多米
快樂學習 2011-03-10 01:15:13 版主 66

娘家80幾歲的老媽媽走了

老公和兒女 當然是一起回去奔喪

懷孕28週的媳婦 也該乖乖地 跟著跪爬進去嗎

還是如果她這麼做 妳會覺得感動

於2011-03-10 01:44:09 補充發言
嗯.......媳婦跟老人家是很不熟
於2011-03-10 15:17:01 補充發言
我們看到還蠻感動說 後來包了個大紅包 給她肚子裡的寶寶
月光
月光 2011-03-10 01:32:13 #1F

嗯...如果是我,我大概是會不好意思吧...

畢竟我媳婦未必跟我自己媽媽很熟(但是我們家真的不用爬ㄟ...)

ps 所以我是覺得那種情緒未必是感動,因為自己媽媽不在了,情緒已經不太好了,就算有那種不太好意思的感覺也是事後才會想到,當下未必會想到,說感動好像也不至於,因為我明知道媳婦跟我娘不熟,所以她的爬應該是因為大家都爬,照著做不會錯

感動應該是要看著對方,發自內心的感情,感覺到他人的誠意或感同身受的難過,才會感動ㄟ(我是說我)

(原作者於 2011-03-10 02:03:19 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2011-03-10 02:00:33 #2F

鄉下的習俗

好像直系晚輩都要爬進去耶

范姜涼美
范姜涼美 2011-03-10 02:07:53 #3F

如果我是婆婆

看我媳婦是不是天生就很憨直

如果不是

我會覺得這樣很虛假...

但做了就做了吧

根本也沒什麼重點的事...

(原作者於 2011-03-10 02:09:43 重新編輯過)

BOSS 2
BOSS 2 2011-03-10 02:55:41 #4F

可是已經28周了(7個月)...也就是說在2個月就要臨盆了...

孕婦適合去參加喪事嗎@@?如果需要去!孕婦也要跟著跪嗎?

不懂這種習俗^^"因為我們家是基督教~

zaza0
zaza0 2011-03-10 07:47:40 #5F

懷孕28週

七個月了耶

用走進去的就好了吧

心意最重要

緋玥
小肉肉的爸媽 2011-03-10 07:59:22 #6F

如果我是婆婆,

會叫他在家裡休息就好了

Jenny
Jenny 2011-03-10 09:07:54 #7F

我娘家沒有這種 "爬跪" 的習俗, 所以一干媳婦等, 一律免罰~

婆婆的娘家是有, 她曾經話說當年(數落她大嫂)時, 就被我潑冷水了~

如果是我, 我不會感動, 除非我們感情很好, 她是不自覺真情流露,

我也不會要求家人搞這種無聊事,

我和老公都說好了, 一切從簡, 市立殯儀館辦好就好(我娘家都如此),

絕對不准給我放在家裡弄什麼花車孝女~

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-03-10 10:05:48 #8F

我在乎的是生前的感情與關懷而不是死後哭多大聲

鄉下的習俗

好像直系晚輩都要爬進去耶

不一定喔,這要看各家習俗是怎麼辦的

我娘家就是在鳥不生蛋,雞不下蛋的地方

但10年前我阿嬤過世時,我們沒有哭著跪爬進去

我爸媽跟姑姑也沒有

新加坡太太
新加坡太太 2011-03-10 12:55:27 #10F

各地的習俗不一樣吧~

我外婆家的喪事就要爬,奶奶家的就沒這個習俗...

話說,我媽還是新嫁娘的時候,我曾祖母過世了....我爸早一天回去奔喪,我媽工作結束後才自己回婆家, 一到家門口就唱起哭調爬進去了.... 整個三合院都愣住了.... 眾家親戚張大嘴看著我媽爬進去.... 有人去拉她,我媽還執意爬完全程....

當年純樸的客家村第一次看到這樣的景象,不知道是閩南習俗... 我想大家都嚇傻了,想說這新嫁娘跟祖母的感情這麼好ㄚ?

想當然,我媽紅了..... 不管幾年後還是有人提起這一段... 如果妳是婆婆........_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招