蓋章嗎

(離職了公司不給我們蓋章怎辦)

mju
mju 2011-03-27 12:29:06 #16F

那如果已經先加入工會了還可以去申請生育津貼嗎??

Triple C
Triple C 2011-03-27 16:33:21 #17F

@愛吃糖的媽...我記得沒有公司蓋章也是可以的唷

LovelyAnnie
LovelyAnnie 2011-03-27 18:36:00 #18F

我同學也是加入工會後還有領到一個月喲~去年9月生的

有工會的就請工會幫忙申請,他們應該會要會員提供資料再幫忙申請

不了解的話,可以問問自己加入的工會,就更清楚了~

愛吃糖的媽
愛吃糖的媽 2011-03-27 19:59:12 #19F

不用蓋章的話~那就好辦了~ya

生產前我就要離職了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招