緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
alice
alice 2011-03-19 23:30:05 版主 936

朋友轉寄的mail, 和大家分享

--------------------------------------

作者 beliarken (永遠18歲海姐姐) 看板 Gossiping

其實,台灣目前不能算是零體罰……

如果,台灣能像外國一樣真正落實零體罰,

老師們也很高興呀........

台灣目前所推行的 ,根本不是零體罰,

而是『無法無天、養虎遺患、率獸食人』

台灣目前的教育政策不只是畸形,根本是異形!

畸形沒關係,只是看起來怪怪,於人無損,

異形卻大有問題!它是會殺人,是會破壞社會根本,製造動亂未來的怪獸。

而目前台灣教育正在複製無限的怪獸,

我相信絕大部分的國中小教師都在自己的身邊看到目前有多少恐怖的事情發生……

你聽過有國小六年級的男生因為看一個四年級智障男生不順眼, 就把他衣服脫光,叫他趴在地上學狗叫,叫他肛門夾根樹枝當尾巴, 張嘴舔他的腳踏車車輪, 然後再叫一堆女生來圍觀,吐口水在他身上嗎?

你聽過有國中二年級的男生三個人直接闖到人家客廳輪姦一個五年級女生嗎?

你聽過有五年級女生在老師的茶杯裡面下藥,要讓老師流產嗎?

你知道有小孩因為跟同學爭吵,拿美工刀砍人一刀然後嗆聲: 『大不了我賠他醫藥費嘛!!!』

很多事情,社會大眾不會知道,因為,我們的新聞是被選擇過的, 如果把現在的少年犯罪率、未婚生子率和城鄉學業能力差距數據貨真價實的拿出來,社會大眾會真正瞭解,什麼叫做真正的恐慌!

在20年前,這些是特例,但在20年後,這些特例卻在日漸繁衍,快要變成日常!

當一個孩子不會因自己的錯事受到代價,

當一個社會只會保護惡人的權利時,

怪物就會開始成長。

台灣人習慣言必稱國外,

那我們就拿外國的零體罰來談談,

照台灣人X的標準,全世界都是體罰的罪惡之國!

都是殘害天使兒童的邪惡成人!

我們來看現在最夯的芬蘭好了,

芬蘭確實制定零體罰,但是他們怎麼處理孩子?

天下雜誌的『芬蘭教育』這本書提到:

『學校最常見的處罰方式為放學後留在教室裡罰坐,反省不當行為或補寫功課, 如果有學生危及其他學童安全或嚴重影響教學,則可面臨最長三個月的停學處分。』

零體罰,可以呀∼∼∼我們照芬蘭規矩來做。

可是不行,台灣人X集團會說

:『反省行為是思想箝制!留校罰坐是限制人身自由!

違反憲法!!停學是教師規避教育 責任!!這學校 和 老師統統該死呀!!』

OK,那我們知道了,芬蘭,在台灣人X集團的眼中是該死的罪惡之國。

那我們看紐西蘭,

紐西蘭不扁小孩,也是零體罰國家唷, 那我們照紐西蘭的規矩來做事吧。

紐西蘭處罰學生的方法通常有:

1. 社區服務撿垃圾〈處罰小孩身心,造成痛苦)

2. 假日穿制服到學校進行校園服務(思想箝制,威權再現)

3. 罰寫作業(這是體罰體罰體罰!!無意義的抄寫!!)

4. 環境清掃(體罰體罰體罰-----------應該解聘這個教師!!!!)

5.停學(剝奪孩子教育權利!教育部長下台!!)

OK,那我們知道了,紐西蘭,在台灣人X集團的眼中也是該死的罪惡之國。

連最文明最進步的芬蘭和紐西蘭都在這樣傷害學生了,

我們還要談有貴族公學和私立學院的英國嗎?

我們要談從小訓練文法和禮儀教育的法國嗎?

我們要談規矩嚴謹的德國奧地利嗎?

我們要談設有懲戒室的美國嗎?

我們要談比台灣更瘋狂更有錢的日本嗎?

我們要談現在超越台灣的南韓嗎?

我們要談鞭刑的新加坡嗎?

我們要談商業之都香港嗎?

在世界的洪流裡,只有台灣人X依然堅持真正教育大愛

不罵、不站、不打、不關、不罰、不做事。

台灣有人X,我該說啥呢?

零體罰很好,但是,世界各國都有取代體罰的懲戒策略,

為甚麼大家都要忽略這件事情?

而只會要求老師要愛!要宣導!要溝通!!

若一切只要用心靈就能解決,全世界的人早就得道成佛了!!

還有一個數據,這是澳洲雪梨晨鋒報(雪梨最大報)的報導

『國際數學與科學教育趨勢研究(Trendof International Mathematics and Science Study)對全世界大約40個國家的學校進行了調查,澳洲小學生受到欺凌的比例,比國際 平均值高約50%,是全世界小學生受欺凌最嚴重的國家之一。

接受抽樣調查的36個國家的4 年級學生中,只有科威特、卡達、台灣和紐西蘭的調查結果不及澳洲。』

【澳洲的維克多利亞州警方資料也顯示,數百起嚴重犯罪案件是由年齡不到9歲的孩子犯下 的。這些案件包括性侵犯、搶劫和縱火。據警方透露,一些年紀輕輕的孩子甚至還涉及非 法擁有和使用毒品、偷竊汽車、擅闖民宅。』

