緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Winnie
Winnie 2011-03-11 14:05:31 版主 195

媽咪們~

你們有過在你最需要幫助的時候

是旁人伸出援手幫助你的經驗嗎?

事情是這樣的

每當下雨天接哥哥放學就是讓我頭痛的事

尤其是冬天弟弟穿著雨衣就像是一顆球

根本不太會走路,有時一不小心還會跌個四腳朝天

所以我都先把弟弟抱上機車,自己在坐上機車

最後再請哥哥上機車後座

當天,也是如此

不過哥哥的腳卻被自己的雨衣卡住

無法跨坐機車(當時剛好有一對夫婦經過但我沒多注意,一心只想幫哥哥處理好雨衣的事)

我請哥哥下車,先把雨衣撩高一點在上機車

就在這時候,剛剛經過的夫婦折回來

扶了哥哥一把並把哥哥抱好,又幫哥哥把腳放置腳踏板

也幫哥哥把雨衣帽子及安全帽重新整理好戴好(雨衣及安全帽我事先都幫哥哥穿戴好了)

最後,還提醒哥哥要抱好媽媽,小心......

當時雖然下著大雨又冷...

頓時,讓我覺得這世界還是有溫暖存在

整個不冷了,且非常感謝那對夫婦的幫忙

我和哥哥也當著夫婦的面前說了幾次謝謝

非常感謝那對夫婦~在我最需要的時候幫了我~~~

因為你們的熱心,讓我覺得這世界還是有溫暖存在^_^

感謝你們~~

想藉由這次的事情,詢問媽咪們是否也有類似的經驗

一起來分享~~

讓大家知道這社會還是有溫暖存在的^^

於2011-03-11 21:50:22 補充發言
看完了許多媽咪的經驗分享 覺得很溫馨與感動 可見週遭還是有許多溫暖存在你我的身邊 就如許多媽咪說的 把愛傳下去 適時的幫助需要幫助的人 並心存感恩~~
於2011-03-11 21:54:43 補充發言
謝謝心秀媽咪的建議 我會試試看你的方法,讓哥哥先坐上車^^
於2011-03-11 21:56:47 補充發言
adytsai媽咪~ 我懂那種感覺~~ 明明是要幫忙的 卻被誤認為你是有目的的
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2011-03-11 14:09:44 #1F

真的很感謝~~~

適時的小幫手,總會讓人心頭暖洋洋…

蘋果皇后
蘋果皇后 2011-03-11 14:15:44 #2F

推~~ 非常感謝那對夫婦~~_2F_img_1

阿潘姐
阿潘姐 2011-03-11 14:15:55 #3F

暖洋洋…

安豬的寶貝
安豬的寶貝 2011-03-11 14:18:06 #4F

人間自有真情在 非常感謝那對夫婦~~_4F_img_1 非常感謝那對夫婦~~_4F_img_2 非常感謝那對夫婦~~_4F_img_3

sharon
sharon 2011-03-11 14:26:22 #5F

好感動哦! 啾感心ㄟ~

謝謝媽媽的分享!

讓我提醒自己下回碰到需要幫助的人也要適時伸出援手.

讓愛傳出去~

Tiffany.
Tiffany. 2011-03-11 14:32:02 #6F

推~ 非常感謝那對夫婦~~_6F_img_1

心秀
心秀 2011-03-11 14:44:01 #7F

^_^.. 真的很溫暖哦,,,

版媽~~ 妳要不要換個順序呢?

哥哥先上,,,在換妳和弟弟~

我家都是姐姐先上後座~ 雨衣可以壓屁屁下,,

在換我上車,,, 然後在弟弟~~ 當然弟弟要拉著~

免的亂跑~ 這樣二個都顧的到哦,, ^_^..

Amy
Amy 2011-03-11 14:48:35 #9F

感動勒~~

像我推推車遇到階梯也希望有人能幫我一下

winnie BB
winnie BB 2011-03-11 14:48:50 #10F

社會還是有溫暖存在~~是真的!

bbh上就存在許多有愛心的媽咪,經常無私的幫助人(ex:白玫瑰)

而且只要有人上來哭訴或受到委屈,在這裡都會得到力量、

支持和鼓勵~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己