緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Blanka
Blanka 2011-03-14 11:29:06 #31F

怎麼夠呢?

我公公一個月只吃晚餐, 管家跟他拿 NT$ 28000, 還不含星期天喔...

zxzx3188
zxzx3188 2011-03-14 11:30:18 #32F

老公、公公、小叔一共三個大男人加一個孕婦及一個兩歲的小孩

她拿的5000元就她和她老公那份應該很足夠

妳婆婆有兩個兒子

她的兩個兒子及兒子的家眷也在靠婆婆拿的5000吃飯嗎?

兒子吃老媽的不好吧

都有老婆孩子了

還一家人給爸媽養啊?

市子
市子 2011-03-14 11:31:22 #33F

Blanka 媽,

讓妳公公把管家辭掉吧

我一個月拿20000就好 XD

草莓~*
草莓~* 2011-03-14 11:32:28 #34F

我們家幾乎不開火(因為我不會煮)老公買菜是"不手軟"型

他最常說的就是"吃進自己肚子當然要買好一點的"~常常一餐也可以花上千(不過後來煮久就懶了~外食居多)

老公跟我都很重水果~5000我看光買水果都不夠了 一個月五千元菜錢很多嗎?_34F_img_1

昨天去寧夏路買水果(1顆哈密瓜+5個蓮霧+2顆大的釋迦)

這樣總共(((950元)))耶~不過我們都買很好的水果就是了

住板橋買水果都還特地要跑去那邊買~只因老公覺得那的水果貴的有理

叫我買東西還要"抓價錢"我真的不會買 一個月五千元菜錢很多嗎?_34F_img_2

5000可以搞定這麼多人還嫌太多 一個月五千元菜錢很多嗎?_34F_img_3

那我應該要被吊起來打了吧 一個月五千元菜錢很多嗎?_34F_img_4

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-03-14 11:35:48 #35F

板媽乾脆開菜單請婆婆去採買好了

然後板媽自己煮

那麼多人要吃

五千!板媽已經很厲害了

寧靜海~
寧靜海~ 2011-03-14 11:38:00 #36F

那你可以只煮中午那餐,

吃剩的晚餐吃,

一星期只有一天有五菜一湯,

其餘就大鍋麵或大鍋鹹粥或大鍋麵疙瘩,

都是中午煮一大鍋,吃不完晚上接著吃,

保證每月5000元還有盈餘!

(我婆都常常這樣煮,菜錢真的很省啦~)

ellen
ellen 2011-03-14 11:51:44 #37F

如果以南部來說應該還可以過得去啦

南部的豬,鴨.魚,肉的價錢有比較便宜嗎?

答案是不會,全省的批價都一樣,不會因為你住北部就比較貴,也不會因為你住南部就比較便宜好嗎?

每次都有人說南部會比北部便宜,難道南部的7-11,麥x勞,安x,雅x,會因為南北部所以售價就有差別嗎?

現在豬五花一斤南部也是120/斤,高麗菜1/4顆15元有比北部便宜嗎?

民生物資全台一樣的批價,不會因為區域性而有所不同啦~

差別只在於零售商要多賺還是少賺

(原作者於 2011-03-14 11:54:26 重新編輯過)

小母老虎的媽
小母老虎來囉 2011-03-14 11:56:04 #38F

請婆婆去買菜+1

說不定婆婆有特地有交情的攤商可以給special的價格吧?

那就請婆婆去買菜,版媽自己煮,不夠的話就請婆婆不要囉唆囉!

現在雞鴨魚肉、米油鹽醬醋哪樣不漲啊~~

說不定婆婆對菜價的印象還停留在N年前的價格哩!

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2011-03-14 12:03:55 #39F

我家兩大兩小一個月就要3千多

是因為我只需要買青菜類+水果類+炒菜的肉而已~

其他的我娘家媽媽都會買給我!!

滿滿愛
滿滿愛 2011-03-14 12:06:07 #40F

不夠不夠不夠

除非少吃肉,可3個大男人不吃肉有體力嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己