這就是零體罰的人間仙境,紐西蘭、澳洲、台灣。

如果,這是我們教育所追求的最終人權人本景象,我也只能講天佑台灣。

因為,我已經看到許多令我發毛的怪獸正在成長。

零體罰,很好,但是台灣,根本不是零體罰,而是瘋狂! PS:在外國人眼中,停學是非常嚴重的事情, 他不是讓孩子放假在家打混,而是家長需一人向公司請假陪孩子反省改錯 ,而損失的金錢與薪水或因時常請假而被資遣, 當然是家長自己承擔,因為,那是你的小孩, 在他無行為能力之前,你需要對你的小孩負責, 若你不請假,放小孩一人在家,那麼社會局會介入暫時剝奪親權, 因為你沒有盡到父母責任,同時還會吃上官司。

這才是真正的教育,而非像台灣現在這樣,

老師毫無權力,卻有無限義務!!而家長就放任責任專出一張嘴。

零體罰,很好,我們老師雙手贊成。

如果真的按照, 外國那『先進』的『人本教育』政策和優良的『人權處罰』措施, 我想,先哭的應該不是老師,而是家長。

【板主曰】

人本集團,我想出發點是愛

但是懲處也是愛的一種,小孩如果犯錯反而有糖果

我想這裡的愛不是愛,而是下半輩子的悔恨

(對孩子及父母而言都是)

許多朋友正在小學教書

(在幾乎不能打不能罵不能管教的環境下,只能放任孩子我行我素的真實情況

甚至會被小學生恐嚇!!這世代真的是變了∼)

如果你願意看見一個新的世代∼幫助我們把這篇文章分享出去

真是不能同意您再多了

我的先生是老師

現在的家長都指責小朋友在學校沒教好

學校是偏重知識教育部份,而家長要負責品德教育的部份

小朋友丟給學校,一個老師對那麼多的小朋友,又要教書,或負責行政工作。

然後,又說老師沒教好,生而不養、不教,又不能打罵。

我問過我的先生該怎麼,不怎麼辦啊,反正父母不教,就讓孩子爛吧!

動則得咎,一不小心就上新聞版,哎呀喂!

不過,還是有很關心子女的父母,跟老師作連繫的。讚!

(原作者於 2011-03-19 23:57:40 重新編輯過)

小妍
小妍 2011-03-19 23:57:33 #2F

給這篇文大力的給他按一個讚.....真的...台灣的學生..真的是越來越........常常看到...小孩的音量比家長還大.....不懂得尊重的小孩比比皆是......說真的..我好怕..因為我也2個小朋友....我努力的教我的小朋友要尊師重道,有用嗎.....大環境也會給小朋友帶來相當程度的引想啊.....難到要小朋友都不出門嗎...

eggmama
eggmama 2011-03-19 23:57:40 #3F

你寫了一大篇 我還是看不懂???

這跟體罰不體罰有什麼關西???

難到老師有處罰權 學生就不會作怪???

會造成小孩偏差行為

大環境跟怪物家長是主因

不是很認同~主張體罰

因為你沒看過有些老師因情緒不穩

拿學生出氣 以修辱學生為樂

把學生的尊嚴放在地上賤踏

讓這小孩一輩子都有陰影

我也好想按個"讚"啊~~~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-03-20 00:00:09 #5F

打了就能教好小孩?

那大人做錯事呢? 也比照辦理嗎?

打只是在出氣而已 真的教小孩不是用打的就能教得好

推!

大家真的應該好好的思考這個問題

現今的台灣

的確很多是非不分的怪現象

好像什麼都講求個人權利

是非曲折卻被扭曲

大家都應該重視這個問題!

盈寶媽
盈寶媽 2011-03-20 00:31:50 #7F

打了就能教好小孩?

那大人做錯事呢? 也比照辦理嗎?

打只是在出氣而已 真的教小孩不是用打的就能教得好

-----------------------------------------------

大人做錯事, 自然有相對的法律制裁..

體罰只有"打"這項嗎?版媽文中有許多好方法.

對版媽按個"讚"字

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2011-03-20 00:37:32 #8F

台灣教育真的要好好思考

不體罰,但總要有處罰的替代方式吧

我們常說國外怎樣怎樣的,但卻都學得四不像

我的小孩不乖,我也不希望老師拿棍子藤條修理他

但可以罰站罰寫罰不准下課都可以

可是...現在的家長動不動就要告老師,學生也拿著照相手機隨時抓老師的辮子,媒體報導出來也大多變成老師跟學校的問題

老師學校為了自保只好選擇睜一隻眼閉一隻眼

所以...教育...就這樣...漸漸地...改革失敗 零體罰害死台灣人(轉錄PTT)_8F_img_1

Winnie~
Winnie~ 2011-03-20 00:43:12 #9F

我絶得版媽傳達的理念是

「零體罰不等於零處罰」

做錯事情要受到相應的處罰

種什麼因,得什麼果

這應該是天經地義的

就像是觸犯法律,要受到法律的制裁一樣

現在卻常常被扭曲成不處罰...

這樣如何讓小孩學習到正確的價值觀

零體罰不等於零處罰

零體罰不等於零處罰

昨天下午去聽楊俐容老師的演講

覺得收穫很多

楊老師說:她不贊成體罰

但是,如果小孩在被體罰的狀況下

仍然能認為父母這樣處罰是對的

那偶然的體罰應該是可以被容許的

﹝以上是原文,大意大概如此﹞

同意文章中的: 不體罰 要處罰

--> 要針對錯誤行為 作處罰,以糾正觀念 或避免觀念走偏/.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走