高齡孕婦
高齡孕婦 2011-03-07 18:00:28 版主 13K

目前懷孕 12週了, 但有痔瘡, 是縮不回去的, 必須用手推回去

坐時很痛苦

該怎麼辦?

我看網站說紫雲膏也效, 面速力達母也有效, 但懷孕可以使用嗎?

請幫幫我, 謝謝

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-03-07 18:12:40 #1F

去看婦產科吧!不是懷孕嗎,去婦產科拿藥擦比較保險,不要亂用成藥..

爆愛草莓的媽
爆愛草莓的媽 2011-03-07 18:13:59 #2F

聽說 孕婦很容易都會有耶!!

建議你, 上完大號 用濕巾或是熱水沖屁屁唷!!!

趕快找時間去婦產科看醫生, 醫生會開藥給你唷!!

66alice66
66alice66 2011-03-07 18:21:30 #3F

痔瘡真的很不舒服,建議媽媽可以先去問醫生,醫生應該會開藥膏給妳擦,當媽媽上廁所後就先推回去再擦,一天擦二至三次,不然只擦一次會不太快好,有時等好了不痛了,反而肛門會變成癢,所以把它擦到好比較不會有這種情況,對了,我個人覺得有一種藥膏也很好用,日本/複合保拉痔能軟膏/藥商是台灣武田藥品工業股份有限公司,可以試試看

媽媽趕快去看婦產科吧

不然你才初期而已

後期會更嚴重ㄚ

記得每天用熱水泡泡屁屁

我覺得很有幫住喔

還有不要吃太燥熱的東西尤其是炸的補的

加油ㄚ

驢小毛
驢小毛 2011-03-07 22:26:17 #5F

面速力達母會有效喔???第一次聽到ㄟ...

我也是懷孕後才有,現在是不會造成太大困擾,但有時會很癢,

我拿女兒擦尿布疹用的的氧化鋅軟膏擦止癢很有效~

高齡孕婦
高齡孕婦 2011-03-08 09:59:12 #6F

謝謝各位媽媽的回應

因為我是高齡, 43歲了, 又是第一胎, 前面多次流產, 所以很不知道該怎麼辦, 謝謝

幸福三寶窩
Q寶兔寶媽 2011-03-08 10:51:37 #7F

我跟五樓的媽咪一樣是擦兒子的氧化鋅護膚膏

覺得挺有效

但也一直擔心會不會影響胎兒

不知道有沒有其他媽媽問過醫生這種護膚膏懷孕時可用嗎?

小方方
小方方 2011-03-08 11:03:48 #8F

我也有痔瘡,醫生開給我一條叫益痔康的軟膏,

說孕婦也可以用~~

不過我大完便沖洗乾淨後,擦完藥後,再塞一根冰棒

冰敷~~目前用到現在效果還不錯啦..

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3199462&bid=8&r=3

琪
2011-03-08 11:39:11 #9F

每天溫水坐浴2次(如果要上班的話,放假的話基本上只要不舒服都可以去坐浴)

坐浴完擦婦產科醫生給的藥膏

到BMQ特力屋買圓型中間一個洞的坐墊

情況會改善很多喔!!!

(原作者於 2011-03-08 11:39:47 重新編輯過)

eet
eet 2011-03-08 18:10:39 #10F

蘆薈膠很有用

本來痛的不得了

擦了兩三天之後就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走