緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期體重控制無效,怎麼辦??

喵
2011-03-18 08:46:36 版主 1333

因為上一胎,前三個月就胖了3公斤,很不容易控制,生的時候胖14公斤,所以這一胎就希望要好好控制,但是...怎覺得,孕婦好可憐,連肚子餓的時候,都要考量吃的東西熱量會不會很高??最近已經很控制了

但體重還是直直升,好羨慕懷孕只胖肚子的媽媽,因為我ㄧ懷孕肩膀整各就腫起來了,最近肚子餓的時候,就吃水煮玉米、蕃茄、芭樂、低脂牛奶、海苔、肉類、澱粉類盡量少吃,請控制體重有成功的媽媽,看一下,哪些不吃比較不會胖嗎???懷孕的時候就發現,怎麼莫名奇妙就一直重(不懷孕時,我算是瘦子165CM.48-50KG),我生完第一胎的三天內就瘦了10公斤,小孩才快3公斤,但是消失的7公斤是啥??是在懷孕時就會自己增加的身體變化嗎??雖然只有重14公斤,但是還是覺得拍照起來很腫,期望能控制在10公斤內比較好,雖然好像真的很難!!請有經驗的媽媽分享一下,感謝!!

我是一整個讓他腫....

生二個每胎都達到28kg

想吃就吃...想睡就睡...

曾經得到過"國王企鵝"的封號= = 老公取的。

反正只有懷孕的時候才能狂吃,沒罪惡感,

不過生二個我都有瘦回來啦!

不是靠藥物,是靠我的意志力@@,天天看到我的窄管牛仔褲,

死都要瘦回來 孕期體重控制無效,怎麼辦??_1F_img_1

加油吧媽咪,只要沒被醫師警告,我想應該還好啦!

我二胎都被醫生警告過,再胖下去就選日子來開刀>"

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-03-18 09:24:56 #2F

版媽, 我覺得是妳對自己要求太高了

妳第一胎重14公斤, 已經是在媽媽手冊建議的合理範圍(10-15kg)內

懷孕增加的體重不只是寶寶的體重哦

還包括胎盤(0.6kg)、羊水(0.8kg)、子宮增大(0.9kg)、乳房增大(0.4kg)、血液增加(1.2kg)、血液以外細胞外液增加(1kg)..

因此懷孕體重增加至少8kg。另外為了應付產後出血,授乳及妊娠生理變化,孕婦另外需要2至4公斤的體重增加以貯存營養存在體內。

因此孕婦妊娠體重增加以10至12公斤為宜。

況且妳上一胎產後瘦很快就不用太擔心啦

懷孕期間為了寶寶的健康就犧牲一下

千萬不要為了愛美怕胖而限制飲食, 這樣對寶寶不好哦

陵媽咪
陵媽咪 2011-03-18 09:26:48 #3F

我生兩胎都胖三公斤

我孕期不喝含糖飲料,偶而喝阿華田

水果已大番茄,芭樂為主

其它也有攝取但不多

不吃油炸食物及麵包類等精緻食品

這樣小孩生出來也有超過三公斤喔!!

adsnew
宥^的娘
宥^的娘 2011-03-18 09:52:02 #4F

版媽跟情形跟我一樣,

懷孕前跟後吃的東西差不多,

但是,就是一直增胖超過標準。

我也請教過醫生,

醫生跟我說,那是體質的問題

有人的身體就是吃進去會全部吸收,

像我跟版媽,

只要不過度進食或是吃消夜就好,

過重的部分就只好生完再減。

醫生的叮嚀只是怕我們是因為吃多而過重。

女神維納斯
女神維納斯 2011-03-18 18:39:24 #5F

我也好困擾喔~我孕期前三個月就胖了3kg, 現在滿4個月胖了5kg...連醫生都說我超重太多要我嚴格控制飲食! 可是我還是一樣每天吃三餐, 量也並沒有特別增加, 可是體重還是一直下不來, 困擾死了啦!!! 現在想到產檢要被醫生唸就緊張得要命! 真的有那麼多媽咪可以維持孕期總增加10-12kg以內嗎?

媛媛媽~°
媛媛媽~° 2011-03-18 19:03:36 #6F

女神維納斯:

我也跟妳胖的差不多...

我超級害怕我會跟第一胎一樣胖20kg....產後只瘦3kg

其它的還留在身上,靠著1年多的減肥決心才瘦回來(少食+運動,那是我不堪回首的記憶..)

所以樓上的媽咪,別再唉唉叫了...妳算是幸運的啦~至少是馬上瘦...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己