緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公的精蟲報告出爐 我怕不準確 (文長)

婦喜丸
juju 2011-03-19 20:28:09 版主 8125

才說了"不再專注在babyhome"的話,又忍不住上來問大家~

今天看了老公的報告 如下:

數量:1億(我嚇到)

液化:30分

活動力:50%(後面還寫了20,15,15我不知道什麼意思)

醫生說要>60 才算正常,但因為數量夠所以也還可以

感覺老公鬆了一大口氣(職業是廚師,煙癮大又熬夜),可是我覺得

數據應該不準 因為他禁慾了9天才做檢查,所以我懷疑會不會因此數量

才有那麼多(甚至醫生看錯單位),而且為什麼沒檢查精子的型態,妹婿的

報告還說精子斷頭斷尾的,我老公的檢查是不是不詳細呢?

另外我也做了輸卵管攝影,是打顯影劑後再照X光,可是我看很多媽咪是用通氣或通水,幾乎沒人像我一樣照X光 ,我需要再找別間做嗎?

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-03-19 20:40:04 #1F

禁慾九天真的太久

所以量很多吧??

但是都老化了所以活動力不及格--我猜啦

輸卵管攝影正常是指x光攝影

只有小診所才有所謂通氣,通水

婦喜丸
juju 2011-03-19 21:08:19 #2F

那我再請老公去別間檢查好了,剛問過妹婿他的檢查包括:

精子的頭頸尾部型態,每天的精蟲活動力,紅白血球等等…

可是我老公的沒檢查這些。

原來我的輸卵管攝影才是正常的哦!

小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-03-19 22:44:45 #3F

我們每次驗的時候,都被要求排空後禁慾3-5天再手排拿去檢驗。

之前都是我掛婦產科,老公檢查大約要再自費1200元左右。但這一次我們在高醫看診(我們看中醫),老公自己有掛號,結果完全自費,不需額外的檢驗費。提供給大家參考。(應該是只要老公有掛號就可以健保吧)

小豬
小豬 2011-03-19 22:53:20 #4F

基本上驗精的時候是不能禁慾太久的, 會導致檢驗結果不正確...

不過基本上做不孕檢查的話, 還會有像你說的精子型態的相關檢查

不過我倒是沒看過紅白血球的檢查呢,

不過像是小狐兒這樣說的是有的..

基本上像是輸卵管檢查這些, 在一般掛號下, 是健保幾付的唷~

但是你只要一碰到"不孕檢查"這類的, 或是掛不孕門診..

所有的"不孕"檢查, 都是要自費的, 這也是費用為什麼差別這麼大..

我不知道一般的精液檢查有啥內容, 不過我之前在馬偕醫院檢查時

我ㄤ的指數都標準, 可是在國泰醫院不孕檢查的時候,

才驗出精子型態良率

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力