緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子不想去上學 我該怎麼辦

天之涯
風清雲淡 2011-03-23 10:17:52 版主 29

我家孩子小班,其實因為之前要跟著先生在外作生意,

所以小小班就去學校了,

過年後,他很不想去,每天早上都賴床,

一直說不要讓小明看到(*小朋友的名子),小明會看我,我不喜歡小明,

問過老師老師說小明有過動傾向,有時會來碰一下我的孩子,其實沒惡意,

況且他們已經離很遠了,

常常是不肯下車要老師來帶,或著了車不肯進教室,

今天我去開車時,要在他時發現他把臉用彩色筆塗了滿臉,

然後笑嘻嘻的說,我很醜,小明不會看我了,唉,

目前我沒工作,也暫時不跟先生出去了,

可是我想準備考試,所以讓她去上學,

他是個堅持度很高,又很固執脾氣不好的小孩,

在家裡我沒辦法好好的讀書,也沒辦法好好的作家事,

可是我還是很心疼,

一直在猶豫要不要讓他中班下學期再去呢,

可是頂多也只是一年,何況我只給自己這次機會,

讀書時間不多,沒考上機會比較大,]

考試完,我就要去找工作了,

請大家提供意見好嗎,之前貼了,

只有一個媽咪回覆我,謝謝,

於2011-03-23 10:57:02 補充發言
其實老大老二都是大班去學校的, 可是他們兩個性跟老三比起來實在差很多,老三在學校很乖,在家裡卻是小霸王,當時老大老二那麼晚去上學,親戚們還有公婆家在我身上的壓力很多所以在家裡,只要有時間我都會加強認知方面,孩子表現不好,大家就會說就是不聽他們的,不讓他們早點上學,等等, 還好他們都很爭氣,可是老三我實在沒那麼多時間教他, 因為現在跟公婆住,有時候很多事要做, 以前是自己住不想煮飯,就去買,不想洗衣,放兩天再洗, 現在不行老三對公公很沒禮貌,公公就說都是我沒把他教好, 說我教育孩子方法錯誤,自從去學校後他就比較不會罵我了, 唉,好煩,

說真的

妳反過來想想

小小班時他才幾歲

他現在會找理由不想上學是正常的

因為妳也目前在家

又要把他丟到學校去

老實講是孩子都會想黏父母

也許妳說妳有計劃要考試或什麼的

但妳卻沒想過這幾年

妳有讓孩子在家休息好好陪他個幾天嗎?

我自己也是讓老大去小小班讀

後來我懷老二時大的就不想讀

我就讓她休到可以讀公立中班為止

後來到了報名那天

我女兒自己主動想上學了

其實在家也很無聊

加上沒有伴

老實講

時間一久孩子也想上學了

人都有捲怠期

孩子也是

他也會累

想要媽媽陪他

我覺的妳倒不如陪他一段時間

或上半天就好

好好陪著他

必盡他上課也上的夠久了

對吧~

一媽咪~
一媽咪~ 2011-03-23 10:55:57 #2F

1.建議換一家幼稚園.可能是小孩自己不適應.不是小明問題特大

2.你犧牲看書時間.自己帶.

(原作者於 2011-03-23 10:56:25 重新編輯過)

天之涯
風清雲淡 2011-03-26 09:17:48 #3F

有時候覺得婆說話都反反覆覆,

前天她才跟我說,既然你沒上班,孩子又不想去,別讓他去了,

我今天跟她說,我決定不讓孩子去了,

她又說那麼小,就隨便他不去幼稚園,以後還得了,

老實說,我真的不知該怎麼辦,

一媽咪~
一媽咪~ 2011-03-26 09:35:19 #4F

做你自己呀...

但是要有責任與擔當...就ok呀

別人的閒言閒語..那是因為他們太無聊..隨口說..你也不用太在意..

只要不防礙別人..無危險的事...就順從自己的意吧

愛玩貓
愛玩貓 2011-03-26 11:52:01 #5F

我生2個

2個都大班才上幼稚園

現在幼稚園都是全日制

只有公幼有半日制

所以選擇去公幼讀

小孩過的比較輕鬆

相對的我就變成比較沒有私人的時間

我也有想過讓小孩小班就去上學

但是考慮到沒必要為了自己想要多一點自由

就讓小孩過著辛苦的日子

現在小孩大的國中了

小的小五

也是從沒上安親班補習班

放學就是我接回家自己教...

結婚之後我就放棄很多我想要做的事

一轉眼都快20年了

說真的並沒有後悔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過