緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

呼籲媽咪們 一定要按時做子宮頸抹片檢查~!!!

我這個月初去婦產科做了新柏氏抹片跟人類乳突病毒檢查...昨天婦產科致電給我了...今早我特地跑去婦產科了解!!!報告說明是細胞異常代號為16...必須要等這個月mc乾淨後再去做切片檢查...我現在心情很混亂...不知道該怎麼辦~好想哭!!!我才23歲而已耶...

不用太擔心,有時候太累,或是分泌物太多,或是感染,報告都會異常

小美女
小美女 2011-03-16 14:34:43 #2F

不要怕 我26歲那年也是啊~ 要乖乖聽醫生ㄉ話 不要拖時間喔

幾年過去ㄌ 我還結婚生兒子ㄌ

放心交給醫生 會擔心是正常ㄉ 但是要記得 要吃營養ㄉ東西 還要運動 才有抵抗力 加油

沒錯沒錯~

別緊張!

有時是分泌物過多也會造成或者是感染

不要太擔心!

早點發現,早期治療,你要想!

你是很幸運的喔~

盼望你沒事!!

adsnew
鱸魚媽
鱸魚媽 2011-03-16 14:35:33 #4F

如果每年有定期檢查.

檢查出的抹片報告異常.

通常不怎嚴重.

有頂多只要切1點點掉.不會痛.

然後再打hpv防治疫苗.

以上是我的經驗

(2年前我在社區健檢車.檢查異常.

然後到醫院近1步檢查.)

一定要按時做子宮頸抹片檢查~!!!

是正確的.有狀況馬上處裡.都沒事.

(原作者於 2011-03-16 14:36:48 重新編輯過)

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2011-03-16 14:36:31 #5F

細胞異常代號16這個我不太懂

但我知道有變異三階段cin1 cin2 cin3

這三階段都還不是癌症

cin1是有機會復原,cin2 cin3可能就要作錐狀切除

不過版媽通通不要怕

我當初是cin3,作了錐狀切除,不會痛復原很快,也不用住院

現在一切安好

記得保持心情愉快,當初我就是心太放不開才生病的

人生沒什麼大不了的事,一定要好好愛自已,別太免強自己唷~

加油!!妳會一切安好沒事的

姐弟倆
珊珊愛小頡 2011-03-16 16:17:26 #6F

之前我也是因異常而去做了切片,

那之前在家裡簡直是坐立難安,

不過一碰到醫生,

他就告訴我正常機率是很高的,

果不其然檢查報告出來了就是ok的,

所以先不要想太多就去檢查吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己