匿名
真的很會算 2011-03-14 12:27:25 版主 159

最近因為公公的往生

讓我常接觸到老公的家人

但是我真的有點快受不了老公的姐姐

先說 大姐好了

上來台北 住在婆家不打緊

吃飯不付錢(都是老公去外面買的便當 幾乎都是大伯結帳吧)

然後還要有專人接送

連這次往返台北的車資也要納入喪葬費用裡

老公的二姐是算的很精明

生後事主要委託給某家知名的禮儀公司

她還能一項一項去比較價錢

但是老實說 這行業的價格本來就有某些項目收費較高

某些項目收費較低

很難完全都是買方占便宜吧

再說 二姐是公務人員

可以請領喪葬津貼

但是 大伯有提過問她是否能將此筆費用拿出來

她一語不發 也沒有下文 或許認為此筆錢他應該留著吧

目前就只能先以大伯的勞保的喪葬津貼來補貼一下

除此之外 二姐每次都很愛問這東西多少錢

不然就是問人家每月薪資多少

真的很受不了

是丫

我們賺的是沒你多啦

但也不用每次見面都要討論吧

勞保的喪葬津貼

應該只能申請一個人喔

我爸爸過世時我有打去問過

勞保局是說如果我爸也有勞保的話

且他的基數夠高的話

領他自己的喪葬津貼會比用我們子女的勞保申請還多喔

你們要不要研究一下是誰的勞保保的比較高

那才會領的比較多一些

王軒偉
玉宣娘 2011-03-14 13:04:53 #2F

讓我想起我家小姑他公公去年過逝

他老公去提報也領喪葬津貼(好像將進十萬)

他婆婆有跟他們要~但是要不到..被他們獨吞了

小姑把錢拿去當買房子頭期款~

後來房子好像沒住幾個月就有問題了~

而且我家孩子去二次回家都發燒生病~

說真的我覺得那是給往往者的補貼~被他們獨吞不是很好的事

我也不喜歡我的孩子在去他家~回來就生病~~去了二次就沒讓孩子在去~

總之一句話~人在做天在看~~怎樣耕耘怎樣收穫~~也別計較太多~

(原作者於 2011-03-14 13:06:02 重新編輯過)

supermum
kate0915 2011-03-14 13:30:27 #3F

版媽也很會算會算阿~

兄弟姐妹連便當都要算清楚 那就白當了

一語不發 不代表她不打算付出

建議版媽想開點

免了落入嚼舌根之實

adsnew
匿名
真的很會算 2011-03-14 15:27:51 #4F

我覺得三樓的很搞不清楚狀況吧

才會說我愛計較

我只是看不慣他姐姐的行為罷了

她姐姐一家四口每次回來台北

都要人家買好給他們吃

別人又不是應該得

偶爾自己去買會怎樣

她姐姐連買往生紙都還想請款哩

所以搞不清楚狀況或是沒看懂意思的人

就不要亂發言

supermum
kate0915 2011-03-14 15:32:44 #5F

喔喔~

原來如此

如果版媽覺得自己是站的住腳

不妨攤開說清楚

讓大家看清楚這個姐姐多會算 ^^

mamaco
mamaco 2011-03-14 17:06:22 #6F

不管誰比較會算,我只知道如果有一天我回娘家,

竟然連一個便當幾十塊都要算得清清楚楚時,我會很傷心

bella wang
bella wang 2011-03-16 01:07:44 #7F

媽媽~別生氣喲!因為人比人會氣死人喲~妳這個還不算什麼勒? 比起我老公家人還算好吧? 我與婆婆在三年期分開住因為大家生活方式不同所以沒有住一起(PS.因為大家重視狗比重視我家兒子多一點...所以要狗不管我兒子過不過敏) 去年發現婆婆生病由我老公這兒子開始照顧因為是癌症未期沒有人願意用心去照顧大家都說要工作不然就是推辭只能做這樣等等的話語..所以我帶著8M女兒 及3Y 的兒子與老公分工合作來照顧

