拉肚子拉了快一個月~快瘋了我...

夜蝶
夜蝶 2011-03-22 21:53:56 版主 217

寶寶目前一歲~他從月初就一直拉肚子~一開始是因為感冒中耳炎~吃抗生素的藥~才開始拉~ 但是抗生素的藥停了之後還是一直拉~吃腸胃科的藥也沒有用~有時候放個屁~就會拉屎...有時候換完尿布不到十分鐘又拉~有時後量多有時後量少~一天要換將近十次的尿布...最近他在長牙~長牙齒會一直拉到他長完嗎?還是因為他的腸胃還沒正常呢? 有經驗的媽咪幫解答一下~感謝~ 無奈的新手媽媽 拉肚子拉了快一個月~快瘋了我..._img_1

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-03-22 21:57:38 #1F

有沒有詢問過醫生呢?

一個月的時間真的有點久喔,還是尋求專業的會比較好。

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-03-22 22:12:14 #2F

如果還在吃消炎藥或是抗生素會繼續拉.要等到完全停藥後隔兩三天才會恢復

只要活動力及飲食正常就沒關係

妳家寶寶的症狀和我之前很像

那時我是吃很久的鼻竇炎的抗生素(大醫院開的)

那時身體症況很不好,几乎半個月就鼻竇炎一次

斷斷續續吃這牌子的抗生素

後來就一直拉肚子

去醫院做大腸鏡檢查

醫生說腸子長了好多白斑點,所以會一直拉肚子

原因就是抗生素吃太多

建議版媽帶小朋友去做仔細的檢查哦

喲咕媽
喲咕媽 2011-03-22 22:35:08 #4F

抗生素會破壞腸內正常菌叢,

個人建議可以添加活菌益生菌

(有的醫院可以自費開藥)

依依
依依 2011-03-22 22:51:24 #5F

吃抗生素正確的吃法是:

吃完飯後馬上吃~最好是要有吃固體的食物(飯、粥、麵、麵包..)後再吃抗生素~這樣才不容易拉肚子喔

拉肚子的時候最好不要再喝牛奶~會更拉~如不行就要改喝無乳糖奶粉了

我的經驗:如想更快不拉就是馬上斷奶~改吃粥~等他不拉了再給他喝~不過要先泡半奶適情況再一匙匙加到正常~

還有吃完抗生素療程後~一定要寶寶補充益生菌或乳酸菌~因為吃抗生素會殺死體內的好菌跟壞菌~

依依
依依 2011-03-22 23:18:12 #6F

0.0

(原作者於 2011-03-22 23:19:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己