Emily&William~
Emily&William~ 2011-03-20 00:45:58 #11F

推~

(原作者於 2011-03-20 00:48:48 重新編輯過)

梁家長
梁家長 2011-03-20 00:58:07 #12F

按下一個贊啦!

Jean
Jean 2011-03-20 01:08:26 #13F

說得太好了~~讚!!

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-03-20 01:08:37 #14F

也許以後應該建議學校

在小孩子開學前應該先將家長集合一遍

溝通該不該體罰

小孩犯錯該怎麼罰

並且先簽訂契約吧

台灣是一個什麼都愛模仿的國家

"教改"模仿西方國家的教育

卻只是模仿表面

卻未能去了解其精神.

零體罰是很好.但不代表可以縱容小孩一直犯錯.

要有配套措施

讚啦~~說出很多家長的心聲~~

現在太多家長都不知道檢討自身的家庭教育~~只知道求諸學校教育~~但老師ㄧ有不當處罰就告不然就訴諸媒體~~連罰青蛙跳或罰站一節課也會上新聞~~真是離譜..

我寧願我的小孩做錯事得到適當處罰或限制管理~~也不寧願他不知道錯誤一錯再錯~~到時後造成很多砍父母殺老師同學或霸凌的社會慘案發生

小孩子本來就是沒受到處罰限制便不會害怕反省的~~這篇文章指的處罰亦並非一味責打~~過與不及都不好~~但贊成做錯事一定要有相對應的懲罰~~每個國家國情不同~~教育方式也不同~~台灣近年來一味想比照國外~~包括現在齊頭式的教育政策~~甚至 廢死聯盟那些荒謬言論~~都是畫虎不成反類犬~~根本不適用台灣社會~~

kerry
kerry 2011-03-20 01:22:28 #17F

愛之深,責之切!

處罰不等於體罰+1

我也對我們家小朋友講,爸媽管你罵你是為了你好,

(打是比較少啦~要不管,豈不變成了沒人關心的野孩子?!)

總覺得小孩是一株幼苗,期望它長的直挺,

在它成長時不免要幫它修枝剪葉.灑水施肥,

這樣才能長的更好,不是嗎?

教育真的出問題了....

那天看到一對母子也超氣的 滿腦子想 怎會有人這樣敎小孩

跟爸比帶3兄弟到餐廳用餐 那小男孩是穿國小運動服 目測應該有小三以上 餐廳的湯跟飲料是水龍頭式的 要走時 小男孩就跑去完湯的水龍頭開關 讓他一直噴 他媽媽完全沒有制止 過了一會才叫他關掉 那小男孩還故意轉來轉去 後來還是他媽媽走過去關掉 且完全沒有責備小男孩...

全餐廳的人都很傻眼 我們剛好坐在最靠近"湯跟飲料區" 連我家最小的幼稚園小班生 也馬上發言問我跟爸比 :那個哥哥怎麼會這樣 這樣不好...

我跟爸比也馬上告訴3兄弟 這樣真的是不對的 吃的東西再怎麼樣都不可以玩...

有些東西都要從"基本"開始敎起 小東西 小禮儀 且是從小就要敎...

很多要給予他們的權利 應該是要小孩會自制 會對自己負責...等開始 不是在懵懂無之下給予

佑佑妹
小花BaBy 2011-03-20 01:30:42 #19F

說得太好了~~讚!! 零體罰害死台灣人(轉錄PTT)_19F_img_1 零體罰害死台灣人(轉錄PTT)_19F_img_2

薑湯
薑湯 2011-03-20 02:12:43 #20F

讚!

很多人因小時候被老師體罰留下陰影就一輩子反權威,

其實,如果這些人願意放下心中的成見,到校園裡去觀察看看,

你們就會知道現在的老師早已進化許多、改變許多,

我們在校園看到的學生亂象就是如此,憂心忡忡的說出來並不是

要跟你們辯到底要不要體罰。而是衷心的希望這個社會能變的更好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己