當然我們不斷的付出不論是金錢或是時間讓我這個家差點無法支持下去就連女兒的奶粉錢我都快拿不出來了~婆婆往生了後事也是由我老公處理但勞退下來錢是入我小姑那兒...大家公平點! 我們大錢小錢不斷的拿出來但小姑不曾給我們任何的補貼但你們吃喝用的都是由婆婆勞退支出..包括買水果買紙錢等等....我不曾計較, 煮飯家事買菜都是我在做但卻未曾向你拿一毛錢最後換來是 " 煮飯沒有人吃都是倒掉浪費,地板不髒是個人認知不同......" 真的把我惹毛了要不是家中還有個公公我才不願做這些事情 , 我生了大孫子竟然什麼都不分給他 . 二間房子給小兒子因為他沒有結婚 ...我們真倒媚因為我們結婚了也自己買房子了,有沒有搞錯我們還有房貸而且房子是我們自己買的一毛錢沒跟你們拿 ~小姑小叔認為我兒子沒有財產繼承權沒有資格分,最後公公拿五十萬給我兒子當教育基金你們更不服說教育基金是要由當父母自己去賺最後演變成是我偷拿印章存摺去領這五十萬...真的讓我更受不了這一家人~還好銀行都有監視錄影帶存証不然這下我真的跳到黃河都洗不清了,你們家還有明理的人而我們家. 大家不願意做事就算了願意做事的那個人還讓大家一起排擠所以我不會再笨了,自己把自己的家庭照顧好比較重要 ~ 且不要把別人的過錯拿來為難自己喲!!!最後還想大聲的告訴他們....本小姐嫁妝是那五十萬的十倍要不是幫你們生孫子沒有工作要不是買房子不想和你們一起住要不是沒有人要照顧婆婆我們不會沒有錢.........還要告訴你們(小姑小叔)我不須要為了那一點點財產去巴結我公公因為我老爸的遺產是你們家幾百倍要巴結我會去巴結我老爸而不是我公公!!! 五十萬在我眼中不過是那一點點...我會請老公領現金還回去因為我向我老爸開口隨便都有五十萬,超感謝這家人給我的教訓~

bella wang
bella wang 2011-03-16 01:07:49 #8F

媽媽~別生氣喲!因為人比人會氣死人喲~妳這個還不算什麼勒? 比起我老公家人還算好吧? 我與婆婆在三年期分開住因為大家生活方式不同所以沒有住一起(PS.因為大家重視狗比重視我家兒子多一點...所以要狗不管我兒子過不過敏) 去年發現婆婆生病由我老公這兒子開始照顧因為是癌症未期沒有人願意用心去照顧大家都說要工作不然就是推辭只能做這樣等等的話語..所以我帶著8M女兒 及3Y 的兒子與老公分工合作來照顧

當然我們不斷的付出不論是金錢或是時間讓我這個家差點無法支持下去就連女兒的奶粉錢我都快拿不出來了~婆婆往生了後事也是由我老公處理但勞退下來錢是入我小姑那兒...大家公平點! 我們大錢小錢不斷的拿出來但小姑不曾給我們任何的補貼但你們吃喝用的都是由婆婆勞退支出..包括買水果買紙錢等等....我不曾計較, 煮飯家事買菜都是我在做但卻未曾向你拿一毛錢最後換來是 " 煮飯沒有人吃都是倒掉浪費,地板不髒是個人認知不同......" 真的把我惹毛了要不是家中還有個公公我才不願做這些事情 , 我生了大孫子竟然什麼都不分給他 . 二間房子給小兒子因為他沒有結婚 ...我們真倒媚因為我們結婚了也自己買房子了,有沒有搞錯我們還有房貸而且房子是我們自己買的一毛錢沒跟你們拿 ~小姑小叔認為我兒子沒有財產繼承權沒有資格分,最後公公拿五十萬給我兒子當教育基金你們更不服說教育基金是要由當父母自己去賺最後演變成是我偷拿印章存摺去領這五十萬...真的讓我更受不了這一家人~還好銀行都有監視錄影帶存証不然這下我真的跳到黃河都洗不清了,你們家還有明理的人而我們家. 大家不願意做事就算了願意做事的那個人還讓大家一起排擠所以我不會再笨了,自己把自己的家庭照顧好比較重要 ~ 且不要把別人的過錯拿來為難自己喲!!!最後還想大聲的告訴他們....本小姐嫁妝是那五十萬的十倍要不是幫你們生孫子沒有工作要不是買房子不想和你們一起住要不是沒有人要照顧婆婆我們不會沒有錢.........還要告訴你們(小姑小叔)我不須要為了那一點點財產去巴結我公公因為我老爸的遺產是你們家幾百倍要巴結我會去巴結我老爸而不是我公公!!! 五十萬在我眼中不過是那一點點...我會請老公領現金還回去因為我向我老爸開口隨便都有五十萬,超感謝這家人給我的教訓~

Jenny
Jenny 2011-03-16 06:09:35 #9F

還好老人家走了, 以後你們的瓜葛就少之又少了~

我回娘家吃飯也不會餐餐要人出錢

如果這餐吃了兄弟姊妹的 下餐就一定會請回來

因為怕麻煩到別人至少也會買些東西回去當伴手禮

所以實在不能理解這些白吃白喝還希望別人不要計較的想法是什麼

吃虧的人才有資格安慰自己不要計較

占人便宜的有什麼資格要別人不要計較呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招