緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三寶媽~*
ω梅子綠茶ω 2011-03-14 10:04:42 #11F

以一個簡單比例來說,

你煮米3杯為標準,婆婆只要放2杯米就有3杯米的量(多放水)~

再舉例,你煮一道煎肉排,是實實在在的用一條豬里肌下去切,

但婆婆也許和日本主婦一樣,用絞肉再混麵包屑、紅蘿蔔塊也有一塊像肉排的食物~

所以她覺得你用5000元買的菜,他用3500就能搞定吧?!

1星期給你1000,1個月也有4000,婆婆可能還覺得多給了 一個月五千元菜錢很多嗎?_11F_img_1

其實重點是:

只要吃飯的人沒意見+喜歡吃,你就照自己的方法煮~

煮飯的人很辛苦,旁邊喊燒的人怎麼會了解?! = =

宇&可兒的媽咪
宇&可兒的媽咪 2011-03-14 10:04:52 #12F

我也是每晚才有煮,就三菜一肉一湯(兩大兩小)

水果是一星期買一次,每次約要300元

菜肉也是一次買一星期的量,去一趟市場就要1500元了

就算省點買,一個月最少也要七千元ㄝ

(還有調味料.米都不便宜咧)

恩恩(ESSON)
恩恩(ESSON) 2011-03-14 10:05:51 #13F

很少耶...現在什麼東西都漲價耶....我星期六去市場買三條魚.半隻雞和兩斤豬肉一千元就沒了耶@@

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-14 10:10:56 #14F

根本就不夠好嗎

我家一個禮拜水果錢就要一千元

yishan
yishan 2011-03-14 10:14:17 #15F

他嫌你買菜買貴了

你嫌她煮菜不衛生

那他買菜你來煮問題不就解決了?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-03-14 10:15:42 #16F

一個月五千,以30天下去計算,等於一天166元

這麼多人吃~很省嗎?我很懷疑夠吃嗎?

不知版媽住哪裡?!如果以南部來說應該還可以過得去啦

婆嫌5000太多?!..我很好奇他一個月1000的菜色是怎樣,重點是份量夠嗎?

Hannah.E
Hannah.E 2011-03-14 10:17:11 #17F

個人覺得不多~~

我家2大1小就要1萬了

每天煮二餐

中午就自己和小一的哥哥

晚上多老公1人

寶菲
寶菲 2011-03-14 10:18:09 #18F

我們家 兩個人吃每天至少三菜

只煮一個晚餐

我老公都給我六千ㄟ 囧

我媽可以5000煮1家7人吃

但是因為她在市場工作

有門路拿到便宜的

我自己煮可能很難吧= =

夏小森
─ε─ 小森 2011-03-14 10:21:06 #20F

不太夠吧!

我昨天在市場買了一塊三層肉加一小塊排骨,170,三層肉也沒有很大塊,都還沒把青菜跟煮排骨湯的食材加進去。

有三個大男人耶,男生食量大,又多是肉食性動物,如果餐餐都是三盤青菜,以現在的菜價一星期1000有找啦

我是有聽過有人煮一杯米的飯,加上n倍的水煮成一鍋..........大份量的....飯(不知道是要稱粥還是飯),說這樣煮起來比較有份量。據吃過的人描述,吃也不是不吃也不時,每次聽到喊吃飯大家跑得跟飛一樣。

(原作者於 2011-03-14 10:25:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招