緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

維持開車的安全是司機的職責

這是可以肯定的!

但嫌孩子走太慢 就是服務品質不好

很多人受不了小孩吵

但可以忍受拿著手機大聲講話的人

因為她也怕被那些大人罵又會被投訴

這是人性!

有一個星兒是很辛苦的

沒有養育過這樣孩子的人是不能理解的

為母則強

生養這樣的孩子妳自己也要強壯起來

堅強一點

不能只選擇懦弱 卻感嘆大家沒有愛心!

妳可以先說明"不好意思 他情緒有點障礙"

我們自己也要注意盡量不要造成別人困惱

畢竟我們對孩子是有管教責任的!

可以把孩子帶往後面一點坐下

不要影響司機開車

如果他再講話刻薄 記下他的車號 名字 時間

妳就去投訴吧!

加油!

桃園沒有愛心悠遊卡吧???

我家的有辦卡(新北市),上車他先自己刷卡,我再刷陪伴卡,司機先生都有看到,應該不會再多說甚麼吧~~

但是坐下來以後,媽咪是不是可以讓寶貝轉移注意力,上面很多媽媽都提到,可以準備玩具、硬頁書或是其他寶貝有興趣的物品,跟他邊玩邊說喔~~

我在公車上也是碎碎念,沿路低聲介紹路上看到的東西,不用太介意別人的眼光啦~~

加油!

蜜蜜唐媽咪
蜜蜜唐媽咪 2011-03-19 14:15:41 #73F

版媽辛苦了,加油喔!

ps~去年我學會開車以後,自己也上路開車了,

我才知道原來開車是非常需要專注力的,

眼睛要看前後左右,精神要集中,

不然稍一碰到車啊人啊,

代誌就大條了.

現在我坐老公或老爸的車,我不會沿路一直聊些五四三了,

也會跟老公說就算他技術再好,也不要一邊開車一邊喝熱咖啡,

我也會跟小孩說在車裡不要突然大聲笑大聲叫或是突然從椅子上跳起來,

這些都會影響到開車安全.

道道媽咪
道道媽咪 2011-03-19 14:35:54 #74F

還好我都遇到好司機

其實我也不管他對我們好不好

媽媽帶兒子出來已經很累了耶

而且我還很阿Q的覺得跟司機叔叔講講話

他會提振精神

媽咪不要給自己太大壓力

你是很愛星兒的好媽咪

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-03-19 14:54:37 #75F

對身邊的人多一點包容,多一點寬恕,日子會好過一些,畢竟這世上能過著平靜的日子已經是一種福氣ㄌ~~~

媽媽,加油!

小朋友也是,加油!

不過星兒好像不應該簡稱自閉症ㄅ,因為每個狀況都不一樣,但是只要身邊的人多一點包容,看的到他們的優點,其實是與正常人無異,只是比較不現實,不功利

(原作者於 2011-03-19 14:57:06 重新編輯過)

永恆的春天
永恆的春天 2011-03-19 16:35:34 #76F

16樓的~我覺得你更離譜喔!

我有說我嫌棄星兒嗎?我有罵她的小孩或罵她嗎?他的小孩造成別人的困擾在這邊很多人都認同,大部分的人不了解星兒家庭的無奈這是事實你只在這邊念就能改變事實嗎?

只憑自己的想法斷定別人的才真的是自私!

不是只有你會幫助花博中該幫助的小孩,我也可以說我曾做了哪些事但我覺得不需要一一講解給別人聽,因為沒必要

我認同一位星兒母親的做法~她也會私下無助的哭,但回到現實她必須堅強的以正向的方法處理她們的困境,小孩子的路才走的順這才是成熟又堅強的母親

車上可以吃東西嗎?

一開始帶小孩搭公車時,我會去買糖果(給小孩自己選)

小孩有東西吃就會比較乖

不知星兒是否可以適用?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >