有實支險的剖腹媽咪記得在醫院買除疤膏+波尿酸防沾黏

剛剖腹生下第一胎

生之前完全沒想到要先去產後靚媽咪討論區拜一下碼頭

所以完全忘了剖腹會留疤要買除疤膏這件事情

剖腹完以後才在醫院看到DM (有貼ㄉ有擦ㄉ)

當時只想說"ㄚ~回家上網看看哪個比較有效在買不遲"

等到回家才發現醫院在賣的那個一條在藥局要近$2000還只能用1.5個月

早知道就買了ㄚ!!

反正有實支實付險怕什麼? (材料費裡頭包含)

PS 只有終身醫療險的媽媽不適用喔! 終身醫療險只賠住院ㄉ錢,住一天賠一天,固定的.....所以我現在覺得終身醫療沒多大用途,健保本來就有COVER住院ㄉ錢,指有升等單人房有用而已,其餘麻醉費用、醫師費用什麼真正花錢ㄉ都是實支實付才會賠。可是每個保險員都會推終身醫療,因為保費高ㄚ~

生之前這麼辛苦準備媽媽包幹麼ㄚ

想說產墊、塑腹帶在外面買比較便宜

省那個小東西差價幾十元

虧了這個大東西 =.="

而且在外面買的塑腹帶護士也說不能用

結果也是跟開刀房拿

產墊也買太小的不能用

還是跟開刀房拿

還好跟開刀房拿的通通有實支實付險COVER

另外跟曾馨瑩同等級ㄉ自費了要一萬五的坡尿酸防傷口沾黏

也是實支實付險COVER(感謝壹周刊ㄉ爆料才知道有這種東西)

保險繳那麼多錢該用的時候就該用

只是周遭ㄉ保險員們明知道我要生也都沒跟我說可以這樣用...

生之前都不見人

生之後就湧入月子中心來說要看寶寶

"順便"每個人都帶著"一堆"保單來介紹

寶寶ㄉ"終身醫療"+"實支實付"+"提高爸媽壽險保額"+"定期險做教育結婚之用"+"癌症險"+"手術險"+"美金保單說穩賺不賠"(這好像佣金很高吧?!每個都推美金)

現在保單都當賺錢的再賣ㄌ

設想真周到耶...全包了ㄚ

怎麼生之前都跟失憶一樣?

沒辦法ㄚ

終究還是得買

余美人說過...有錢人不需要保險

ㄚ我就不是有錢人咩

PS醫療險要找可以用副本索賠的,因為正本只有一個,要是不同家同時賠就很麻煩只能領一家 --->保險員也不會主動跟你講! 我也是這次住院才學到的

小彤彤
小彤彤 2011-03-10 16:01:45 #1F

並不是每位剖腹媽咪都可以領保險餒!

只有非自願剖腹才能請領

2yu
2yu 2011-03-21 23:47:40 #2F

看了版媽的內容,忍不住拿出自己的保單出來研究,

如果是非自願剖腹的話,算是意外嗎?

因為我保的內容是意外醫療收據才能實支實付(應該是這樣)

至於醫療收據,雖然我有一份以上的保單,

因為選擇《實支實付》,只要額度上足夠了,

不需要重覆保這個項目(不是拿來賺錢用的),

收據自然沒有領幾家的問題,

有些保險公司是不接受影本理賠的

大家要好好了解自己的保單內容才是王道!

靠業務員不如靠自己丫....

小小恩
小小恩 2011-03-22 11:04:26 #3F

我的有實支實付ㄟ~~

唉~~~~~~不過

我已經生完一個月了

好可惜唷~~

Drango
Drango 2011-03-22 17:53:49 #4F

意外醫療要看你是不是發生意外導致需要剖腹生產,這樣才會理賠,跟意外無關的醫療行為都不理賠,因為他叫"意外"醫療保險!

2yu
2yu 2011-03-22 20:56:04 #5F

是的,非常認同Drango的解說

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題